Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Aku Punya e-learning

Setelah 6 bulan bergelut dengan hal-hal yang tegang-menegang, alhamdulilah akhirnya usai juga. Ya itulah kerjaanku membuat e-learning tentang konsep tegangan. Kerjaan ini didanai oleh teaching grant jurusan teknik Mesin periode tahun 2006. Dengan dana yang lumayan sedikit, aku “nekat” mbuat e-learning yang sebenere pada awalnya gak ke arah situ tujuannya.

Awale aku cuma pingin buat animasi untuk tegangan bending, torsi dan lain-lain. Tapi menurut “penasehat” multimediaku, cak andi, kok ya eman kalo cuma mbuat animasi, gimana kalo sekalian dijadikan e-learning aja. Ya, gitu lha ceritanya jadi kerja keras dan sedikit dipaksa untuk mbuat e-learning ini dalam 6 bulan.

Sebenere gak ada yang terlalu istimewa dari e-learning ini, tapi suangat uuuuistimewa (pamer banyak nih….) Gimana gak uuuistimewa, wong di e-learning itu terdapat animasi dan contoh soal yang kueren-kueren (pamer lagi….). Sungguh terimakasih yang beribu bahkan berjuta saya ucapkan buat cak Deki yang telah membantu saya dengan “sabar”. Bagi teman-teman yang pingin mendapatkannya bisa hubungi saya via email wikarta@me.its.ac.id untuk tak kasih cd nya, gratis kok tapi jumlahnya terbatas. Atau ntar bisa juga diliat di website Multimedia ITS http://www.multimedia.its.ac.id dan juga website jurusan teknik Mesin http://www.me.its.ac.id.

Harapan saya dengan e-learning ini mahasiswa punya bahan belajar mandiri yang interkatif dan menarik sehingga tegangan tidak menjadi momok yang membosankan tetapi mengasyikkan. Gak percaya, liat aja e-learning buatanku……

November 2, 2006 - Posted by | ke-"mesin"-an, ke-kuliah-an

1 Komentar »

  1. Assalamualaikum
    Halo cak Arief
    Perkenalkan saya Panji, mahasiswa S1 T.Mesin STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) yang sehari-hari kuliah di Fakultas Teknik Mesin ITS
    Tempo hari di makul Mekanik Teknik saya yg diajarkan oleh pak Agus Sigit, melihat hasil karya cak Arief yaitu flash elearning Konsep tegangan
    Saya mau minta bantuan, apa ada link untuk saya download??
    Rencana akan saya dan rekan2 saya gunakan untuk mempelajari makul Mekanik Teknik
    Terimakasih

    Komentar oleh Panji | Desember 3, 2015 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: