Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

“Saatnya Rakyat Bicara Soal Kemiskinan”

deadline: 20 Juli 2008

Sayembara penulisan dengan tema “Saatnya Rakyat Bicara Soal Kemiskinan”

Konsep sayembara ini seperti lomba karya tulis, idenya bebas, asalkan berisi konsep pengentasan kemiskinan

K a t e g o r i :

- Pelajar
– Mahasiswa
– Wartawan
– U m u m

moco terusane…

Mei 14, 2008 Posted by | ke-lain-an | , | 10 Komentar

Lomba Karya Tulis “Opini Tali Emas”

dealine: 23 Juni 2008 (Cap pos)

LOMBA PENULISAN “OPINI TALI EMAS”

LATAR BELAKANG

Tepung terigu merupakan salah satu bahan pangan sumber karbohidrat yang cukup penting bagi masyarakat Indonesia disamping beras dan jagung. Sejalan dengan perkembangan jaman, tepung terigu telah menjadi sumber karbohidrat yang semakin lama menggeser kedudukan beras sebagai bahan makanan pokok. Masyarakat saat ini yang menuntut untuk serba instan terbiasa mengkonsumsi produk berbahan dasar tepung terigu seperti roti dan mie instan.

moco terusane…

Mei 13, 2008 Posted by | ke-lain-an | , | 9 Komentar

Dari Lawan Jadi Kawan

Bintang film, Denzel Washington dan Russel Crowe
 

Ungkapan itu mungkin pantas ditujukan kepada Frank Lucas dan Richie Roberts, dua tokoh utama dalam film American Gangster. Film yang dibintangi oleh Denzel Washington dan Russel Crowe itu diangkat dari kisah nyata yang terjadi di New Jersey 30 an tahun yang lalu.

moco terusane…

Desember 11, 2007 Posted by | ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-lain-an | 12 Komentar

Lowongan CPNS Dosen ITB 2007

Buat Doktor-Doktor yang masih “pengangguran” :D atau yang pingin cari “tantangan” laen… Ini ada pengumuman lowongan pekerjaan CPNS 2007 sebagai Dosen di ITB (Institut Teknologi Bandung bukan Institut Tambal Ban) :D Dibutuhkan formasi sebanyak 30 dosen untuk bermacam jurusan, namun pendidikan terakhirnya harus S-3 (Doktor bukan Sd-Smp-Smu) :D

Informasi lebih lengkap silahkan klik link berikut ini: http://www.itb.ac.id/focus/focus_file/Pengumuman_CPNS_2007.pdf

Bagi yang koneksi internetnya lambat, saya berbaik hati meng copy-paste info-info pentingnya sbb:

November 11, 2007 Posted by | ke-hidup-an, ke-kuliah-an, ke-lain-an | 6 Komentar

Lomba Karya Tulis Orang Melayu

Ada penyelenggaraan lomba menulis baru, terbuka untuk umum (min mahasiswa D1). Batas pengumpulannya masih tanggal 15 Desember 2007. Jadi masih ada cukup banyak waktu… Kalo sempat, insya allah saya juga ikut berpartisipasi. Tangan ini sudah bolak-balik diprotes sama kepala, “kok gak pernah nulis lagi…” gitu kata kepala :D

Untuk info lebih lengkap silahkan klik http://lkti.melayuonline.com/ Tapi dari informasi di bawah ini, insya allah sudah sangat jelas kok. Pengumpulan karya tulis ini bisa juga lewat e-mail dan tidak perlu nyertakan bungkus apapun :D Selamat berlomba…

Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

 Tema :

“Pandangan Politik Orang Melayu”

 

 Tema: “Pandangan Politik Orang Melayu” ini mencakup:

  1. Etika Politik Melayu; misalnya perilaku politik para raja atau sultannya, hubungan antara Islam, politik, dan Melayu, dan sebagainya.
  2. Pandangan tentang perempuan dalam politik Melayu; misalnya peran, kedudukan, dan partisipasi perempuan dalam politik Melayu.
  3. Bahasa Melayu dan Politik Kebangsaan: Sudut Pandang Antropolinguistik; misalnya sejarah pembentukan bahasa nasional, serta hubungan antara Bahasa Melayu dan Politik Kebangsaan.

moco terusane…

November 9, 2007 Posted by | ke-lain-an | 7 Komentar

Software Belajar Bahasa Mandarin (2)

Postingan ini adalah edisi tambahan dari postingan saya tentang software belajar bahasa mandarin (cina). Dari software yang didownload lewat byki.com itu hanya terbatas untuk puluhan kata saja (karena gratisan). Kemudian pengalaman saya pribadi, hampir tiap minggu e-mail promosi dari byki trus memenuhi inbox. Jadi capek deh… :D

wenlin_.jpg

Nah ketika saya sampai di sini (Taipei) ternyata teman-teman sini punya software laen yang lebih cespleng, yaitu Wenlin. Software Wenlin itu bisa sampean download lewat link ini. Berikut adalah ulasan seorang teman tentang software Wenlin tersebut:

moco terusane…

November 1, 2007 Posted by | ke-hidup-an, ke-lain-an, ke-science-an, ke-taiwan-an | , | 85 Komentar

LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA (LMCR-2007)

PT ROHTO-MENTHOLATUM kembali menyelenggarakan
LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA (LMCR-2007)
Memperebutkan
LIP ICE SELSUN GOLDEN AWARD Plus Hadiah Senilai Rp 80 JUTA

Peserta 3 (tiga) Kategori: Pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Umum (Termasuk Guru)
Tiap peserta boleh mengirim lebih dari satu judul

Kategori Lomba

Lomba dibagi dalam 3 (tiga) kategori: A. Peserta Pelajar SLTP; B. Peserta Pelajar SLTA dan Kategori C. Peserta Mahasiswa/Umum (Termasuk Guru)

Syarat-syarat Lomba :

  • Lomba terbuka untuk pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Umum dari seluruh Indonesia atau yang sedang studi di luar negeri.
  • Lomba dibuka tanggal 10 Juli 2007 dan ditutup tanggal 10 Oktober 2007
  • moco terusane…

September 1, 2007 Posted by | ke-lain-an | 26 Komentar

Lomba Karya Tulis Kelautan

Ada informasi tentang Lomba Karya Tulis Kelautan yang beredar di mailing list dosen ITS dan juga mailing list pokja ilmiah ITS. Kayaknya informasi ini didapat dari majalah dMaestro dan sudah disebarkan ke banyak Perguruan Tinggi. Tapi gpp kan kalo saya sebarkan juga lewat blog ini….*mekso*

Lomba ini diadakan oleh Bakosurtanal dan Mapiptek, dengan tema Lombanya ialah “MENGELOLA RUANG LAUT MENUJU KEMANDIRIAN BANGSA”. Lomba ini khusus untuk mahasiswa saja (D3 dan S1), dan deadlinenya tanggal 27 Juli 2007.

Bagi yang pingin tau informasi lebih detail tentang topik lomba, kriteria penulisan, kreteria penilaian, hadiah, dan cara pendaftaran silahkan download file lomba kelautan. File ini dalam bentuk pdf, saya ambil dari e-mail yang masuk ke inbox saya, trus tak ubah formatnya jadi pdf.

Selamat menulis…

Mei 24, 2007 Posted by | ke-lain-an | 7 Komentar

Lomba Menulis Esei ROHTO 2007

lomba esaiLomba lagi nih…. Kayaknya sebulan terakhir ini, saya banyak posting tentang pengumuman lomba, baik tentang menulis Semen Gresik, dan Desain Inovatif.

Lomba kali ini adalah menulis esai yang diselenggarakan oleh PT ROHTO, websitenya www.rohto.co.id, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kesehatan. Topik lombanya tentang (a) Peranan Mata untuk Kelangsungan Hidup dan Perspektif Dalam Berkarya Serta Berprestasi, dan (b) Peranan Rambut dan Kulit Kepala untuk Kesehatan dan Perspektif Tampil Percaya Diri serta Mempesona.

moco terusane…

Mei 1, 2007 Posted by | ke-lain-an | 5 Komentar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.