Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA (LMCR-2007)

PT ROHTO-MENTHOLATUM kembali menyelenggarakan
LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA (LMCR-2007)
Memperebutkan
LIP ICE SELSUN GOLDEN AWARD Plus Hadiah Senilai Rp 80 JUTA

Peserta 3 (tiga) Kategori: Pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Umum (Termasuk Guru)
Tiap peserta boleh mengirim lebih dari satu judul

Kategori Lomba

Lomba dibagi dalam 3 (tiga) kategori: A. Peserta Pelajar SLTP; B. Peserta Pelajar SLTA dan Kategori C. Peserta Mahasiswa/Umum (Termasuk Guru)

Syarat-syarat Lomba :

  • Lomba terbuka untuk pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Umum dari seluruh Indonesia atau yang sedang studi di luar negeri.
  • Lomba dibuka tanggal 10 Juli 2007 dan ditutup tanggal 10 Oktober 2007
  • Tema cerita: Dunia remaja dengan segala aspek kehidupannya (antara lain tentang: cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan dan cita-cita, suka-duka persahabatan, hubungan antara anak dan orangtua/keluargany a, perjuangan hidup dan sebagainya)
  • Judul bebas, tetapi harus mengacu pada Tema Butir 3
  • Setiap peserta diperkenankan mengirimkan karya yang dilombakan lebih dari 1 (satu) judul
  • Naskah wajib ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik, benar, indah (literer) serta kreatif-komunikatif . Bahasa gaul, slank dan bahasa daerah maupun asing hanya digunakan untuk dialog, tetapi tidak untuk narasi
  • Naskah yang dilombakan harus asli (bukan jiplakan atau terjemahan karya asing) dan belum pernah dipublikasikan serta tidak sedang diikutsertakan dalam lomba serupa yang bukan diselenggarakan oleh PT ROHTO Laboratories Indonesia 

Ketentuan naskah yang dilombakan:

  • Ditulis di atas kertas ukuran kuarto (A-4), ditik berjarak 1,5 spasi, 12 point, font Times New Roman, margin-kiri kanan rata (Normal + Justified)
  • Panjang naskah minimal 6 (enam) halaman, maksimal 10 (sepuluh) halaman
  • Naskah yang dlombakan dikirim ke Panitia LMCR-2007 dalam bentuk print-out 3 (tiga) rangkap disertai copu file dalam bentuk disket atau CD
  • Naskah disertai sinopsis (ringkasan cerita); mini-biodata pengarang, foto-copy indentitas (pilih salah satu: KTP atau SIM/Paspor/Kartu Mahasiswa/Kartu Pelajar yang masih valid) dan foto berwarna pose bebas/rileks ukuran 4R
  • Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri salah satu kemasan produk dari PT ROHTO Laboratories yaitu LIP ICE jenis apa saja atau seal (segel pengaman SELSUN GOLD FOR TEEN/SELSUN BLUE 5)
  • Naskah yang dilombakan beserta persyaratannya dimasukkan ke dalam amplop tertutup (dilem rapat), cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2007 LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD pada kiri atas amplop. Tulis pula kategorinya.
  • Berkas Butir f dikirim ke alamat Panitia LMCR-2007 LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD: Jalan Gunung Pancar No.25, Bukit Golf Hijau, Sentul City, Bogor 16810 – Jawa Barat.
  • Hasil lomba diumumkan 10 November 2007 melalui http://www.rohto.co. id dan Majalah ANEKA YESS!, atau hubungi HP No. 08158118140
  • Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat
  • Naskah yang dilombakan jadi milik PT ROHTO Laboratories Indonesia. Hak cipta milik pengarangnya

Hasil Lomba

Masing-masing kategori pemenangnya terdiri dari: Pemenang I, II II dan 5 (lima) Pemenang Harapan Utama serta 10 (sepuluh) Pemenang Harapan.

Hadiah Untuk Para Pemenang *)

Kategori A (Pelajar SLTP): Pemenang I – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Lip Ice-Selsun Golden Award; Pemenang II – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun; Pemenang III – Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun. Pemenang Harapan Utama 5 (lima) orang, masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun dan 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Buku Kumpulan Cerpen Pemenang LMCR-2006 + Piagam Lip Ice-Selsun. à 1 (Satu) Unit Mesin Tulis Elektrik diberikan kepada Sekolah Pemenang I

Kategori B (Pelajar SLTA): Pemenang I – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + Lip Ice-SelsunGolden Award; Pemenang II – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun; Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun. Pemenang Harapan Utama 5 (lima) orang, masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun dan 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Buku Kumpulan Cerpen Pemenang LMCR-2006 + Piagam Li Ice-Selsun. à 1 (Satu) Unit Mesin Tulis Elektrik diberikan kepasa Sekolah Pemenang I

Kategori C (Mahasiswa/Umum) : Pemenang I – Uang Tunai Rp 7.500.000,- + Lip Ice-Selsun Golden Award; Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun; Pemenang III – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + Piagam Lip Ice-Selsun. Pemenang Harapan Utama 5 (lima) orang, masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam Lip Ice Selsun dan 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Pemenang LMCR-2006 + Piagam Lip Ice Selsun à 1 (Satu) Unit Mesin Tulis Elektrik diberikan kepada Perguruan Tinggi Pemenang I

*) Pajak hadiah para pemenang ditanggung PT ROHTO Laboratories Indonesia

September 1, 2007 - Posted by | ke-lain-an

26 Komentar »

  1. vino boleh ikutan donk !

    Komentar oleh vino | September 2, 2007 | Balas

  2. Info bagus cak, terimakasih.

    Komentar oleh Paijo | September 4, 2007 | Balas

  3. Wah..ini info yang bagus. Terima kasih Bung. Salam kenal!

    Komentar oleh Sultan | September 4, 2007 | Balas

  4. wahh..bagus..tapi apa lip ice nya bisa diganti..bungkus tetes mata rohto ato apa gitu…(lip ice..itu lip gloss..lip balm..atau sjenisnya kan…hee)..

    Komentar oleh TheGoeh | September 4, 2007 | Balas

  5. Hayo…ayo.. yang biasa nulis cerpen di blognya…

    Komentar oleh peyek | September 5, 2007 | Balas

  6. pengiriman lewat email masak nggak bisa sih!

    Komentar oleh lievawordpresscom | September 6, 2007 | Balas

  7. produknya bisa diganti g?

    Komentar oleh lulu | September 6, 2007 | Balas

  8. ma’af ni, emang g ada yang lewat email ya kirimnya?? soalnya aku mau ikutan tapi jauh banget ni

    Komentar oleh epa | September 18, 2007 | Balas

  9. # Teman-teman pecinta menulis🙂

    Kayaknya memang naskah harus dikirim lewat pos, karena kan harus melampirkan bungkus Rohto sebagai persyaratannya.
    Untuk info lanjut, seilahkan hubungi panitia pada alamat di atas. Mungkin mereka bisa membantu.

    Komentar oleh alief | September 22, 2007 | Balas

  10. tika udah ngirim,,semoga menang deh!!!doakan yaa,,

    Komentar oleh tika | Oktober 12, 2007 | Balas

  11. aku baru baca hari ini itupun karena ga sengaja kebuka. aku udah seneng banget untuk ikut tapi tanggal tutupnya tanggal 10 Oktober.
    aku masih bisa daftar ga………………alief.wordpress.com?
    aku pengen ikut. cepet dibalas yanhhhhhhhhh
    biar aku ikutan ok.

    Komentar oleh princess | Oktober 20, 2007 | Balas

  12. # princess

    kalo liat pengumuman dari Rohto di atas, kayaknya Lomba saat ini sudah ditutup. Mungkin sampean bisa ikut lomba yang laen di lain waktu….🙂

    Komentar oleh alief | Oktober 21, 2007 | Balas

  13. wah, kok syarat-syaratnya ga sama kaya di majalah ya? padahal anna dah ngirim,,, semoga gak papa deh.

    Komentar oleh anna | Oktober 30, 2007 | Balas

  14. boleh ikutan dak kalo masih dibwhumur

    Komentar oleh l3xy5et40y | November 3, 2007 | Balas

  15. Ini hasil lombanya, selamat buat para pemenang…

    Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Cerpen ROHTO

    KATEGORI-C (Mahasiswa/Guru/ Umum)

    Pemenang I
    Judul karya: DUA JENDELA
    Karya Ary Nilandari Ц Cimahi
    Pendidikan terakhir Kimia-FMIPA ITB
    Hadiah: Uang tunai Rp 7.500.000,-
    + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD dan Buku Kumpulan Karya Para Pemenang LMCR-2007

    Pemenang II
    Judul karya: CALABAI
    Karya Emil Akbar – Makassar
    Pendidikan terakhir SMK Telkom
    Sandhy Putra Makassar
    Hadiah: Uang tunai Rp 6.000.000,-
    + Piagam LIP ICE-SELSUN, Buku Kumpulan Karya Para Pemenang LMCR-2007 dan Suvenir

    Pemenang III
    Judul karya: MAWAR TELANJANG
    Karya Alie Emje
    Guru SMPN I Tahunan Jepara
    Hadiah untuk pemenang: Uang
    tunai Rp 5.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN, Buku Kumpulan Karya Para Pemenang LMCR-2007 dan Suvenir

    5 Pemenang Harapan Utama

    Judul karya: PERMEN
    Karya Stephanie,
    Jakarta Ц Mahasiswi Fak. Kedokteran UPH

    Judul karya: CELESTE DE DEUS
    Karya Sri Masrifah, Jakarta Ц Guru SMPN 73 Jakarta

    Judul karya: RENDANG UNTUK DIN
    Karya Asma Sembiring, Bogor Ц Guru lepas

    Judul karya: 90.000 LI
    Karya Arifiani A, Malang Ц Umum/Wiraswasta

    Judul karya: PANGGIL AKU ALYA
    Karya Puji Isdriani K, Jakarta – Guru SMAN 26 Jakarta

    Masing-masing pemenang mendapat hadiah uang tunai Rp 1.500.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN, Buku Kumpulan Karya Para Pemenang LMCR-2007 dan Suvenir

    10 Pemenang Harapan

    Judul karya: SEDEKAH LEPAS
    Karya Purhendi, Palembang Ц Guru SMA Kusuma Bangsa Palembang

    Judul karya: PUTERI PUALAM
    Karya Afifah Afra, Surakarta Ц
    Forum Lingkar Pena (FLP) Surakarta

    Judul karya : JAJANAN MALAM PASAR KEMBANG
    Karya Mutia Sukma, Yogyakarta Ц
    Mahasiswi Universitas Negeri Yogyakarta

    Judul karya: DI UFUK RINJANI
    Karya Yan Yan Mardiana, Karawang Ц Guru

    Judul karya: MENANGKAP HARAPAN
    Karya Yulia Sri Rachmawati, Garut Ц Mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung

    Judul karya: KISAH SEDIH ANI DAN KAMERA
    KEBERUNTUNGAN ADEN
    Karya Muhammad Darwis Umar, Sleman Ц FMIFA-UGM, program S-3

    Judul karya: KALA SENJA DI RINJANI
    Karya Rita Ц Pekanbaru, mahasiswi

    Judul karya: RUMAH KERINDUAN
    Karya SitiQomariyah, Krian Sidoarjo – Umum/Wiraswasta

    Judul karya: SURAT DARI TAHUN 2050
    Karya Faizza Femillya Fontessa, Depok Ц Mahasiswi Universitas Indonesia Depok

    Judul karya: MASIH ADA CAHAYA DI SUDUT MERAH
    JAMBU
    Karya Eista Swaesti Ц Sanggar Kalimasada Kutoarjo

    Judul karya: PULANGLAH SRI
    Karya M. Arif
    Rahman Hakim Ц Guru SMA Islam Ahmad Yani Batang

    Masing-masing pemenang mendapat
    hadiah: Piagam LIP ICE-SELSUN Buku Kumpulan Karya Para Pemenang LMCR-2006 dan 2007 + Suvenir

    Jakarta, 10 November 2007

    Ketua Dewan
    Juri,
    Ketua Panitia LMCR-2007

    Sides Sudyarto DS
    Naning Pranoto

    Catatan:

    1. Semua pemenang akan dihubungi panitia melalui SMS (jika peserta mencantumkan No.HP) dan surat
    pemberitahuan resmi

    2. Hadiah bagi pemenang yang tinggal di wilayah Jakarta, Bogor,. Bekasi, Depok dan Tangerang, diserahkan langsung pada acara Closing Ceremony LMCR-2007 dan KMMI LIP ICE-2007, Sabtu 24 November 2007, pukul 09.00 Ц 13.00. Tempat di Aula JMC Ц Gedung Dewan Pers Jakarta Pusat.

    3. Hadiah para pemenang yang tinggal di luar wilayah yang disebutkan pada Butir 2, akan
    dikirim via pos ke alamat yang dicantumkan oleh peserta.

    4. Transportasi dan akomodasi para pemenang yang akan hadir pada acara Closing Ceremony bukan tanggung-jawab PT ROHTO Laboratories Indonesia dan
    Panitia Penyelenggara/ Raya Kultura.

    5. Undangan terbatas! Bagi para pemenang yang berminat hadir dalam acara Butir 2 atau mengubah alamat untuk pengiriman hadiah, silakan hubungi HP No. 08888090921

    Komentar oleh alief | November 11, 2007 | Balas

  16. hayyy. info gini bagus banget yach coz nex dapat hadiahe bisa berbagi ma yang lain

    Komentar oleh mayma | Februari 5, 2008 | Balas

  17. ini ada lomba cerpen tema kehutanan:
    piknasiv.multiply.com

    Komentar oleh angga | September 17, 2008 | Balas

  18. kapan diadakan lomba semacam ini lagi saya sangat antusias dengan adanya lomba-lomba semacam ini. Apalagi dibuka untuk kategori umum, jadi lomba inibisa diikuti oleh semua kalangan masyarakat.

    Komentar oleh astuti w wicaksana | Oktober 20, 2008 | Balas

  19. kapan diadakan lagi lombanya? boleh nie bwt nambah pengalaman

    Komentar oleh aufah | Februari 27, 2009 | Balas

  20. bagai mana cara untuk mengikuti lomba ini??????
    tolong jelaskan lebih detail cara2 nya

    Komentar oleh aziza | September 25, 2010 | Balas

  21. I’m amazed, I must say. Rarely do I come across a blog that’s both equally educative
    and amusing, and let me tell you, you have hit the nail on the head.
    The issue is something too few men and women are speaking intelligently about.
    Now i’m very happy that I came across this in my search for something regarding
    this.

    Komentar oleh http://teenyweenyurl.com/HowToUnlockIphone5434552 | September 10, 2014 | Balas

  22. Hello, i feel that i noticed you visited my web site thus i came to
    return the choose?.I am trying to in finding
    things to enhance my website!I suppose its good enough to make use of a few of your concepts!!

    Komentar oleh locksmith Camden Town | September 17, 2014 | Balas

  23. Hey there just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of
    the pictures aren’t loading correctly. I’m
    not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two
    different web browsers and both show the same outcome.

    Komentar oleh clik here to have your mind read | September 21, 2014 | Balas

  24. What’s up all, here every person is sharing such know-how,
    thus it’s fastidious to read this web site, and I used to visit this webpage daily.

    Komentar oleh linkedin sign up | Oktober 7, 2014 | Balas

  25. Every weekend i used to pay a visit this site, for the reason that i wish for enjoyment, for the reason that this this web
    site conations in fact good funny material too.

    Komentar oleh clik here to continue | Oktober 15, 2014 | Balas

  26. At this time it sounds like WordPress is the top blogging platform available right now.
    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

    Komentar oleh linkedin badge | Oktober 24, 2014 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: