Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Lomba Karya Tulis Orang Melayu

Ada penyelenggaraan lomba menulis baru, terbuka untuk umum (min mahasiswa D1). Batas pengumpulannya masih tanggal 15 Desember 2007. Jadi masih ada cukup banyak waktu… Kalo sempat, insya allah saya juga ikut berpartisipasi. Tangan ini sudah bolak-balik diprotes sama kepala, “kok gak pernah nulis lagi…” gitu kata kepala😀

Untuk info lebih lengkap silahkan klik http://lkti.melayuonline.com/ Tapi dari informasi di bawah ini, insya allah sudah sangat jelas kok. Pengumpulan karya tulis ini bisa juga lewat e-mail dan tidak perlu nyertakan bungkus apapun😀 Selamat berlomba…

Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

 Tema :

“Pandangan Politik Orang Melayu”

 

 Tema: “Pandangan Politik Orang Melayu” ini mencakup:

  1. Etika Politik Melayu; misalnya perilaku politik para raja atau sultannya, hubungan antara Islam, politik, dan Melayu, dan sebagainya.
  2. Pandangan tentang perempuan dalam politik Melayu; misalnya peran, kedudukan, dan partisipasi perempuan dalam politik Melayu.
  3. Bahasa Melayu dan Politik Kebangsaan: Sudut Pandang Antropolinguistik; misalnya sejarah pembentukan bahasa nasional, serta hubungan antara Bahasa Melayu dan Politik Kebangsaan.

Syarat-syarat keikut-sertaan

  1. Lomba hanya dapat diikuti oleh minimal mahasiswa D1, staf pengajar, peneliti, dan aktivis.
  2. Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu naskah karya tulis.
  3. Menyertakan pernyataan bahwa naskah karya tulis adalah asli bukan jiplakan/saduran/terjemahan, belum pernah diikutsertakan dalam lomba sejenis dan belum pernah dimuat di media massa atau jurnal ilmiah.
  4. Menyertakan fotocopy KTP/SIM atau tanda pengenal lainnya yang masih berlaku.
  5. Menyertakan daftar riwayat hidup singkat.
  6. Peserta dengan persyaratan yang tidak lengkap tidak akan diseleksic.

Format Karya Tulis:

  1. Menggunakan kaidah-kaidah penulisan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  2. Karya tulis dibuat dalam format kertas ukuran A4, spasi 1,5, memakai huruf Arial (11) atau Times New Roman (12).
  3. Panjang karya tulis berkisar antara 3500-4500 kata.
  4. Mencantumkan halaman di sudut kanan bawah.
  5. Karya tulis dikirim rangkap empat, satu di antaranya harus asli bukan tindasan.
  6. Untuk menjaga obyektivitas penilaian juri, nama penulis harus diletakkan pada halaman terpisah (lembar pertama).

Hadiah Pemenang:

  • Juara I : Rp. 5.000.000 ( lima juta rupiah ) dan Trophy Gubernur Riau
  • Juara II : Rp. 3.000.000 ( tiga juta rupiah ) dan Trophy Ketua DPRD Riau
  • Juara III : Rp. 2.000.000 ( dua juta rupiah ) dan Trophy BKPBM
  • Juara Harapan I : Rp. 1.500.000 (satu juta lima ratus ribu rupiah)
  • Juara Harapan II : Rp. 1.000.000 ( satu juta rupiah )
  • Juara Harapan III : Rp. 500.000 ( lima ratus ribu rupiah )

Pengumpulan Naskah Karya Tulis:

  1. Pengiriman via pos: Print out dan CD (dalam format Microsoft Word) beserta seluruh kelengkapan syaratnya dapat dikirimkan ke: Balai Kajian dan Pengembangan Budaya Melayu, Jl. Gambiran 85A, Yogyakarta 55161, Telp (0274) 414233.
  2. Batas akhir penerimaan naskah tanggal 15 Desember 2007 (cap pos dan paling lambat sampai di pihak panitia tanggal 17 Desember 2007 untuk pengiriman via pos)
  3. Pengiriman via email: Naskah beserta seluruh kelengkapan syaratnya (attachment KTP, Surat Pernyataan, dan CV) dapat dikirimkan ke lkti@melayuonline.com

Hal lain:

  1. Pemenang akan dihubungi melalui pos atau email, atau dapat pula dilihat pada website: http://www.melayuonline.com.
  2. Semua karya tulis yang masuk tidak akan dikembalikan dan hanya karya tulis yang mendapat penghargaan yang menjadi hak panitia.
  3. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  4. Peserta yang dinyatakan menang akan diundang sebagai peserta acara Milad Perdana MelOn pada tanggal 20 Januari 2008.
  5. Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Balai Kajian dan Pengembangan Budaya Melayu: (0274) 414233 atau melalui email: lkti@melayuonline.com

November 9, 2007 - Posted by | ke-lain-an

7 Komentar »

  1. Pengumuman pemenang Lomba Menulis Cerpen Remaja (LMCR-2007) ROHTO untuk kategori C (mahasiswa/guru/umum) bisa sampean lihat di

    https://alief.wordpress.com/2007/09/01/lomba-menulis-cerpen-remaja-lmcr-2007/

    komentar nomer 15 (diitung dari awal)😀

    Komentar oleh alief | November 11, 2007 | Balas

  2. ayo kpn lg mo diadain???
    ku mau coba ikutan nih,,,sebagai budak malayu,,
    ditunggu yah”

    Komentar oleh ai_ pw_ugm 2006 | April 1, 2008 | Balas

  3. halo lif…
    tak sengaja aku membuka blog ini dan ketemu info tentang LKTI yang diadakan MelayuOnline.com.
    info terbaru, kali ini BKPBM juga mengadakan lomba serupa, malahan ditingkatkan menjadi se-ASEAN. coba aja kamu kunjungi http://melayuonline.com/lkti-2008/

    Komentar oleh lukman | September 8, 2008 | Balas

  4. hai

    Komentar oleh fauzi - web design | Maret 4, 2009 | Balas

  5. bagus la macam ni

    Komentar oleh malaysia web design | Maret 18, 2009 | Balas

  6. saya pun suka

    Komentar oleh Travelling Exhibit | Maret 20, 2009 | Balas

  7. this is one expositions

    Komentar oleh Online Baby Products | Juni 3, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: