Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kembali ke Laptop dalam Berbagai Bahasa

Ternyata sampai saat ini saya masih juga kena Dengkul: Demam Nge-Tukul. Padahal lek dipikir dengan akal sehat, apanya sih yang membuat Tukul dan empat mata nya patut untuk dikangeni?

Ke-dengkul-an saya itu terwujud dalam bentuk iseng (dengan sadar) untuk mencari terjemahan kalimat “kembali ke lap… top” dalam bahasa selain indonesa. Jadinya saya bela-belain untuk buka google translate dulu, dan memasukkan kalimat “back to laptop” untuk diterjemahkan ke berbagai bahasa. Inilah dia hasilnya:

German : zurück zu Laptop

French : de nouveau à l’ordinateur portable

Italian : di nuovo al laptop

Japanese : laptop jepang

Korean : korean

Portuguese : para trás ao laptop

Russian : rusian

Spanish : de nuevo a la computadora portátil

Arabic : laptop-arabic.jpg

Chinese : chinese

Jowo (suroboyoan) : mbalek mane nang laptop

Sunda : …

Madura : …

Melayu : …

dll : …

Bagi yang ngerti dan bisa mbaca tulisan Jepang, Cina, Arab, Rusia, dan Korea, tulisan di atas itu bacanya gimana sih??? (wajah melas…)  Atau ada pembaca lainnya yang mau menambahkan versi bahasa selain di atas? silahkan…. (gratis kok) 😀

April 17, 2007 - Posted by | ke-aku-an

13 Komentar »

  1. Kembali ke…..Lap….?

    Gitu aja kok repot!

    alief: Gus kok ya sempate liat-liat blog segala, enak’an ngurusi somasi ke cak Kalla aja🙂

    Komentar oleh Gus Dur | April 17, 2007 | Balas

  2. Keduax… ya udah keduluan Gus Dur?

    alief: gpp masih keduax kan…🙂

    Komentar oleh mathematicse | April 17, 2007 | Balas

  3. kode ascii
    75 101 109 98 97 108 105 107 101 108 97 112 116 111 112

    Sunda
    balik deui ka …….

    alief: kode ascii ne gimana bacanya? cepet-cepet atau pelan-pelan?

    Komentar oleh kangguru | April 18, 2007 | Balas

  4. paling seski bahasa prancis mas,
    mungkin bahasa durone :”berempa laptopna be’en”
    he…he…he…

    alief: hahaha…. Iku ngono kembali ke laptop, atau nawar laptop rombengan?😀
    Iso ae sampean iku cak.

    Komentar oleh peyek | April 18, 2007 | Balas

  5. 🙂

    Komentar oleh Luthfi | April 18, 2007 | Balas

  6. ada ada aja nih.. hihihihihui

    alief: emang ini postingan iseng kok🙂

    Komentar oleh grandiosa12 | April 18, 2007 | Balas

  7. wangsul malih dhumateng laptop mas…

    Komentar oleh Dee | April 20, 2007 | Balas

  8. udah lumayan bosen nonton tukul nih…!!!
    ga tau kenapa…

    Komentar oleh Chandra | April 20, 2007 | Balas

  9. nambahin nih

    bugis: lesuki ki letto’..hehhe
    makassar: moterekki ri letto’ka

    Komentar oleh rusle | April 30, 2007 | Balas

  10. # Dee:
    itu bahasa jawa kromo (paling) alus🙂

    # Chandra:
    karena terlalu banyak iklan mungkin…

    # rusle:
    makasih tambahannya… laptop itu bahasa bugisnya letto’ ?

    Komentar oleh Alief | April 30, 2007 | Balas

  11. Kalo basa jawa krama inggil gimana?😀

    Komentar oleh muftisip | Mei 4, 2007 | Balas

  12. walau gak ada produsennya yg make kt laptop (lbh ke notebook..CMIIW)

    tp mungkin tukul perlu mencoba.. kembali ke..notebook™

    → balik buin ka notbuk [bali]😀 (balik lagi ke nb)

    Komentar oleh Dani Iswara | Mei 25, 2007 | Balas

  13. dalam rangk memperingati 17 agustus…ada program gratisan nich…dapat 2 laptop gratis acer, advan, 100 usb 4 GB, 10 USB 8 GB, dan modem…proling…

    Komentar oleh Umar | Juni 14, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: