Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Film Kungfu di Awal 2008

Minggu lalu aku sudah menamatkan 3 buah film kungfu terbaru yang semuanya bercerita tentang kerajaan. Aktor yang main terkenal-terkenal lagi. Ada Jet Li dan Jackie Chan di Forbidden Kingdom. Kemudian Andy Lau dan Maggi Q di Three Kingdom, Resurrection of the Dragon. Dan terakhir adalah film An Empress and the Warriors yang dibintangi oleh Donnie Yen.

Sampean sudah melihatnya kah? Di bioskop Indonesia kayaknya sudah diputar ya… Kalo aku bisa lihat karena biasa lha… dapat videonya dari FTP NTUST-ISA. Banyak teman-teman yang berbaik hati men-download-kan film-film kungfu itu disertai sub tittle berbahasa Inggris lagi… Jadi tinggal matikan lampu, buka window media player, bisa deh nonton bioskop lewat laptop :D

Film terseru adalah An Empress and the Warriors karena sejak awal kisahnya sudah dimulai dengan pengkhianatan dan pengorbanan. Kemudian di tengah-tengah ada kisah cinta, baik cinta antara 2 anak manusia maupun kecintaan pada rasa kemanusiaan dan cita-cita yang tinggi. Sayang akhirnya si warriors meninggal dunia… :(

Film paling menghibur ya jelas Forbidden Kingdom. Meski skenarionya terkesan dipaksakan, namun Jackie Chan tetaplah yang terbaik dalam menghibur penonton lewat kungfu. Apalagi pas pertarungan antara Jackie Chan dan Jet Li di kuil, wow keren habis. Dewa mabuk (yang abadi) lawan biksu sholin (monkey king), keren banget… Lihat deh serunya Jackie Chan vs Jet Li di video berikut

Akhirnya di film terakhir, Andy Lau selalu deh jadi aktor yang maen di film heroik dan lakonnya mati… Dibunuh sama aktris cantik yang biasa jadi tokoh antagonis, Maggie Q. Sejak awal aku sudah duga kalo film ini akhirnya pasti Andy Lau mati, eh ternyata bener…. Tapi strategi perang dan perjuangan para pahlawan dari Three Kingdom bagus banget… Layak untuk ditonton lha…

About these ads

Mei 21, 2008 - Posted by | ke-aku-an | ,

9 Komentar »

  1. teman2ku udah pada nonton, sy blum :D

    Komentar oleh aRuL | Mei 22, 2008 | Balas

  2. Waw, mas ternyata sampeyan penggemar film Kung Fu juga ya! Kalau begitu kita sama :)
    Jadi inget waktu kuliah dulu dimana aku masih rajin latihan beladiri nih :( Semoga selanjutnya aku bisa kembali rajin latihan lagi.

    Komentar oleh triaslama | Mei 22, 2008 | Balas

  3. An empress and the warrior pilm paling kungfu paling jelek mas……….:D

    storylinenya kacau, genrenya membingungkan…..
    adegan laganya tidak seberapa bagus..
    hiburan satu2nya, cuman background landscape alamnya yg apiik tenan…….:D

    Komentar oleh torasham | Mei 23, 2008 | Balas

  4. sama kungfu hastle dan shaolin soccer bagusan mana??? hehehe…

    Komentar oleh ndop | Mei 23, 2008 | Balas

  5. Cak, aku senang film kungfu. Tapi sudah lama ga nonton. Tertarik juga sama link download filmnya.
    Bagi dong cak via email.

    Komentar oleh Fikri | Juli 11, 2008 | Balas

  6. saya juga seneg film tu … bagus ceritanya . ni blog ku visit ya …ttg film juga kok!!

    Komentar oleh A.F.A | Juli 31, 2008 | Balas

  7. kungfu panda itu film lucu tapi aneh…… anehnya kok bisa ya angsa punya anak panda………

    Komentar oleh dwie | September 21, 2008 | Balas

  8. saya sangat suka filmnya

    Komentar oleh BISNIS INVESTASI ONLINE | Maret 11, 2011 | Balas

  9. kalo ane lebih suka film yang tidak bertopik tentang kerajaan,spt ipman

    Komentar oleh video instalasi wordpress | April 10, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: