Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

(Mungkin) Ke-hidup-an Ini Penuh Kebetulan

Di asrama NTUST saya kebetulan sekamar dengan teman dari Vietnam. Kebetulan kami hanya berdua saja, mengisi sebuah kamar yang seharusnya berpenghuni 6 manusia. Kemana gerangan 4 manusia yang lain??? Itu adalah sebuah pertanyaan yang gak penting🙂

Karena hanya berdua saja, maka di waktu senggang (biasanya pagi hari dan malam hari) kami sering ngobrol tentang berbagai hal. Kebetulan (juga) kami se-jurusan, yaitu Mechanical Engineering, meski berbeda laboratorium. Dan kebetulan (lagi-lagi) kami sama-sama menerima Taiwan Government Scholarship, bukan NTUST Scholarship.

Kebetulan yang lain… 

Suatu ketika kami pernah asyik ngobrol tentang rencana married (kebetulan masing-masing masih jomblo). Dia bercerita tentang rencananya pulang pada summer holiday tahun depan untuk married. Dia bilang: “Girls can not waiting for long time”. Kok ya kebetulan saya juga berpikir rencana yang sama…. Girls ku kayaknya juga tidak bisa menunggu lama🙂

Saat awal pertemuan dia bercerita tentang backgroundnya. Dia adalah seorang dosen di Genta University (???), sama seperti saya yang juga (mengaku) dosen dari ITS🙂 Dia bilang kalo gaji dosen di Vietnam sangat kecil, kurang dari $100. Dan itu tidaklah mencukupi untuk hidup layak di sana. (Kayaknya) hal serupa juga saya alami di Indonesia. Meski rupiahnya gak se”tragis” $100… Bahkan dia kalo mengajar juga naik sepeda motor, sama juga seperti saya.🙂

Apakah memang ke-hidup-an ini penuh kebetulan seperti itu? Ataukah ada yang telah mengaturnya sehingga semua tampak serasi dan selaras berjalan…. Sehingga (pula) satu sama lain bisa saling memahami dan bertukar pikiran…. Sungguh Maha Besar Allah swt atas segala yang diciptakan-Nya.

Selamat berpuasa Ramadhan…

September 22, 2007 - Posted by | ke-hidup-an

16 Komentar »

  1. nasib sama koq sama2 negara di Asia Tenggara koq pak…🙂

    Komentar oleh aRuL | September 22, 2007 | Balas

  2. dah betah disana Cak?

    Komentar oleh roffi | September 22, 2007 | Balas

  3. Hehhehe🙂

    Nice….!!!
    wah dapet taiwan Government scholarships ya?😀

    Sukses ya pa….!!!

    Komentar oleh ario | September 23, 2007 | Balas

  4. Biarpun begitu, jadi dosen kalo ikhlas kan pahala akhiratnya ruarrr biassa Pak, hehehe. btw, kenal P. Data (dosen Sipil ITS) atau Bu Yuhana (DoseN Informatika ITS)?

    Salam kenal Pak,

    Komentar oleh siawhietji | September 25, 2007 | Balas

  5. di surabaya juga lagi bulan ramadhan cak!!
    opo kebetulan juga yo? *di tendang sampe vietnam*
    kebetulan juga saya lagi cari kos2an… sek sisa 4 kan?😀

    Komentar oleh nrkhlsmjd | September 25, 2007 | Balas

  6. # arul:
    sama-sama merdeka di tahun 1945 juga….🙂

    # rofi:
    alhamdulillah, so far so good cak.

    # ario:
    terima kasih ario

    # siawhietji:
    salam kenal juga. Kalo sama pak Data (orang paling ngguanteng sak NTUST) saya sudah kenal. Kalo sama bu Yuhana belum kenalan🙂

    # nrkhlsmjd:
    silahkan aja kost di kamar saya, ntar tak sampaikan ke Mr Chang😀 Sebulan hanya NT 1000 kok….

    Komentar oleh alief | September 25, 2007 | Balas

  7. d sono kuliah pake bhs inggris y lief? itu kalimat ‘girls ku g bs nunggu lama’ itu memang sengaja ada ‘s’nya?? jamak ta?>:D huhuhuhuaha…

    Komentar oleh vita | September 26, 2007 | Balas

  8. gimana rasanya puasa di negeri orang..??

    banyak godaannya ga mas..??

    Komentar oleh chandra | September 28, 2007 | Balas

  9. # vita:
    Beberapa kuliah pake bhs inggris, campur chinese. Jadi di awal kuliah Prof tanya: How many foreign student in this class? Kalo ada, meski 1 aja, maka Prof akan ngajar dengan Inggris. Di tengah2 ngajar kalo ngeliat mhs lokal banyak yang melongo dan pandangan kosong, maka Prof akan ganti ke chinese, mengulang materi yang sama.
    Ya sengaja Vit. Kan ada nenekku, mamaku, mbakku, tanteku, dll 😀

    # chandra:
    puasa di sini so far so good. Godaan ya sama saja seperti di Indonesia..🙂

    Komentar oleh alief | September 28, 2007 | Balas

  10. lif, kehdpn bukan kbetulan.Yg D atas sudah mgariskan.Qta berbuat sebaik mungkin, Alloh yg tentukan. arek2 piye… sek podho mbujang? lhamdulillah d usia 19 dah ndului kalian nikah. Hasilnya= 3 anak laki2 lucu2(moga jadi anak sholih…)tabungan tuk nanti kalo dah mati.

    Komentar oleh edi abu ukasyah ambw | Oktober 2, 2007 | Balas

  11. lif, siapa tu vita? jgn macem2 yak kanda’no ibumu loh! Puasa,… ingat semunya!

    Komentar oleh edi abu ukasyah ambw | Oktober 2, 2007 | Balas

  12. g lah, semua dah ada qodha & qodarnya ya g mbak res..

    Komentar oleh fifah | Oktober 3, 2007 | Balas

  13. # edi abu ukasyah:
    alhamdulillah, terima kasih Ed atas penjelasannya.
    Vit, kamu siapa? Ngaku deh…🙂

    # fifah:
    Kok mbak res..?? mungkin mbak Ret.. maksudmu🙂

    Komentar oleh alief | Oktober 4, 2007 | Balas

  14. oh iya mbak ret.. maaf ya

    Komentar oleh afifah | Oktober 5, 2007 | Balas

  15. ied tiba, renungkanlah:
    jatah umur qta tambah susut, dah siapkah pindah dari “kamar dunia” ? “aktiva” apa yang kita punya ?
    SURGA ga’ bisa dibeli dgn harta ….

    Komentar oleh abu 'ukasyah | Oktober 11, 2007 | Balas

  16. wis… ndang rabi…
    ojo ditunda-tunda lek wes mampu.
    btw, ojo lali undangan + tiket PP (taiwan – Indonesia)🙂

    tak kancani ngobrol koen nang pesawat :))

    Komentar oleh nRa | Oktober 14, 2007 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: