Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Rakyat Pakistan Menggali Kubur

Tak henti-hentinya Pakistan dilanda bom bunuh diri. Baru beberapa saat lalu bom bunuh diri menewaskan puluhan penduduk sipil terjadi. Kemaren kembali terjadi voli berdarah, bom mobil yang diledakkan saat pertandingan voli di sebuah desa, yang menewaskan 88 korban. Bom bunuh diri yang menjadikan markas polisi dan rakyat sipil sebagai sasaran, merupakan serentetan ”balas dendam” kaum militan Taliban di perbatasan Pakistan-Afghanistan.

Kaum militan selama sekian tahun belakangan ini tumbuh subur di daerah pegunungan perbatasan Pakistan-Afghanistan. Semenjak Taliban ditaklukkan oleh Aliansi Utara yang didukung oleh tentara US, pegunungan itu menjadi tempat favorit untuk persembunyian. Bahkan Osama bin Laden, gembong teroris nomer wahid, diisukan bersembunyi di daerah tersebut.

moco terusane…

Januari 2, 2010 Posted by | ke-internasional-an, ke-opini-an | 1 Komentar

Penyelundup Narkotik dari Iran

Orang Iran kembali tertangkap di Indonesia karena menyelundupkan narkotika. Kali ini tertangkapnya di Bali. Kapan hari ada yang di Jakarta. Buanyak banget orang Iran yang nyelundupkan narkotika ini. Bahkan perempuan-perempuan yang nyelundupkan. Bisa jadi sudah sejak lama mereka melakukan ini semua. Kurang ajar Iran itu. Jadi pantes kalo disebut poros setan.

Saya paham kalo itu adalah oknum dari Iran, tidak semua orang Iran seperti itu. Tapi tindakan ini berulang-ulang dalam jangka waktu yang sangat pendek. Artinya Indonesia semacam dibombardir sama narkotika dari Iran. Serangan ini frekuensinya begitu intens dan dalam jumlah yang banyak. Lebih bahaya daripada serangan militer.

moco terusane…

Desember 23, 2009 Posted by | ke-internasional-an, ke-opini-an | , , , | 1 Komentar

Download Pidato Kemenangan Obama

Buat teman-teman yang pingin lihat dan punya file video yang berisi pidato kemenangan Presiden ke-44 USA, Barack Obama. Silahkan download pidato kemenangan Obama di link berikut ini:

* Obama victory speech part 1

* Obama victory speech part 2

* Transcript Obama speech

File itu berisi pidato kemenangan Obama di Chicago selama kurang lebih 20 menit, disertai file .txt yang berisi transcript pidatonya… Jadi lumayan bisa buat belajar listening bahasa Inggris juga… :)

November 9, 2008 Posted by | ke-internasional-an | , , , | 5 Komentar

Pernyataan Sikap tentang FITNA

Rekan-rekan mahasiswa Muslim yang sedang berada di Taiwan menyampaikan Surat Pernyataan sikap tentang film FITNA. Berikut ini adalah isi Surat Pernyataan yang dikeluarkan oleh Forum Mahasiswa Muslim Indonesia di Taiwan (FORMMIT) tersebut

moco terusane…

April 3, 2008 Posted by | ke-hidup-an, ke-indonesia-an, ke-internasional-an, ke-taiwan-an | , , , , , , , , , , , , | 24 Komentar

FITNA Telah Berakhir

closed.jpg

Ketika film Fitna mulai beredar Jumat dini hari dan ada himbauan: “Jangan sampai film Fitna masuk ke Indonesia” maka ketika itu pula link download dibuat dan sudah diunduh oleh banyak orang. Dan ketika telah cukup banyak orang telah mengakses film Fitna, maka sudah saatnyalah blog cak alief menghentikan link download film Fitna.

moco terusane…

April 1, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-internasional-an, ke-opini-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , , , , , , | 157 Komentar

Download FITNA the movie

Sudah lihat video fitna the movie di youtube belum? Kalo belum dikarenakan berbagai macam alasan, silahkan download aja film kontroversial FITNA yang menentang ISLAM tersebut di link berikut ini:

  • FITNA part 1
  • FITNA part 2
  • FITNA part 3

Setelah melihat Fitna secara lengkap, satu kesimpulan yang saya tangkap: Ketakutan yang berlebihan diiringi dengan ketidakpahaman yang besar serta keinginan untuk jadi populer membuat orang seperti Geert Wilders nekat membuat film FITNA ini.

Kayaknya kesimpulan saya terlalu lembek ya? :) Ah biarlah, pasti nanti banyak orang yang akan membuat kesimpulan lebih keras dan lebih ganas. Semoga FITNA ini tidak akan lama menjadi FITNA bagi islam.

Comments closed at March 28, 2008 9.56 PM Taipei

Link for download closed at April 1, 2008 12.16 AM Taipei

Baca penjelasan cak alief di sini, FITNA telah berakhir

Maret 28, 2008 Posted by | ke-hidup-an, ke-internasional-an, ke-opini-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , , | 33 Komentar

Video Fitna the Movie

Pagi ini aku dikagetkan oleh berita di detik.com yang mengabarkan ada sebuah film kontroversial yang melecehkan Islam. Film itu berjudul Fitna dan dibuat oleh Geert Wilders dari Belanda. Menurut detik.com, film yang disiarkan online sejak dinihari tadi melecehkan Al-Qurán dan Nabi Muhammad saw.

Karena pingin tahu seberapa melecehkannya film itu, maka mulailah jari-jari tangan ini search di youtube.com. Setelah berulang kali hanya menemukan trailer fitna dan bermacam video dengan nama fitna namun bukan fitna the movie yang aku cari. Maka ketemu juga deh…

Berikut ini adalah linknya fitna the movie di youtube , memakai bahasa Inggris, dan kayaknya sih direkam langsung dari liveleak.com

Baru liat menit pertamanya aja udah kelihatan kalo si pembuat film ini sembarangan menafsirkan Al-Qurán. Ada surat Al-Anfal ayat 60 yang diterjemahkan semau gue, diiringi dengan video menabraknya pesawat ke gedung WTC dalam tragedi 9/11. Duh benar-benar ngawur orang ini…

Gimana dengan kelanjutan film berikutnya ya? Yuk kita lihat aja…

Comments closed at March 31, 2008 7.07 AM

Link closed at April 1, 2008 12.28 AM

Baca penjelasan cak alief di sini, FITNA telah berakhir

Maret 28, 2008 Posted by | ke-hidup-an, ke-internasional-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , | 54 Komentar

Pemilihan Presiden Taiwan

Coba mbuat analisis politik ah… :)

Hari ini merupakan tanggal yang penting bagi rakyat Taiwan. Mereka sedang melakukan pemilihan presiden untuk masa bakti 4 tahun mendatang. 2 orang calon presiden, Frank Chang-ting Hsieh dari partai berkuasa DPP dan Ma Ying-jeou dari partai oposisi KMT akan bertarung untuk menggantikan Chen Shui-bien yang telah 8 tahun menjadi presiden.

moco terusane…

Maret 22, 2008 Posted by | ke-internasional-an, ke-opini-an, ke-taiwan-an | , , , , , , , , | 5 Komentar

Pidato Kemenangan Obama di Iowa

Obama menarik perhatian diriku selama beberapa bulan terakhir. Mulai berita di detik.com bahwa dia pernah tinggal di Indonesia, sampai jalannya kampanye yang diberitakan di Times Magazine, aku usahakan untuk membacanya…

Memang dia bukanlah calon presiden di Indonesia. Dan masa bodoh dengan apa yang terjadi di Amerika. Tapi semangatnya lah yang membuatku respek.

moco terusane…

Januari 5, 2008 Posted by | ke-hidup-an, ke-internasional-an | 17 Komentar

   

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.