Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Lomba Desain Alat Inovatif

Pernah nggak kita berpikir seperti ini: Kancing baju itu siapa sih yang nemukan? Kok yo bisa-bisanya ada yang kepikir untuk mbuat kancing baju….. Dan bayangkan jika misalnya tidak ada kancing baju, pasti “keamanan” tubuh kita akan terganggu🙂 Trus siapa juga yang kepikiran untuk mbuat walkman, peniti, kondom, dll ???

Ada yang bilang, orang “aneh” dengan pikiran yang “aneh” seperti di atas, menandakan bahwa orang itu kreatif. Karena dia bisa membuat benda inovatif, yang mana orang lain tidak pernah/ sempat/ bisa memikirkannya… Dan jika sampean semua ngaku orang yang kreatif, maka buktikanlah dengan mengikuti Kompetisi Desain Inovatif yang diadakan oleh “Dom Hitam”

Informasi lengkapnya bisa dilihat di website Djarum Black Innovation Award (klik di sini). Menurut website itu hadiah totalnya 90 juta rupiah untuk 5 pemenang. Batas akhir pengumpulannya tanggal 20 Mei 2007 dan terbuka untuk umum yang berusia 18-35 tahun.

Selamat berinovasi…

Maret 27, 2007 - Posted by | ke-lain-an

7 Komentar »

  1. Cak sampean sendiri ikut gak? atau sudah biasa sering ikut?

    alief: kalo mau ikut mbuat apa ya??? sek tak mikir disik🙂

    Komentar oleh helgeduelbek | Maret 27, 2007 | Balas

  2. saya mah nungguin “Pintu Kemana Saja”nya Doraemon di launching aja deh .. huwhwhhw

    alief: saya nunggu kantong ajaib ae…🙂

    Komentar oleh leeloos | Maret 27, 2007 | Balas

  3. moga2 dari lomba ini bisa ada andil untuk perbaikan bangsa ya, cak?

    # leelos
    kalo saya milih “baling2 bambu” biar bisa terbang tanpa takut naik maskapai indonesia!

    alief: amin.

    Komentar oleh antobilang | Maret 27, 2007 | Balas

  4. ide sebetulnya banyak
    tapi kendalanya mengentaskan ide tersebut dari otak ke dunia nyata yang terhambat
    sering, ide menari-nari di otak lalu menguap terlupakan
    kenapa ya…?

    Komentar oleh the other | Maret 28, 2007 | Balas

  5. Ini kesempatan yang saya tunggu, tapi kemungkinan akan lewat begitu saja karena terkendala kesibukan membimbing team binaan saya dalam pembuatan prototype alat untuk menghadapi babak final LCEN di kampusnya cak Alief tgl 9-12 Mei.
    Btw … bisa gak saya copy darat sama cak Alief pada saat LCEN tersebut ? ( jarak Sulawesi ke Surabaya jauh cak, mumpung lagi ada kesempatan ke kampusnya cak Alief ).
    Terimakasih dan salam eksperimen.

    alief: insya allah jika tidak ada kesibukan tanggal 10 atau 11 Mei nya saya tak ke Graha ITS untuk liat LCEN sekalian nemui cak Paijo🙂

    Komentar oleh Paijo | April 5, 2007 | Balas

  6. Wah tertarik, tapi masih dibawah umur.:((

    Komentar oleh muftisip | Mei 4, 2007 | Balas

  7. deadlinenya kapan?

    Komentar oleh wahid | Juni 3, 2007 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: