Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Dari Lawan Jadi Kawan

Bintang film, Denzel Washington dan Russel Crowe
 

Ungkapan itu mungkin pantas ditujukan kepada Frank Lucas dan Richie Roberts, dua tokoh utama dalam film American Gangster. Film yang dibintangi oleh Denzel Washington dan Russel Crowe itu diangkat dari kisah nyata yang terjadi di New Jersey 30 an tahun yang lalu.

Frank adalah rajanya heroin, sedangkan Richi adalah seorang polisi. Frank dikenal kejam dan licik, sedangkan Richi dikenal jujur dan baik hati. Jika keduanya harus bersinggungan dan bermusuhan, itu bukanlah hal yang aneh karena profesi mereka yang berseberangan. Namun jika mereka pun akhirnya bisa bekerjasama dan menjadi teman baik, itu yang luar biasa.

Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini…

Tokoh asli Frank Lucas dan Richie Roberts
 

Dari film American Gangster ini paling tidak ada 2 hal yang bisa menjadi pelajaran bagi saya dan semoga bagi sampean juga.

Pertama, meskipun sekarang bermusuhan karena beda profesi, pemahaman, ideologi, sudut pandang, atau apapun. Tetap tidak menutup kemungkinan jika suatu saat nanti bisa menjadi bekerjasama, bahkan berteman baik. Jadi ingat para tukang nge-blog yang suka saling mencaci dan menjelek-jelekkan satu dengan yang lain. Gak usah disebut namanya, pasti sudah ada yang ngerasa…🙂

Blog kok ya dibuat sarana untuk saling menghujat dan menjatuhkan dengan dalih membela kebenaran. Padahal yang dibela adalah harga diri dan ego masing-masing saja… capek deh🙂 (jangan-jangan saya nanti kena sasaran juga…)

Kedua, lihat Richie sebagai polisi yang jujur jadi ingat video youtube tentang polisi Bali yang ‘nilang’ turis Canada. Trus sama mabes Polri malah ‘dibela’ dengan mengatakan, mungkin saja video itu rekayasa dan ada motif lain yang patut dicurigai… Kalo gini terus, kasihan dong para polisi jujur yang bekerja dengan ikhlas untuk mengayomi dan melindungi masyarakat (sambil berharap semoga saja masih ada polisi yang seperti itu).

 
Blog lain yang terkait:

Desember 11, 2007 - Posted by | ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-lain-an

12 Komentar »

  1. A very good movie ^_^
    Bener2 kagum ama polisi yg jujur seperti itu…
    Emang ada ya di dunia sekarang ini orang seperti itu hahaha…
    Kalau ada, benar2 pahlawan sejati…
    Jadi teringat pahlawan2 Indonesia yang mati demi memperjuangkan kemerdekaan tanpa harap jasa apapun (kok nyelimur hahaha)
    Anyway, Indonesia butuh pahlawan2 seperti itu lagi…

    Komentar oleh abrahamsutanto | Desember 11, 2007 | Balas

  2. *membatin*
    Andai Indonesia punya polisi seperti itu..
    Tapi mungkin gak ya, secara Indonesia ini cuma punya dua polisi jujur yaitu patung polisi dan polisi tidur..😀

    Komentar oleh qzink666 | Desember 11, 2007 | Balas

  3. Lebih baik mencari teman dibanding mencari musuh.

    Komentar oleh edratna | Desember 11, 2007 | Balas

  4. ok, segera mencari filmnya😀

    Komentar oleh didut | Desember 11, 2007 | Balas

  5. teman seribu masih kurang, lawan satu sudah kebanyakan …

    Komentar oleh Dee | Desember 11, 2007 | Balas

  6. mupeng🙂

    Komentar oleh GRaK | Desember 12, 2007 | Balas

  7. # abraham:
    thanks ya komentarnya…

    # qzink:
    haha…

    # edratna:
    setuju bu…

    # didut:
    cari apa beli???🙂

    # dee:
    sip sip…

    # GRaK:
    mupeng apa?😀

    Komentar oleh alief | Desember 12, 2007 | Balas

  8. trus kira2 ada gak versi indonesianya Edy Tansil VS kapolri?

    Komentar oleh Resi Bismo | Desember 14, 2007 | Balas

  9. Acting si denzel dijamin tok cer!

    Komentar oleh evelyn pratiwi yusuf | Desember 21, 2007 | Balas

  10. Dari lawan jadi kawan..
    Ah, betapa sulitnya..

    Komentar oleh StreetPunk | Desember 21, 2007 | Balas

  11. filmnya keren abis…baru aja nonton dvdnya

    Komentar oleh jusjeruk | Mei 21, 2008 | Balas

  12. cari temen susah,kalau musuh gampang didapat

    Komentar oleh ncomputing penganti-pc | Juni 12, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: