Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Software Belajar Bahasa Mandarin

Minggu ini adalah minggu kedua saya mulai belajar mandarin di UPT Bahasa ITS. Karena belajar mulai nol, jadi belajarnya persis kayak anak TK yang baru kenal huruf ABC. Laoshi (guru) nya meminta para murid nulis 10 kata mandarin di buku kotak-kotak dan setiap pertemuan harus dikumpulkan. Pas les tadi, waktunya nulis kata satu sampai sepuluh, tiap kata ditulis sebanyak satu kolom, bahkan ada juga tadi yang saya tulis sebanyak setengah halaman, coz susah….

mandarin

Selain les di UPT Bahasa ITS, saya juga ndownload software Before You Know It di www.byki.com. Dalam software ini kita bisa belajar bermacam bahasa, mulai dari Arab sampai Vietnamese, mungkin ada 40 an bahasa dunia, termasuk Chinese dan Indonesia. Dengan software itu, saya bisa tahu tulisan mandarin dari percakapan sehari-hari, bagaimana membunyikannya (suara), dan artinya dalam bahasa Inggris. Benar-benar membantu….

Di list bahasa Mandarin yang sudah saya download ada sekitar 150 an kata/ kalimat sederhana yang ditampilkan. Kok cuman segitu???? maklum aja ya… kan gratisan… Kalo sampean pingin yang lengkap sampai ribuan kata/kalimat, sampean bisa pilih yang versi deluxe, tapi mbayar… :) Teman saya juga sudah ndowload software yang bahasa jerman dan portugal, jumlah katanya juga lumayan banyak, plus tulisan dan ada suara pengucapannya, free download lagi…

Cara download softwarenya gampang kok.

  1. Buka website www.byki.com
  2. Klik FREE LANGUANGE SOFTWARE DOWNLOADS di sebelah kiri
  3. Pilih (click) languange yang mau sampean download
  4. Masukkan alamat e-mail sampean
  5. Click “get download”
  6. Click alamat link yang diberikan, bisa lewat e-mail ataupun yang langsung muncul di halaman website. Insya allah gak ngefek.
  7. Ikuti instruksi selanjutnya, sampean akan ndownload file BYKIdowloaderPC sebesar 111 kb
  8. Kemudian run file itu untuk ndownload software dan list languange yang sudah sampean pilih. Jadi harus tetap online.
  9. Kalo sudah selesai, ya sudah tinggal dimainkan aja, yang tampilannya kayak gambar di atas.
  10. Penting: hapus dulu temporary file di PC sampean menggunakan disk cleanup, dan jangan ngaktifkan anti virus apapun ketika proses download.
  11. Software bisa dimainkan tanpa harus online.

Kalo sampean pernah ndownload software serupa atau mungkin ada software sejenis yang juga gratisan, tolong dong beri informasinya…. Matur nuwun…

Baca juga software belajar bahasa mandarin (2) berisi tentang apa dan bagaimana download software Wenlin, sebuah software mandarin-inggris yang sangat tangguh :)

Mei 29, 2007 - Posted by | ke-aku-an |

175 Komentar »

  1. pertamax!!!
    sido budal nyang taiwan cak?

    Komentar oleh Luthfi | Mei 29, 2007 | Balas

  2. Belajar bhs. mandarin?? wow…. Persiapan mo ke Taiwan? Selamat deh… moga sukses Cak dosen…

    Komentar oleh Faiq | Mei 29, 2007 | Balas

  3. jadi nih ke Taiwan???
    ajak2 dong…. NTUST yah??

    Komentar oleh arul | Mei 30, 2007 | Balas

  4. # Luthfi, Faiq, Arul:
    Insya allah jadi ke NTUST Taiwan. Doakan urusan administrasinya lancar…. Terima kasih

    Komentar oleh alief | Mei 30, 2007 | Balas

  5. wah selamat cak.. mudah²an betah di sana

    Komentar oleh grandiosa12 | Mei 30, 2007 | Balas

  6. Met belajar aja deh… mudah2an sukses

    Komentar oleh mathematicse | Mei 30, 2007 | Balas

  7. Wah besok cas-ces-cos pakai bahasa Mandarin donk Cak…
    Congrats ya..sukses selalu :)

    Komentar oleh deKing | Mei 30, 2007 | Balas

  8. Lho kok komentar saya ilang ya Cak?
    Ya pokoknya semoga sukses selalu dech… :)

    Komentar oleh deKing | Mei 30, 2007 | Balas

    • GW PENGEN BANGET JADI ORANG CHINA DAN GW KENAPA TAKDIR GW KAYA BGINI TOLONG DOK YANG ORANG CHINA TOLONG AJARI GW GW PENGEN BANGET KAYA ORANG CHINA TOLONG YANG DARI GW IMELDALARAS SATIH NAINGGOLAN

      Komentar oleh imel | Mei 15, 2010 | Balas

  9. wah terima kasih infonya cak, jadi terpengaruh ikutan donlot nih cak!

    Komentar oleh peyek | Mei 31, 2007 | Balas

  10. uiii

    Komentar oleh Bachtzia | Mei 31, 2007 | Balas

  11. kalo sudah di NTUST Taiwan jangan lupa .. untuk ngeblog yah…
    setidaknya kita juga merasakan hawa2… di sono…
    hehehe (seperti ayat2 cinta merasakan indahnya mesir seperti apa.. hehehe)

    Komentar oleh arul | Mei 31, 2007 | Balas

  12. wah,, kok Ma ga naksir belajar bahasa mandarin ya?? tapi kayanya lumayan seru,, belajar aah,,,

    (Ma nih,, kepengaruhan banget sih!!)

    Komentar oleh Rizma Adlia | Juni 1, 2007 | Balas

  13. AsS…
    Wah.. jadi ke NTUST ya? semoga sukses ya Cak Alief… Yang penting adalah Ilmu yang dimiliki bisa diamalkan…
    Terima kasih atas info softwarenya…
    saya baru kursus Mandarin Pertengahan juni…. or bulan Depan…
    Semangaat….

    Komentar oleh almuhandis | Juni 2, 2007 | Balas

  14. Assalamualaikum,

    Cak Alief arep ke Taiwan juga tha? Semoga sukses.
    Terus terang saya “iri” pada Taiwan, he..he..
    Makanya saya terus berjuang untuk mendapatkan info beasiswa di Korea ini, supaya arek ITS semarak di sini.
    Apa memang pelajarannya pake bahasa Mandarin?
    Ato arep menggaet orang sana? he..he..

    Komentar oleh Ary Bachtiar | Juni 5, 2007 | Balas

  15. # semuanya:
    terima kasih banyak atas dukungan dan doanya…. :) Dan monggo download software itu, insya allah bermanfaat kok.

    # arul:
    lek sido sektas budal bulan september kok. Iku lek sido, maksute visane beres, legalisire beres, dan tes kesehatane beres.

    # ary bachtiar:
    pelajarane pake bahasa inggris kok, tapi ben iso tuku mangan enak, yo belajar bahasa mandarin dulu :) Karo kembali ke selera asal lha…. Xie xie

    Komentar oleh Alief | Juni 5, 2007 | Balas

  16. bgm cara blajar mandarin biar cepet pusing nih…

    Komentar oleh arga | Juni 5, 2007 | Balas

  17. Iki persiapane cak Alief meh budal nyak Taiwan to. Nek ngono selamat belajar cak, semoga sukses.
    Ben ilate lancar, sering-sering aja makan kwe tau, capcay, puhyunghai dan segala macam chinese food. Nek perlu lalapane petai cina, dan buahnya jeruk mandarin.
    Sepurone cak, sistim pereduksi-ne durung sempat tak foto. Dino Jumat lagi arep tak foto ngepasi acara evaluasi lan pembubaran team. Ben cetho gambare, meh tak foto closeup nganggo resolusi 7,1 megapixel. Ukuran file 2,2 MB perfoto. Minggu ngarep fotone tak kirim lewat e-mail.

    Komentar oleh Paijo | Juni 6, 2007 | Balas

  18. asyik juga keknya boso mandarin, sekalian belajar kungfu ngak cak??

    Komentar oleh kangguru | Juni 14, 2007 | Balas

  19. Mas,

    Nanti di Taiwan jangan malu2in bangsa kita yaa :lol:

    Buktikan bahwa bangsa Indonesia bukanlah bangsa yg Korup dan Ngaret :cool:

    Komentar oleh Chandra | Juni 14, 2007 | Balas

  20. wah keren. Aku dulu juga pernah belajar pake software, tapi baru belajar angkanya doank. Susah banget bahasa mandarin :(

    Komentar oleh Aa Gam | Juni 23, 2007 | Balas

  21. wah keren tuh. jd semakin mudah belajarnya. yg semangat ya cak…

    Komentar oleh Lintang | Juni 25, 2007 | Balas

  22. Selamat cak mau ke Taiwan. Saya tanggal 1 September besok juga mau ke korea selatan. Tepatnya di Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST). Maunya sih belajar bahasa korea dulu, eh tapi kantong lagi kempes. Yo wis belajar sing gratisan ae. Thanks infonya.

    Komentar oleh Teddy Ardiansyah | Juni 26, 2007 | Balas

  23. Cak alief,

    moga2 di beri kelancaran dlm persiapan menuju taiwan. wah…makin banyak juga dosen ITS yang ke taiwan. semoga sukses cak :_)

    Komentar oleh heru | Juni 27, 2007 | Balas

  24. selamat belajar mas. aku juga sempet pusing waktu belajar bahasa jepang. saiki dah 4 bulan di jepang. gambatte ne. selamat berjuang di negeri orang. tak seindah nuansa di jawa, tapi ya bolehlah jadi pengalaman.

    Komentar oleh oiprayogi | Juli 29, 2007 | Balas

  25. saya udah download dan di ekstract tapi ga bisa dirun napa ya

    Komentar oleh oiprayogi | Juli 31, 2007 | Balas

  26. cak….kalo kita punya komputer, terus tidak terhubung internet ada gak software yang bisa saya pincuk ke rumah untuk diinstall…masalahe..wingi aku tak coba di copy ming komputerku tapi ora dadi…
    sing nang kantore bagus jalannya…ada ga yang bisa didownload tanpa harus on line ?

    aku mungkin tanggal 30 jadi berangket kesana…( Taiwan) ….

    matur nuwun

    Komentar oleh deni D Kesa | Agustus 8, 2007 | Balas

  27. wah pak dosen…selamat ya di terima di NTUST…sebenernya gak kenal sih sama bapak…cuman aku juga alumni ITS yg pengen kuliah di NTUST tapi gak ketrima hehehe…TOEFL ku kurang dikittttt …dan kebetulan juga lagi download program yang bapak recomendedkan….aku dulu juga sempet belajar mandarin di UPT sama loushi (sapa ya namanya lupa….hehehe) chayo dech pak….

    Komentar oleh reene | Agustus 13, 2007 | Balas

  28. wah, tengkyu bgt!
    gw lagi butuh software bhs jerman, eh…ketemu!
    tengkyu yah infonya.
    wassalam…

    Komentar oleh mita | Agustus 20, 2007 | Balas

  29. # arga, aa gam:
    saya juga kesulitan belajar, tapi bukan berarti nyerah kan???

    # paijo, kangguru, candra:
    terima kasih atas pesannya, semoga bisa saya wujudkan :)

    # lintang, heru, oiprayogi:
    terima kasih

    # teddy:
    selamat buat sampean cak teddy, semoga kita bisa terus sharing lewat blog

    #oiprayogi:
    mungkin kamu nyimpan file nya di folder yang “aneh”, coba cut paste ke folder di daerah DATA :)

    # deny:
    saya belum tahu software yang gitu….

    # reene:
    terima kasih. Kalo laoshi saya sekarang namanya Jap Jiong Jap

    # mita:
    sama-sama matur tengkyu, semoga bermanfaat

    Komentar oleh Alief | Agustus 21, 2007 | Balas

  30. gw dah nyoba…softwarenya dah gw download tp koq dak bisa dimainkan tanpa harus online?soluinya gimana donk?please help…..

    Komentar oleh Blunt | Agustus 24, 2007 | Balas

  31. Thanks a lot atas informasi download-nya yach. Software ini sangat membantu sekali, terutama untuk bahasa jermanku.

    Well, thanks again. & I wish you all d’best and success in the future.

    Cheers,

    Komentar oleh Nuy | Agustus 26, 2007 | Balas

  32. # Blunt:
    mungkin sewaktu download belum completed, jadi ada error ketika dimainkan. Langkah nomer 10 tolong diingat2 juga ya….

    # Nuy:
    alhamdulillah kalo gitu…

    Komentar oleh Alief | Agustus 28, 2007 | Balas

  33. sebenarnya aq gak kenal bapak tapi pingin juga belajar han yu di taiwan.kasih bocoran dong cara dapet beasiswa bahasa mandarin.aq skrng lagi jiao shu zai Tuban xiaoxue.aq alumni sekolah bahasa di malang.kasih tau dong caranya.xie xie

    Komentar oleh jessee | Agustus 31, 2007 | Balas

  34. # jessee:
    saya sedang menyiapkan postingan tentang cara dapat beasiswa di Taiwan. Jadi ditunggu aja ya… (sek lagi repot noto barang)
    Cara paling gampang, coba buka website http://www.teto.or.id dan kirim e-mail ke rudi@teto.or.id untuk informasi tentang beasiswa Taiwan.

    Komentar oleh alief | September 3, 2007 | Balas

  35. Tolong donk kirimkan saya software belajar bahasa mandarin …

    Komentar oleh Trisna | September 26, 2007 | Balas

  36. Tolong dong kirimin saya cara2 ato prosesnya dapat bea siswa belajar mandarin.
    jia you.
    xie xie

    Komentar oleh Elysa | Oktober 30, 2007 | Balas

  37. cak downloadnya mandarin itu china ya…
    kog gak spesifik nya pilihannya (gak ada mandarin)
    chino ono….

    Komentar oleh gonrochan | November 1, 2007 | Balas

  38. Buat semua yang lagi belajar bahasa mandarin (cina). Ini saya rekomendasikan lagi satu website yang menarik. Silahkan dibuka dan dinikmati masing-masing menunya.

    http://www.pinyinpractice.com/speakchinese/speakchinese.html
    http://www.pinyinpractice.com/tones.htm

    Menurut hemat saya website tersebut lumayan user friendly dan bisa membantu menguasai chongwen untuk tingkat dasar, seperti saya :D

    Komentar oleh alief | November 1, 2007 | Balas

  39. belum ada postingan baru…lagi sibuk cak…taiwane daerah endhi…

    Komentar oleh denikesa140776 | November 1, 2007 | Balas

  40. aku dah ditaiwan neh….kalo saya di univ. swastanya Ching Yun University ,jhong li city taoyuan,tinggal taipeinya dimana cak…?diasrama NTUST ya?

    Komentar oleh denikesa140776 | November 1, 2007 | Balas

  41. sy datang… :)

    Pak, ajarin sy dunks bhs mandarinnya :D, btw, “Ni Yao” yg sy tuliskan di blog sy itu slh ya pak??, makasih atas koreksinya :)

    Komentar oleh amaliasolicha | November 27, 2007 | Balas

  42. wah, thanks ya buat infonya

    Komentar oleh lukmanf | Desember 13, 2007 | Balas

  43. very interesting, but I don’t agree with you
    Idetrorce

    Komentar oleh Idetrorce | Desember 16, 2007 | Balas

  44. badhe tanya neh
    ak dah install byki tapi kok pas dibuka huruf “hanze”nya ga muncul yaa? yang ada cuma kotak kotak.
    ak juga masih baru dalam belajar bahasa mandarin,
    sofware ap yang digunakan biyar saya bisa nulis hanze di komp. saya…
    tolong infonya ya..
    makasih
    e-mail saya “amira_amira.amira@yahoo.com

    Komentar oleh amira | Desember 18, 2007 | Balas

  45. Weeee…
    Saya download juga ah…

    Komentar oleh Hanster | Desember 21, 2007 | Balas

  46. # deni:
    Kan kita sudah bolak-balik ketemu… :) btw, blog sampean OK punya.

    # amalia:
    sama-sama belajar ya… aku juga masih tingkat pemula kok, jadi saling mengoreksi aja ya :)

    # lukmanf:
    sama-sama…

    # idetrorce:
    OK no problems… :)

    # amira:
    waduh kagak tau jawabane… :) menurut saya sih gak perlu instal software laen-laen lagi untuk njalankan software byki itu…

    # hanster:
    monggo… :)

    Komentar oleh alief | Desember 22, 2007 | Balas

  47. mas duh aku susah bgt sih memulai gunainnya?
    mas abis di download kan dah dapet tuh, dah gitu aku mulai start tapi error.
    mas aku mau minta boleh ga?
    kirimin donk lewat email aku!
    makasih mas

    Komentar oleh diden | Februari 26, 2008 | Balas

  48. maaf ya mas klo rada2 oon…
    maklum pemula…
    misal aku downloadnya di warnet trus mau di instal di komputer rumah caranya gmn?

    Komentar oleh ify | Maret 12, 2008 | Balas

  49. hay..

    aku org batak tapi pingin bgd belajar bahasa mandarin tp aku pas liat ini web jd tertarik bgd pgn pny tp aku g ngerti downloadnya..

    soalnya gebetan dan sahabat aku org chinese..

    siapa taw aku jd ngerti kalo mereka lagi gunain bahasa ini…

    nah, boleh ga aku minta dlm bentuk CD trs di krimin ke aku..
    balas yah ke email aku…

    thz b4. GBU

    Komentar oleh tetty rosalyn novita | Maret 13, 2008 | Balas

  50. siiiip ….

    Komentar oleh catatanlasya | Maret 31, 2008 | Balas

  51. mantap cak, makasih

    Komentar oleh abiehakim | April 4, 2008 | Balas

  52. Da Jia Hao. Ni men yao xue xi hao de zhong wen ma?

    Komentar oleh Fauzi Bowo | Mei 8, 2008 | Balas

  53. Cak, salam knal. sy udh bljr mndarin slama 6 bln privat (sminggu 2x& kdang2 boloz)tp masih tahap dasar, hehe…. Mngkin krn bljrnya trgntung guru melulu
    Cak, sy mo mnta saran.sy udh krja di rmh sakit.llusan akademi frmasi.krn pnasaran &pngen bisa, sy jd ngmbil kursus mndarin. akhir2 ni sy ptah smangat cz sy bingung, mau tak gunakan bwt apa nanti bhs ni. mau diarahkan kmana. misalnya kalo Cak Alief, bljr mndarin bwt skolah di taiwan. lha klo sy kira2 mo tak gunakan kmana ya Cak? bls k email sy ya, trimakash byk nie

    Komentar oleh rita | Mei 16, 2008 | Balas

  54. hai gue wawan. wah enak banget yah bljr bhs mandarin. kebetulan gue turunan cina. skrng gue lg belajar bhs mndrn. gue pengen bgt ada temen yang bisa diajak belajar bhs mndrn. tp syngnya gk ada yang mau bljr bhs mndrn. mereka menganggap bhs mndrn itu gk pntng. buat cak smoga sukss yah????!!!!!

    Komentar oleh wawan darmawan | Mei 21, 2008 | Balas

  55. thanks a lot,,
    sangat membantu saya untuk mendalami bhs Jepang and mandarin..
    tapi blm di download ni,
    mudah2 an berhasil mendownloadnya deh..

    Komentar oleh tuko | Mei 22, 2008 | Balas

  56. 你好。我叫 ANDREAN。 现在我住在雅加达。 我很喜欢学习汉语。 学习汉语很有意思。 我要对你感谢,如果你已经给你这个方法。谢谢

    Komentar oleh F.ANDREAAN G | Juni 10, 2008 | Balas

  57. kok. ga bisa sihh
    tolong kirimi softwarenya aja ya.. ke emailku
    tolong bgt…
    ni emailku johankrakal@gmail.com

    Komentar oleh johan | Juli 2, 2008 | Balas

  58. bang, ketika dah sls di download trus di run file, nah..abis itu run filenya ga pernah selese ..py?

    Komentar oleh johan | Juli 3, 2008 | Balas

  59. aku mau tanya,gimana ya caranya ketik2 hanzi,pinyin cina ato korea,ato jepang gitu di komputer?
    soalnya aku punya temen orang taiwan asli,tp dy ngomong pake hanzi cina,aku ga ngerti..tp pingin belajar..masalah nya aku ga bisa ketik nya,and ga ad software nya..mana dy ga ngerti lagi klo aku ngom wo shi bla bla gitu,ngerti na hanzi..T_T
    kasi tau plzz software na ..bales plz ke email aku..
    xiuli_chan@yahoo.com
    xiexie^^

    Komentar oleh Mety | Juli 13, 2008 | Balas

  60. keren cak. Aku lagi donlot yang mandarin, buat persiapan belajar kelas dua ini. dulu hampir5 gak naek gara2 bahasa mandarin. gede file nya berapa ya?(bukan downloader), thanks berat

    Komentar oleh vikoadi | Juli 15, 2008 | Balas

  61. tanya lagi cak, bisa diresume ngak downloadnya, cuma sampe 44% kok trus stuck di situ

    Komentar oleh vikoadi | Juli 15, 2008 | Balas

  62. kirimin donk ke emailku: vikoadi@gmail.com,atau kasi software laen yang mantaeb. thanks banget cak

    Komentar oleh vikoadi | Juli 15, 2008 | Balas

  63. mo ming wo jiu xi huan ni
    shen shen de ai shang ni
    mei you li you
    mei you yuan yin
    mo ming wo jiu xi huan ni
    shen shen de ai shang ni
    cong jian dao ni de na yi tian qi

    Komentar oleh Batubara | Juli 24, 2008 | Balas

  64. bgmn caranya mas???
    harus terhubung dengan internet ya untuk memainkan programnya???
    saya download di warnet terus tidak bisa dibawa k komputer dirumah???

    Komentar oleh budi | Agustus 7, 2008 | Balas

  65. Wow….trim’s Mas Alief,

    Informasinya mantab….!! Good Luck Friend..!!

    Komentar oleh Rosil | Agustus 7, 2008 | Balas

  66. saya kepingin blajar bahasa mandarin

    Komentar oleh lisa leona | Agustus 8, 2008 | Balas

  67. kok ga isa ya pak….

    pas dijalanin katanya donlodnya failed terus

    Komentar oleh alvin jufitrick | Agustus 21, 2008 | Balas

  68. pak mau dong ikut bljr bhs mndarin,bgm caranya yg gmpang2 dlu,pak alief ni khe yi pang mang wo ma,wo hen sihuan ciang hua ie de,wo ten pak alief te siau sit,xie xie.
    kl ada kata yg salah mohon tui pu chi,

    Komentar oleh juliana.s | September 4, 2008 | Balas

  69. Mas, terima kasih ya atas informasinya……
    Semoga Sukses.

    Komentar oleh Cool Kamikaze | September 10, 2008 | Balas

  70. Mas, Klo gak keberatan. Tolong kirimin List yang dah mas download ke email ku ya….. Thx bagt.

    Semoga Sukse Mas

    Komentar oleh Cool Kamikaze | September 10, 2008 | Balas

  71. LOWONGN : Ingin kerja ke Korea/Jepang Pasti berangkat Kunjungi http://www.binainsani-solo.com

    Komentar oleh wawan | September 10, 2008 | Balas

  72. mas tolong kirimin software belajar bahasa mandarin donk..
    makasi..

    Komentar oleh budi | September 16, 2008 | Balas

  73. trims infonya softwarenya.
    praktek langsung di china aja lebih cepat cak…
    pacaran ama wong sana, beres deh…

    Komentar oleh donny cang | September 20, 2008 | Balas

  74. mbak mas yang cantik2 dan ganteng2… :) Bukannya saya gak mau kirim lewat e-mail, tapi gak memungkinkan gitu lho kalo attach file lebih dari 10 MB lewat e-mail…

    Jadi bagi yang berminat, silahkan download lewat link yang telah saya berikan dan mohon sabar kalo perlu waktu selama proses downloadnya…

    salam,
    cak alief

    Komentar oleh alief | Oktober 27, 2008 | Balas

  75. thanks…………………..

    Komentar oleh 1312141V | Oktober 30, 2008 | Balas

  76. makahi ya info nya, saya enggak tau lagi gimana isi nya, soalnya gue baru sadar ni perlu nya belajarmandarin…. he he…

    Thanks..

    Oh ya gue lagi mencari sahabat dari seluruh dunia…

    Komentar oleh Marwi | November 8, 2008 | Balas

  77. aduh bantu saya supaya cepat menguasai bahasa mandarin

    wo jiao lukma, wo shi xuesheng zai UGM
    wo ai ni????

    Komentar oleh lukma | Desember 15, 2008 | Balas

  78. Wah hebat sampean belajar mandarin, aku juga sdg belajar dah lulus yg 1 tahunnan, skrg akan melanjutkan. Kita belajar dengan laoshi lgsg dari cina, kita sama2 belajar bhs Inggris, indonesia dan mandarin tentunya. aku memang merasa sulit tapi tetap menyenangkan.

    Komentar oleh omes | Desember 19, 2008 | Balas

  79. Biasanya orang cina bhs inggrisnya agak jelek, tapi lumayanlah sebagai perantara bahasa antara kita orang indonesia dan dia dari cina langsung. Kapan ada waktu kita bareng belajarnya biar lebih afdol, lagian bhs mandarin klo ga dipakai suka cepat lupa dan memang susah lho!

    Komentar oleh ani | Desember 19, 2008 | Balas

  80. BRO!ADA YANG TAU SOFTWARE MACAM TRANSLATE BAHASA GITU NGGAK?
    (YANG PASTINYA FREEDOWNLOAD DUNKZ)
    KALO ADA YANG TAU SILAHKAN KIRIM INFORMASINYA KE:
    KILLUAZAOLDYEK@ROCKETMAIL.COM

    Komentar oleh KILLUA | Januari 7, 2009 | Balas

  81. thanks yah udah dikasi info yg bgs jadi bisa belajar bahasa mandarin gratisan ^^

    Komentar oleh cilla | Januari 25, 2009 | Balas

  82. x de ke pembelajaran melalui internet,…hantar ke email..kalau ade i want 2 join

    Komentar oleh MUHAMMAD ANWAR | Maret 22, 2009 | Balas

  83. trims banget…aku pingen sekali belajar bhs cina…se x lg trims…

    Komentar oleh eddy | Maret 31, 2009 | Balas

  84. ya emang gitu cak, mandarin iku angele setengah mati.aq ae sing wis nagjar kiro2 5taun ambek les 2taun ngapalno seg ci alias kosakata sing sak tae’k ndayak iku ae gak apal2. terus ae sinau sing sregep mesti engko isa.oco cak!!!!!!!!!

    Komentar oleh emi | April 1, 2009 | Balas

  85. mau tanya bagaimana pakainya dalam email ngeluarin hanzi-nya?sudah download wenlin. perlu download apa lagi? xiexie.

    Komentar oleh ani | April 14, 2009 | Balas

  86. xiexie..
    info softwarenya ngebantu banget buat sy…

    Komentar oleh valentina | April 27, 2009 | Balas

  87. hihihi

    Komentar oleh akma1009 | Mei 19, 2009 | Balas

  88. terima kasih atas tutoialnya…………!!!!

    Komentar oleh Galih | Mei 27, 2009 | Balas

  89. wah, terima kasih atas banyak pengetahuian yang dibagi..
    salam kenal, saya mahasiswi fakultas ilmu komputer UI,
    Liburan semester ini mau belajar bahasa mandarin

    Komentar oleh aprilia hartami | Mei 27, 2009 | Balas

  90. …cal alif, boleh doong saya di kasi soft yang laen biar bisa berbahasa riiia,,,,,

    Komentar oleh wiedi | Juni 10, 2009 | Balas

  91. Thank you ya cak alief. aku seneng banget coz aku penggemar mandatin. apalagi artis – artis taiwan!!! rencananya kalo aku udah gede punya impian ke taiwan. do’ain ya kak semoga bisa ke taiwa(kalo dibolehi ma ortu) trus biar disana ga’ jadi gelandangan. hehehehe amien

    Komentar oleh Nimas Ayu Putri Hapsari | Juni 13, 2009 | Balas

  92. 谢谢

    Komentar oleh E Febrianto | Juli 29, 2009 | Balas

  93. Wah asik bener nih softwarenya membantu.Cayo tanpa perlu kursus euy…untuk sizenya 238kb bukan 111kb untuk revisinya.

    Komentar oleh Iqbal | Agustus 31, 2009 | Balas

  94. thanks banget ya atas informasinya…oh iya aq jg ingin tw gmna c supaya bs dapat beasiswa seperti cak alief…aq ingin melanjutkan S2 di sana tp dengan beasiswa…tolong beri infonya…thanks…

    Komentar oleh angel | September 29, 2009 | Balas

  95. kulo guru mandarin lan bahasa ingrris. bingung kabeh lek masalah kudu nulis huruf mandarin. slamet sampeyan onok. matur nuwun, Dwi-Pandaan.

    Komentar oleh Dwi Kurniawati | Oktober 9, 2009 | Balas

  96. kok. ga bisa sihh dibuka cak
    tolong kirimi softwarenya aja ya.. ke emailku
    tolong bgt…
    ni emailku vicky_bramikariza@yahoo.com

    thanks be 4

    Komentar oleh vicky | November 3, 2009 | Balas

  97. wah, belajar bahasa mandarin…..hm…..cucah…….

    Komentar oleh wulan | November 5, 2009 | Balas

  98. cucah……aku gak bisa download, bantuin dong…..

    Komentar oleh wulan | November 5, 2009 | Balas

  99. saya ingin belajar bahasa mandarin dan saya sangat meminati bahasa mandarin

    Komentar oleh azman tuah | November 9, 2009 | Balas

  100. thanks bro

    Komentar oleh batistuta | November 22, 2009 | Balas

  101. kok,nda bisa dibuka yah???
    klo bs tlg yah dikirimn softwrna’ ke emailq (ayash_ul@yahoo.com)
    jd aq tggl install aj dkompiq
    thanks..:)

    Komentar oleh ayasha | Desember 4, 2009 | Balas

  102. saya ingin belajar bahasa mandarin dan ingin memahirkan semua bahasa diseluruh dunia.. lmn web ini sgt bagus kepada semua rakyat malaysia mahupun yang berada diluar negara…

    Komentar oleh syah | Desember 9, 2009 | Balas

  103. Ini salah satu software flashcard, yang notabene adalah salah satu cara menghapal frase atau kata bahasa asing.
    Ada banyak software flashcard gratisan yang tersedia. Bisa dilihat di sini: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_flashcard_software

    Komentar oleh Budi | Desember 16, 2009 | Balas

  104. matur nuwun cak eeeeeee dik fasilitase tapi sik kepingin nyobak, engkok nek wis kroso iso lan enak, masiyo mbayar tak tukune tapi ojok larang laran g nemen rek cek podo isone nganggo boso cino ngono loooo :p

    Komentar oleh aliyanto | Desember 17, 2009 | Balas

  105. ni hao ma.halo, saya pengen belajar bahasa mandarin,tolong kasih taw situs2 belajar bahasa mandarin yg mudah dimengerti ok, sie sie,arigatou ne..

    Komentar oleh srisensei | Januari 8, 2010 | Balas

  106. Pak Ary Bachtiar Kp yang di Gyeongsang National Univesity, bagaimana kondisi muslim di korea ?. Saya sedang belajar nulis novel. Senengnya sih sok-sokan setting di luar negeri Pengen tau kondisi saudara muslim seanteo dunia. keluarga juga diajak to Pak? makasih

    Komentar oleh titi alfa | Januari 9, 2010 | Balas

  107. makasih infonya. Pengen belajar bahasa tuki ada nggak?

    Komentar oleh titi alfa | Januari 9, 2010 | Balas

  108. sory…maksudnya bahasa turki, konon hampir sebagian besar eropa timur pake bahasa turki. Sebab dulu semua berada di kekuasaan ottoman

    Komentar oleh titi alfa | Januari 9, 2010 | Balas

  109. MAKASEH INFONYA YA:)

    Komentar oleh dewi | Januari 17, 2010 | Balas

  110. makasih ya cak infonya….

    Komentar oleh nad | Februari 3, 2010 | Balas

  111. makasih cak bwt infonya….

    Komentar oleh nad | Februari 3, 2010 | Balas

  112. mo tanya kalau sofware utk menulis bahasa mandarin apa yah

    Komentar oleh Lie Fang | Februari 8, 2010 | Balas

  113. I appreciate you to teach us , couse without you we don’t understand abaut mandarin language . give us the best of metode , how to learn to speak mandarin . We never forget your helped . thank you so much and GOD bless you .

    Komentar oleh haris | Februari 13, 2010 | Balas

  114. matur suwun nggih,,,,
    q dapat blajar bhs mandarin dr situ,,

    Komentar oleh Arrix Pradana F | Februari 19, 2010 | Balas

  115. Also check out http://www.english-flashcards.com
    12 sites to choose from!

    Komentar oleh Oliver | Maret 2, 2010 | Balas

  116. Wah, saya juga mau coba. kebetulan saya juga lagi belajar nih pak.

    Komentar oleh belajar bahasa mandarin | April 1, 2010 | Balas

  117. arigatou godzaimasu :)

    Komentar oleh ochin | Mei 3, 2010 | Balas

  118. thanks y infonya..
    q juga msih belajar bahasa mandarin…jadi pengen tau software tuk mempermudah mempelajarinya

    Komentar oleh gita | Mei 4, 2010 | Balas

  119. saya sangat hobi belajar mandarin…
    tolong y kepada bapak/ibu pemimpin,kalu ada informasi..dan sofware mandarin,,tolong kirim ke email saya ya…
    antonyxu@rocketmail.com

    Komentar oleh antony | Mei 24, 2010 | Balas

  120. saya antony,saya ingin belajar budaya mandarin..
    kalau ada info atau sofeware tsb tolong kirim ke email saya ya…antonyxu@rocketmail.com.
    Terimakasih.

    Komentar oleh antony | Mei 24, 2010 | Balas

  121. matur suwun cak…tak coba download sesok2…

    Komentar oleh yamaha_depok08 | Mei 30, 2010 | Balas

  122. ni hao!
    ni yao qu taiwan ma? (hen haaaoo)
    jia you! jia you!
    xie xie ni :)
    thanks for help
    i need this software
    i’m student of international relation UIN jakarta
    salam kenal..

    Komentar oleh dee | Juni 8, 2010 | Balas

  123. duh susah bgt sih pak memulai gunainnya?
    Pak abis di download kan dah dapet tuh, dah gitu saya mulai start tapi error, padahal dah saya coba beberapa kali, saya jg pindah beberapa komputer, tetep aja ga bisa2.
    saya boleh minta tolong kirim ke saya via email ?
    ini email saya : cpr_twins@yahoo.co.id

    Kalau ada software manndarin, thx info nya

    Komentar oleh Christiani | Juni 15, 2010 | Balas

  124. Pak abis di download kan dah dapet tuh, dah gitu saya mulai start tapi error, padahal dah saya coba beberapa kali, saya jg pindah beberapa komputer, tetep aja ga bisa2.
    saya boleh minta tolong kirim ke saya via email ?
    ini email saya : cpr_twins@yahoo.co.id

    Kalau ada software manndarin, thx info nya

    Komentar oleh Christiani | Juni 15, 2010 | Balas

  125. saya ingin bisa berbahasa mandarin

    Komentar oleh ahmad ummy | Juni 24, 2010 | Balas

  126. Ass..
    Slm knl pak..
    Ni hao ma?

    Pak saya mau bkrja d’taiwan,tp lg bljr bhs mandarn.
    Pak gmn sistem krja dsna,khusus’y sektor industri ?

    Xiexie. .

    Komentar oleh Bamz | Juli 6, 2010 | Balas

  127. mekum,,, slam kenal, saya Lina, pengen bgt belajar bahasa mandarin krna sya punya pacar asli China, huffff selama ini ngobrol na pke bahasa inggris,,, dah 2 tahun jalanin’na,,, turz Lina mw ke China, tp gak negerti bahasa mandarin, hahaha,,, minta info dan tips supaya cepat bisa belajar bahasa mandarin, yach percakapan sehari – hari,,, thanks,,

    Komentar oleh axin nana | Juli 12, 2010 | Balas

  128. Assamu’alaikum. wb.wr
    Saya kenal dari saya, saya adalah orang sedang belajar bahasa mandarin. Terimakasih atas infomasinya dan saya mencoba untuk mendownloadnya. Setelah selesai dan bisa mengoprasikan saya kirim email.

    Komentar oleh Ma Xiahua | Agustus 4, 2010 | Balas

  129. ni hao? wo shi yinniren hui jiang huayu,,saya menguasai bahasa mandarin tapi saya interpreter bahasa korea.silahkan jika pingin ngobrol pake bahasa mandarin.wode dianhuahaoma 0856-930-12207

    Komentar oleh piter koak | Agustus 16, 2010 | Balas

  130. makasih infonya cak…

    Komentar oleh linda | September 29, 2010 | Balas

  131. Terima kasih atas informasinya

    Komentar oleh Asri | Oktober 15, 2010 | Balas

  132. software gratis lain utk bahasa mandarin, Cak Alief bisa pakai NJStar Chinese WP utk pengetikan,melihat arti kata dlm bhs inggris.bisa dijalankan portabel dg mengcopy dari program files ke flashdisk

    Komentar oleh dika | Desember 3, 2010 | Balas

  133. hiks… pengen belajar tapi kok susaah downloadnya

    Komentar oleh ika | Desember 11, 2010 | Balas

  134. thank’s for all

    Komentar oleh rosi | Januari 12, 2011 | Balas

  135. wahh makasii bgt infonya.. xie xie
    aku juga barusan masuk klaz mandarinnya laoshi ni d UPT.
    maznya angkatan brp ya. .
    hmm kayakna maznya yang dicritain laoshi ada yg brgkt ke taiwan..

    Komentar oleh kiky | Januari 15, 2011 | Balas

  136. aku pengen banget dapetin softwere ini gamanaa ya caranya download?

    wo bu dong.

    tolong dong kirim ke e-mail saya.
    xie-xie

    Komentar oleh tyas dwi | Januari 19, 2011 | Balas

  137. on my opinion it’s very difficult, but i want to learn it. may be next time iccan go to the german…..amiiiin

    Komentar oleh cipta nurlia | Januari 27, 2011 | Balas

  138. pak… saya juga mau ke taiwan bulan juni nanti… padahal saya gk bisa sedikit pun bahasa mandarin,,,rencana ny sih sehabis UN bulan 4 nanti mau les mandarin skitar 1 ato 2 bln.. smoga kita bisa bahasa mandarin ya pak..amin

    Komentar oleh sunjaya | Februari 7, 2011 | Balas

  139. cara pakenya gimana ya? apa kita harus download list-nya satu satu

    Komentar oleh AMeeSaa | Maret 19, 2011 | Balas

  140. makasih ya mas…q download softwarenya dari link yng sampean ksih…mantap..anak its jg ya? salam kenal..hehe

    Komentar oleh sinar | Maret 30, 2011 | Balas

  141. maturnuwun y cak…..men pun aq manggon neng sumatera, lahir yo neng sumatera, tapi aq seneng eneng wong jowo seng pinter bahasa ngenean,,,ojo bosen nggawe info yo cak,,,,,salam kenal seko pujakesuma cak,,,,

    Komentar oleh dwi | April 8, 2011 | Balas

  142. Hohohooo.untung ya aku gak pengen blajar bhs mandarin,,bahasa arap aja, enGgak bisa lancar, jelaz yang lebih bermanfaat, nangam.!!! Suzses dwech, yang pengen blajar mandarin,

    Komentar oleh galang | April 13, 2011 | Balas

  143. wah mantap nih,boleh dicoba,

    Komentar oleh IDM versi 6.5.2.1 crack | April 16, 2011 | Balas

  144. gw pengen belajar bahasa inggris jerman dan mandarin..doain mudah” an lancar ya

    Komentar oleh EKA | Agustus 6, 2011 | Balas

  145. caranya gimana sih ?
    abiz select list trus gmn lgi ???

    Komentar oleh anthy | September 3, 2011 | Balas

  146. Hallo,
    Please kindly follow us on Twitter:
    http://www.twitter.com/xiiongmao

    We need at least 10 followers to start teaching mandarin ^_^

    Special for Indonesians.
    Thanks ^.^

    Komentar oleh Xiiongmao | September 3, 2011 | Balas

  147. [...] = ''; } Learn Chinese Online Free: Learn to Use the Phrase ????.Software Belajar Bahasa Mandarin var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-25817619-7']); _gaq.push(['_trackPageview']); [...]

    Ping balik oleh Welcome to Learn easy foreign language | learn easy foreign language | Oktober 30, 2011 | Balas

  148. i like mandarin langue

    Komentar oleh *angelita* | November 8, 2011 | Balas

  149. ccccckkkk,,,,,,

    Komentar oleh aman | Desember 22, 2011 | Balas

    • ciee,,,cieee,,,,,i also like mandarin.i’m new friend,,,,comment yaw….
      bgus ea…….

      Komentar oleh ruyatmanpermana | Januari 21, 2012 | Balas

  150. kalau saya sih sudah beberapa tahun jadi jura bahasa mandarin,bahkan pernah kerja di taiwan pada tahun 90 an,sekarang pinging gajar atau jadi freelance guru part time,ada yang berminat silahkan menghubungi di email:djungkhin@yahoo.com.tw sekian terima kasih

    Komentar oleh djungkhin | Februari 5, 2012 | Balas

    • wah ajaren doank,kalau “terima kasih ” apa bahasa mandarinnyaaaa?

      Komentar oleh Rhatna dwi scorpi | Maret 17, 2012 | Balas

  151. Kunci Ilmu adalah Bahasa. Kunci Bahasa adalah Kamus. Yang namanya Kamus tidak hanya Kamus Bahasa. Kalau Software Trantool dapat digunakan untuk menerjemaahkan Bahasa Inggris dalam Bentuk Kalimat. Jadi tidak hanya berupa per kata, tetapi per Kalimat. (dari mantan penguasa perpustakaan yang suka otak-atik sofware atau program aplikasi/terapan PC). Matur nuwun.

    Komentar oleh LILIK SUHARTONO | Februari 8, 2012 | Balas

  152. kuk nga bs k buka gmn cara na si?

    Komentar oleh pricil | Februari 13, 2012 | Balas

  153. gimana cara na si kuk nga bs k buka?

    Komentar oleh pricil | Februari 13, 2012 | Balas

  154. wah boleh tuh sob softwarenya, ane download dulu ya…salam sukses n thanks

    Komentar oleh jasa penerjemah | Maret 13, 2012 | Balas

    • kalau igin belajar bahsa mandarin gimana sie baiknya sebagai pemula

      Komentar oleh Rhatna dwi scorpi | Maret 17, 2012 | Balas

  155. bahasa mandarin adalah bahasa yang harus kita kenali untuk persiapan terutama dalam perkulyahan yang mengunakan bahasa tersebut meski tak gampang tapi kita bisa belajar,meski mulai dari nol.zaman sekarang wajib bisa dech

    Komentar oleh Rhatna dwi scorpi | Maret 17, 2012 | Balas

  156. seharusnya kira2,80% org indo bisa bahasa mandarin,karena dari jadul ampe skrg org china udah banyak tinggal di sini,bkn cm bahasa mandarin,bahasa belanda,portugis,inggris,dan jepang,jg seharusnya karena mereka dulu lama tinggal di sini menjajah kita,sayang skali semua yang bisa di ambil manfaatnya di depan malah terabaikan,andai org kita banyak yg mempelajari bahasa asing org2 yg pernah lama,dan bahkan masih banyak yg masih tinggal di sini walau sdh merdeka,pasti negara kita jd negara kaya bahasa ya.. :)

    Komentar oleh qyu | April 6, 2012 | Balas

  157. cak,saya pengen belajar bhasa mandarin loe…. tapi malu….. biar jg malu giaman ya cra ya cak….!!! hehehehehehehe

    Komentar oleh andi | April 17, 2012 | Balas

  158. Nggak ngerti cara download softwarenya, dicoba ber kali2 nggak bisa !!!

    Komentar oleh hendra | Mei 21, 2012 | Balas

  159. downloadnya lmbt deh…

    Komentar oleh Marilyn_M7 | Mei 24, 2012 | Balas

  160. Yg seperti ini sangat membantu karena mudah dicerna, suara banyak (audio) dan jelas. Juga disertai gambar tulisan.
    Mohon diperbanyak yg mudah dicerna spt ini.
    terima kasih banyak bro

    Komentar oleh nole | Mei 27, 2012 | Balas

  161. cak, saya dah bisa denger dan bicara mandarin,terus sekarang aku pingin belajar nulis mandarinya gi mana caranya tolong ajarin saya trim,

    Komentar oleh sumiyati | Juni 9, 2012 | Balas

  162. pengen belajar tata bahasa mandarin dong untuk tingkat mahir…… dasar-dasarnya uadah bisa, cuma untuk memahami pelajaran han shou (ut jinan university ) agak susah karena kita high schoolnya gak di guang zhou

    Komentar oleh yuli | Juli 26, 2012 | Balas

  163. bagi yang ada software mandarin tolong kirimkan ke email yulianiy2000@yahoo.com….xie xie

    Komentar oleh yuli | Juli 26, 2012 | Balas

  164. terima-kasih infonya, sudah download wenlin lengkap. De yb3ik…………

    Komentar oleh Ika M. Hendrajaya | Agustus 12, 2012 | Balas

  165. Xie xie…tahulah siapa…

    Komentar oleh sigit juga | Agustus 21, 2012 | Balas

  166. koq ga bisa di instal yah????????????????
    error tulisannya.
    tq

    Komentar oleh silvana | September 26, 2012 | Balas

  167. tolong gmn bljr ㄆㄇㄈ dn strs ny ,,, kpngn bs nymbungin ny

    Komentar oleh TONARI | November 5, 2012 | Balas

  168. We have gone ahead and added a link back to your web page from one of my
    clients requesting it. I have used your internet site URL:
    http://alief.wordpress.com/2007/05/29/software-belajar-bahasa-mandarin/ and blog title: Software Belajar Bahasa
    Mandarin Blog cak alief to ensure you get the correct anchor text.

    If you woud like to see where your website link has been placed, please e-mail me at: kristopherfelton@inbox.

    com. Appreciate it

    Komentar oleh Weight Loss | November 22, 2012 | Balas

  169. That is a very good tip especially to those fresh
    to the blogosphere. Brief but very accurate information…
    Thank you for sharing this one. A must read article!

    Komentar oleh levitra | Juni 11, 2013 | Balas

  170. kok gak da bhs korea cih…..

    Komentar oleh koko | Agustus 18, 2013 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: