Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

GARAPEN LIEF !!!

Supaya tugas-tugasku dapat terorganisasi dengan baik dan tidak terlalu terlena dengan nge-blog dan nge-net, maka di desktop komputer kampus tak pasang folder GARAPEN LIEF !!! Di folder itu berisi folder-folder lagi yang tak namai dengan tugas yang harus kukerjakan.

garapen lief 

Selain itu aku juga punya buku kecil yang kupakai untuk nyatet ide-ide baru, nulis tugas yang harus tak kerjakan, ataupun untuk catatan ketika ikut seminar dan berdiskusi dengan orang lain. Buku itu tak bawa kemana-mana plus sebuah bulpen, karena memang ide itu seringkali keluar tanpa disangka-sangka

Untuk saat ini ternyata cukup banyak juga kerjaan dan ide baru yang harus tak lakukan, baik itu untuk urusan kampus ataupun untuk kesenangan pribadi.

Pertama, Mbuat materi pelatihan karya tulis untuk besok pagi. Sebenarnya ini gak terlalu susah karena aku sudah punya banyak file-file yang lalu. Tapi kayaknya harus dicek lagi dan ditambah-tambahi gambar ataupun film yang lucu-lucu, supaya pesertane gak bosen. Mungkin aku bisa dapatkan gambarnya dari blog yeah ops

Kedua, Menyelesaikan proposal 50 tahun Teknik Mesin. Ini kayaknya akan lama, karena masih harus nunggu file dari orang lain. Ini yang aku paling benci. Kan kita ingin supaya kerjaan cepet selesai, tapi karena orang lain gak “ndang tak tek” jadi kerjaan kita pun gak selesai-selesai. Ngerti gak maksute? Proposal itu kan ada tentang pendanaan dan susunan panitia, nah itu yang ngerjakan orang lain, tapi lek gak ditagih, orang itu gak akan ngerjakan-ngerjakan. Kan jadi repot…. Akhirnya karena nunggu-nunggu, proposal itupun gak beres-beres.

Ketiga, Mbuat bahan e-learning tentang gerak. Gak tau ini kerjaan serius atau gak, tapi dijalani aja. Aku sudah buat materinya dan sudah ketikkan apa saja yang harus difilmkan dan dianimasikan (kayak sutradara gitu). Tapi belum sempat ke kantor UPT Multimedia ITS, karena di sini masih banyak kerjaan lain yang harus diselesaikan. Gitu kok ya arek-arek Multimedia gak keroso dan nagih ke aku… Ya mungkin memang ini bukan kerjaan yang serius….

Keempat, Nyiapkan bahan kuliah. Karena di teknik mesin ITS baru dipasangi LCD di tiap kelas, maka eman kalo gak dipakai. Aku yang biasanya ngajar dengan transparan dan nulis di papan, ingin juga make LCD itu. Tapi… untuk itu harus mbuat materi minimal dalam bentuk power point. Ya dilakukan aja lha… Itung-itung demi mahasiswa lha… tapi lek wis dibelani ngene mahasiswane sek males belajar… Titenono kon.

Kelima, Pekerjaan detektif. Setelah kemaren ke pabriknya untuk “oleh TKP” , ternyata lumayan banyak juga yang harus dilaporkan dan dipersiapkan untuk investigasi minggu depan. Tapi ini pekerjaan menyenangkan kok… Meskipun banyak tapi tak nikmati aja… itung-itung nambah jam terbang lha…

Keenam, Persiapan visitasi IMHERE di Mesin. Meskipun aku bukan termasuk task force dan hanya sebagai pembantu umum, tapi ini juga adalah amanah dan penting bagi pengembangan jurusan ke depan. Maka akupun harus siap dan menawarkan diri untuk selalu memberikan apa yang kubisa untuk tim. Wah kok sangar gitu ya omonganku (sampe aku sendiri gak percaya). Ngerti gak maksute? IMHERE itu program hibah dari Dikti untuk pengembangan PT. Nah tahun ini ITS (Teknik Mesin dan Teknik Kimia) mengajukan proposal untuk ikut seleksi, dan alhamdulillah sudah masuk tahap visitasi. Ya doakan aja berhasil, lumayan jurusan bisa dapat dana 2 M per tahun.

Ketujuh, Merangkai proposal riset untuk program dari RISTEK. Aku bilang merangkai, karena memang bahannya sudah ada, tinggal digabung-gabungkan menjadi proposal yang sesuai dengan format dan baik. Bahkan aku lho sakjane gak ngerti risetnya itu seperti apa sebenarnya. Tapi karena aku diyakini banyak pihak (nyombongkan diri ini…) bisa membuat tulisan yang bagus, maka tugas ini diberikan ke aku (sakjane alasannya karena gak ada orang lain lagi sih). Risetnya tentang mobil smart untuk satu orang yang dilengkapi dengan ABS, CVT, dan peralatan kontrol lain yang selama ini sudah dikembangkan di lab otomotif ITS.

Kedelapan, Ngurusi awakku dewe. Cari beasiswa, belajar Inggris supaya TOEFL ku bagus, dan buat study plan yang baik untuk segera dikirim ke berbagai negara dan secepat mungkin pergi kuliah S2 dan meninggalkan banyak kerjaan di atas😀

Februari 23, 2007 - Posted by | ke-aku-an

13 Komentar »

  1. Mikir kerjaan terus kapan mikir keluarga cak, wis rabi ta? Lah kalimat akhir itu kok motife S-2 kok ninggalke kerjaan toh?🙂 hehehe koyo aku biyen yo ngunu. Iso leha-leha.

    alief: hehehe… sakjane lek kudu rabi iku selalu lebih utama daripada kerjaan, tapi… yo opo mane jika…..😀

    Komentar oleh helgeduelbek | Februari 23, 2007 | Balas

  2. wah… super sibuk ya cak.

    Komentar oleh agusset | Februari 23, 2007 | Balas

  3. Wah wah sibuk banget ya cak…gitu ya kl jd dosen ( dl pengen jg sih jd dosen, tp blm kesampaian😳 ) Ngurusin mahasiswa, ngurusin pelatihan, bikin makalah, bikin presentasi, bikin proposal, nyiapin bahan kuliah, belajar…blm lg jd detektif…ck..ck..ck…sampe2 urusane dewe ra keurus😀 Tp salut deh buat cak alief yg begitu bersemangat. Siapa tau nanti jd dosen teladan hehe..😛
    Btw blog mu ku link ya cak…thx

    Komentar oleh Lintang | Februari 23, 2007 | Balas

  4. jangan² waktu untuk calon istri habis gara² kesibukan.. hehehehe

    Komentar oleh grandiosa12 | Februari 23, 2007 | Balas

  5. its about time manajemen, hehehe…it’s good to be busy,
    salam kenal

    alief: salam kenal juga bu/ mbak/ ning… Blog sampean bagus banget untuk tahu lebih banyak tentang kesehatan ‘untu’🙂

    Komentar oleh Evy | Februari 24, 2007 | Balas

  6. Soal bawa ballpen dan buku kecil kemana-mana, itu kebiasaan bagus yang perlu ditiru. Pengalaman saya serupa dengan anda bahwa ide bisa muncul dimana-mana dan kapan saja tidak pilih-pilih waktu dan tempat. Saya pernah mendapat ide bagus ketika sedang naik motor, seketika itu juga saya menepi dan berhenti untuk memikirkan sejenak dan mencatatnya. Teman yang saya bonceng sampai agak bingung. Tentang teknik menyemai dan menangkap ide, saya sudah sempat publish di blog saya tapa saya ingin tahu bagaimana teknik yang anda gunakan selama ini yang mungkin berbeda dari teknik saya. Mungkin bagus jika anda tulis dalam satu artikel tersendiri. Terimakasih dan salam eksperimen.

    Komentar oleh Paijo | Februari 24, 2007 | Balas

  7. hmmm, tipe manusia teratur
    gak kaya aku, cuma bisa mengalir kayak air…hehehhe

    Komentar oleh layudhi | Februari 24, 2007 | Balas

  8. Jiakakakakakaka… manztap skali idenya. kalo sy pak de, sering ngeblog buat ngilangin setres… istilah rakyatnya, ngendurin otot dan urat leher…. maklum tugas2ku byk bikin bingungnya di sini….

    Komentar oleh ilham | Februari 24, 2007 | Balas

  9. keluarin dunkz tips untuk bagi waktunya….
    oia… pemateri buat PKTI yah….
    bagus itu budaya ilmiah mahassiwa ITS sangat perlu dikembangkan

    Komentar oleh arul | Februari 24, 2007 | Balas

  10. Pinter, rajin….

    Komentar oleh Hari Sudibyo | Februari 26, 2007 | Balas

  11. cak alief, kok gak ikut ngurusi “chesea”….. wis lali tha…

    alief: sakjane aku pingin posting ketika chelsea menang lawan arsenal dan jadi juara carling cup, tapi garapane nang kene kejar-kejaran trus Can… Lek pas Chelsea nyikat MU ae, pasti tak bahas habis🙂

    Komentar oleh candra | Februari 27, 2007 | Balas

  12. Wheits, kon to sing oleh IMHERE ?
    Wis visitasi yo tinggal sak nil iku…..🙂
    Selamet yo… undang2 pelatihan opo piye ngono lho :p

    alief: belum dapat kok cak, masih tahap visitasi kamis jumat besok. Moga aja berhasil, karena tahun kemaren juga sampai tahap visitasi, tapi gagal. Yang sekarang kayae sudah digarap lebih serius, tiap wengi dekan’e melekan terus ngerevisi proposal😀

    Komentar oleh NolBuku | Februari 28, 2007 | Balas

  13. mas…ngisi blog juga kesibukan, kan? he…..

    alief: kesibukan yang memabukkan🙂

    Komentar oleh aBdul | Maret 17, 2007 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: