Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Feynman dan Los Alamos serta Challenger

Pernah dengar nama Richard Feynman ?? Ituloh peraih nobel Fisika tahun 1965? Yang juga dikenal sebagai bapak nanoteknologi? Bahkan ada yang bilang, Feynman adalah fisikawan paling berpengaruh di abad 20 setelah Einstein dan Hawking.

Kalo gak pernah tahu Feynman, beli aja buku tentang “biografinya” yang diterbitkan oleh Mizan. Ada 2 buku, pertama adalah Cerdas Jenaka Cara Nobelis Fisika dan yang kedua Feynman, Fisikawan paling Cool Sedunia. Mumpung di Surabaya lagi ada book fair lho, di Surabaya Convention Hall sampai tanggal 10 Desember… Ato kalo gak punya duit untuk beli, pinjem aku aja…. (bukune maksudku, bukan uange) ­čÖé

moco terusane…

Iklan

Desember 7, 2006 Posted by | ke-buku-an, ke-kuliah-an, ke-suroboyo-an | | 9 Komentar

Kematian Mahatma Gandhi…

Saya yakin setiap orang yang pernah menempuh jenjang SMP, pasti tahu dengan tokoh besar India, Mahatma Gandhi. Dengan catatan, waktu pelajaran sejarah tidak bolos atau tertidur di kelas :).

Minggu kemaren, saya pinjam buku biografi tentang Gandhi di Perpusda Jatim. Buku itu cukup tebal dan agak bikin males bacanya… Oleh karenanya, yang kubaca pertama kali ialah tentang kematian Gandhi. Coz kalo tentang hidupnya dah banyak diceritakan oleh banyak orang…

moco terusane…

Desember 7, 2006 Posted by | ke-aku-an, ke-buku-an | 2 Komentar