Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Apa Moral Motivasinya ?

Ada 2 orang bos besar yang bertemu di sebuah bar. Sambil menikmati minuman, mereka menggunjingkan sopir pribadi mereka masing-masing.

Bos 1: “Hei friend, kamu tahu tidak kalo sopirku itu bodohnya minta ampun, sungguh-sungguh gak ketulungan! Mau nggak saya buktikan, supaya kamu dengar dan lihat sendiri.” Lalu bos 1 itupun memanggil Ahmad, sopirnya, ke dalam bar.

Bos 1: “Ahmad, nih uang Rp. 10.000,- kamu pergi ke showroom dan belikan aku sebuah mobil Mercedes model terbaru ya…”

Ahmad: “Siap bos!”

Lalu, Ahmad pun pergi dengan membawa uang Rp 10.000,- keluar dari bar tersebut. Bos 1 berkata kepada bos 2.

Bos 1: “Nah, apa kubilang? Dia ini benar-benar bodoh kan…?”

Bos 2: “Kalau itu sih belum seberapa dibandingkan dengan sopir pribadiku. Kalau ini memang asli bodoh!” Gantian bos 2 memanggil sopirnya, Beni, untuk menemuinya di dalam bar.

Bos 2: “Beni, coba kamu sekarang pulang ke rumah untuk mengecek, apakah aku ada di rumah atau tidak?”

Beni: “Ok, Bos!”

Bos 2: “Bagaimana….? Betul-betul bodoh dan idiot kan sopirku itu?

Di luar bar, tanpa sengaja Ahmad dan Beni bertemu, lalu mereka membicarakn kebodohan bos mereka masing-masing.

Ahmad: “Kau tahu, betapa bodohnya bosku itu, dia memberiku uang Rp 10.000,- untuk membeli sebuah mobil Mercedes model terbaru. Padahal kamu kan tahu, kalau sekarang ini hari Minggu, mana ada showroom mobil yang buka…?

Beni: “Ah itu sih belum seberapa bodohnya. Kau tau bosku di bar barusan menyuruhku pulang ke rumah, untuk mengecek apakah dia ada di rumah atau tidak. Kok dia demikian bodohnya, masak dia nggak bisa cek sendiri lewat HP nya?”

WHOS LAUGHINGCerita di atas adalah salah satu isi dari buku “Look Who’s Laughing” karangan cak Happy Sugiarto Tjandra. Buku itu merupakan salah satu koleksi bukuku tentang cerita-cerita lucu, selain Be Happy dan Please Edan, yang cuplikan dari kedua buku itu pun pernah kuposting di blog ini.

Buku Look Who’s Laughing, berisi cerita-cerita lucu dan kemudian dari setiap cerita dijelaskan moral motivasinya. Kalo dari cerita di atas, kira-kira menurut sampean cerita itu ingin memberikan pelajaran moral motivasi tentang apa ya?

Maret 13, 2007 - Posted by | ke-buku-an, ke-hidup-an

4 Komentar »

  1. aduh ga kebayang cak..apaan tuh ya?

    Komentar oleh grandiosa12 | Maret 14, 2007 | Balas

  2. hihihi… moral ceritanya: “bodoh itu relatif” :))

    Komentar oleh agusset | Maret 14, 2007 | Balas

  3. Bener2 sueger ceritane. sing nulis buku jan koclok tenan….😀

    alief: pingin lebih sueger…. beli aja bukunya🙂

    Komentar oleh helgeduelbek | Maret 14, 2007 | Balas

  4. wah
    benar-benar inspiring story nih…..
    tapi coba baca bukunya Oom Parlindungan Marpaung yang ‘setengah isi setengah kosong’

    alief: Aduh senangnya…. akhirnya ada juga yang nyambungkan ke buku “Half Full Half Empty”….🙂 Kapan-kapan tak postingkan juga deh cuplikan dari buku itu…

    Komentar oleh the other | Maret 15, 2007 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: