Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kali Banyu Urib diperkuat…

Anda pernah ke Surabaya ? Anda pernah ke Girilaya ? Anda pernah ke kawasan ….. ? Kalo pernah, Anda pasti pernah lewat kali Banyu Urib…. Cuman memang namanya kurang setenar kawasan ….. ūüôā

Sakjanya “jalan raya” yang berada di samping kali Banyu Urib merupakan jalan yang menghubungkan Surabaya Pusat dan Surabaya Barat. Jadi jalan dan kali¬†Banyu Urib memegang peranan penting¬†sebagai “pintu masuk”¬†pembangunan di daerah Surabaya Barat.

Sayangnya kalo musim hujan, jalan ini selalu langganan banjir. Salah satu penyebabnya adalah “rembesan” dari kali Banyu Urib itu. Maka tak heran kalo sekarang Pemkot lagi memperkuat bantaran / sisi2 kali supaya tidak “bocor” ke jalan…

Mungkin juga sekalian untuk memperindah jalan masuk ke kawasan ….. Meskipun dengan tindakan itu banyak PKL di sepanjang bantaran kali yang harus tergusur…

Iklan

Desember 13, 2006 Posted by | ke-suroboyo-an | 3 Komentar

Cech, cepet maen dong…

Melihat goal yang dicetak oleh Flamini ke¬†gawang¬†Chelsea¬†hari minggu kemaren, membuatku teringat akan Peter Cech. Kalo seandainya yang jaga gawang adalah Cech, bukan Hilario, pasti tendangan itu tak akan bikin goal…

Mosok yo, tendangan yang “biasa” gitu aja gak bisa ditangkep, nepis pun setengah-setengah. Oalah Hilario Hilario….

Kalo gak salah kemaren aku¬†sudah liat Cech¬†duduk di belakang pemain pengganti Chelsea, mungkin bentar lagi Cech akan main. Kalo Cech dah maen, aku yakin Chelsea gak akan gampang kebobolan dan akan segera menyalip Machester United. Semoga….

Desember 13, 2006 Posted by | ke-olaraga-an | Tinggalkan komentar

ITS menurut Tung Desem Waringin

Anda tahu kepanjangannya ITS ??? Kalo gak tau, maka saran saya jangan baca halaman terima kasih buku Financial Revolution. Ini dikarenakan buku tulisan Tung Desem Waringin itu, bisa “menjerumuskan” anda dalam mendefinisikan kepanjangan ITS.

Masak ITS dipanjangkan jadi Institut Teknologi Surabaya. Dipikir sama dengan ITB apa ???

Tenang-tenang, saya gak marah kok, cuman geleng-geleng kepala aja…. Ternyata nama ITS memang belum dikenal luas sebagai Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Pantes aja kalo ada juga siswa SMU di Jakarta yang nanya : “ITS itu negeri atau swasta sih???”. Ya jelas negeri dong …..

Desember 13, 2006 Posted by | ke-ITS-an | 57 Komentar