Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Ayo MeMarket-ing kan Diri

Sudah lama aku gak buka web-nya Hermawan Kartajaya… Namun karena ada tugas kuliah ngerangkum presentasinya si botak Seth Godin, jadi deh buka-buka lagi webnya drop-out an Teknik Elektro ITS itu :D

Eh pas baca-baca tulisan di kategori Persamaan Diferensial Biasa PDB (Positioning Differentiation Brand) saya kok nemukan sebuah materi presentasi cak Hermawan yang bagus, yaitu tentang “Marketing yourself at the flat world”. Di situ cak Hermawan cerita tentang pentingnya seorang student menjual dirinya, terutama dalam flat world seperti saat ini.

moco terusane…

Mei 10, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-opini-an | | 7 Komentar

HADE Tidak Menang di Jabar

Hasil quick count pilkada Gubernur Jawa Barat menyatakan bahwa HADE menjadi pemenang. Namun secara real statistik, HADE jelas bukan pemenang pilkada Jabar. Jangan tertipu dengan hasil quick count, HADE tidak menang di pilkada Jawa Barat kok…

moco terusane…

April 13, 2008 Posted by | ke-indonesia-an, ke-opini-an | , , , , , | 108 Komentar

“Tukang Tidur” Pilihan Rakyat

Tidak hanya mahasiswa, pejabat dan wakil rakyat pun bisa menjadi “tukang tidur” tersohor. Emangnya semalam ngapain CAK kok sampai tidur waktu SBY berpidato? Bukan dugem kan? :D

moco terusane…

April 10, 2008 Posted by | ke-hidup-an, ke-indonesia-an, ke-opini-an | , , , , | 7 Komentar

Pernyataan Sikap tentang FITNA

Rekan-rekan mahasiswa Muslim yang sedang berada di Taiwan menyampaikan Surat Pernyataan sikap tentang film FITNA. Berikut ini adalah isi Surat Pernyataan yang dikeluarkan oleh Forum Mahasiswa Muslim Indonesia di Taiwan (FORMMIT) tersebut

moco terusane…

April 3, 2008 Posted by | ke-hidup-an, ke-indonesia-an, ke-internasional-an, ke-taiwan-an | , , , , , , , , , , , , | 24 Komentar

FITNA Telah Berakhir

closed.jpg

Ketika film Fitna mulai beredar Jumat dini hari dan ada himbauan: “Jangan sampai film Fitna masuk ke Indonesia” maka ketika itu pula link download dibuat dan sudah diunduh oleh banyak orang. Dan ketika telah cukup banyak orang telah mengakses film Fitna, maka sudah saatnyalah blog cak alief menghentikan link download film Fitna.

moco terusane…

April 1, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-internasional-an, ke-opini-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , , , , , , | 157 Komentar

Skenario Menkominfo

Pro-kontra bermunculan ketika pemerintah lewat Depkominfo akan memblokir situs porno. Kemudian diiringi pula dengan penerapan UU ITE. Sehingga reaksi “blogger dan hacker” (versi cak Roy) pun jadi luar biasa. Memang apa sih skenario Menkominfo?

Kalo diistilahkan dengan orang yang mau punya “gawe pernikahan”, Cak Nuh, Menkominfo, sedang bersih-bersih pekarangan rumahnya, sekaligus menghias rumah dengan menambal dan mengecat tembok yang sudah kelihatan kusam. Karena sebentar lagi beliau mau pasang tenda istimewa dan nerima tamu dalam jumlah besar.

moco terusane…

Maret 30, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-indonesia-an, ke-opini-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , , | 26 Komentar

Balik Lagi, Setelah Sebulan Gak Nge-blog

Sudah tepat sebulan ini tidak ada posting baru, balasan komentar, maupun blog walking yang saya lakukan. Kenapa? Kalo mau buat alasan sih, bisa aja saya berikan 1001 alasan yang masuk akal, konyol, karangan, impian, dll. Namun buat apa sih banyak beralasan? Yang penting saya sekarang sudah balik lagi nge-blog kan…. :)

moco terusane…

Maret 7, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-opini-an | , , , , , , , , | 12 Komentar

Jangan Takut Capek

sheva.jpgMinggu ini tugas dan lain-lain numpuk segunung. Padahal baru aja selesai midterm, tapi homeworknya tetap jalan terus… Jadi ingat nasehat dari pembimbing, bos, sekaligus senior saya di UPT Multimedia ITS. Kalo pingin sukses, ya harus diusahakan, bukan cuma berharap, dan jangan takut capek!

moco terusane…

November 29, 2007 Posted by | ke-aku-an, ke-hidup-an, ke-olaraga-an | , , , | 19 Komentar

   

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.