Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kaleidoskop-Blog™ cak alief 2007 (2)

bulan sebelumnya…

Juni 2007 cak alief ‘menghilang’ dari dunia wordpress. Istilah kerennya sih hiatus. Gak jelas apa alasan kepergiannya, apakah diculik, terculik, atau menculikkan diri🙂 Sampai saat ini hilangnya cak alief di bulan Juni 2007 itu pun masih menjadi misteri…

Juli 2007, melalui sebuah postingan tunggal 5 paragraf, cak alief mencoba menjelaskan alasan kepergiannya selama bulan Juni 2007. Namun postingan itu belumlah menjawab teka-teki secara keseluruhan. Tulisan berjudul Saya Termasuk Anggota NATO? hanyalah berisi refleksi dan evaluasi diri, bukan jawaban gamblang atas hilangnya cak alief di bulan Juni.

Agustus 2007 masalah nurani menggeluti diri cak alief. Sebagai seorang dosen yunior, idealisme nya terbentur oleh jejaring kekuasaan Kajur dan Rektorat ITS. Ketika kekuasaan bisa seenak udelnya sendiri ‘mengganti’ nilai seorang mahasiswa, saat itulah postingan Buat Apa? muncul di blog cak alief. Dan ending cerita klasik pun terjadi lagi dalam kasus ini…

Namun syukur alhamdulillah, Resensi Buku Soe Hok Gie oleh Arief Budiman berhasil menjadi inspirasi dan motivasi bagi cak alief dalam memperjuangkan idealismenya… Dengar-dengar, semboyan blog cak alief Tak pernah berhenti berjuang… pun diilhami dari perjuangan Soe Hok Gie🙂

September 2007 adalah saat kehidupan baru dijalani oleh cak alief. Pindah Koordinat dari Surabaya ke Taipei merupakan pilihan hidup yang harus dijalaninya. Alhamdulillah, indahnya Pelangi seakan menjadi pertanda bahwa cak alief akan terus berjuang meski sedang menjalani ‘liburan’ panjang di Taipei…

Oktober 2007, tidak ada yang istimewa di blog cak alief pada bulan ini. Rasa-rasanya cak alief masih dalam tahap adaptasi di lingkungan baru. Dia hanya mengucapkan Taqabalallah minna wa minkum kepada saudara muslim laen yang merayakan indahnya Idul Fitri 1428 H

Nopember 2007 adalah saat dimana almamater cak alief, Mesin ITS, merayakan usia emasnya. Pandangan dan Harapan cak alief untuk Teknik Mesin pun tak lupa disampaikan supaya almamater tercinta bisa segera menembus Rangking Perguruan Tinggi Internasional

Sebagai hadiah ulang tahun emas itu, sebuah postingan tentang Engine 6 Langkah, Penemuan Tahun Ini disuguhkan oleh cak alief kepada para pembaca sekalian. Cak alief yakin, bagi yang tidak suka Mesin pasti kurang mengerti tentang pentingnya postingan tersebut. Namun, cak alief sudah merasa senang sekali jika sampean mau membacanya🙂

Di bulan ini pula cak alief dengan bangga bisa bergabung di tugupahlawan.com. Sebuah komunitas blogger milik arek Suroboyo. Saking bangganya, tuh bannernya bisa dilihat di samping kanan blog ini🙂 Namun sayangnya di Nopember 2007 cak alief secara tak sengaja terlibat ‘perseteruan’ dengan rekan dosen dari UPH. Gara-garanya sih Komentar Narsis Itu… Namun alhamdulillah sudah berakhir dengan damai🙂

Desember 2007 blog cak alief mulai diramaikan dengan adanya gambar dan video dalam setiap postingan. Cak alief berpikir, gambar bisa menjadi media ‘lain’ dalam menyampaikan pesan dari setiap postingan. Cak alief pun mulai mencantumkan blog lain yang terkait ataupun referensi dalam setiap postingannya. Dengar-dengar sih, alasannya cak alief supaya pembaca bisa mendapatkan banyak sudut pandang dalam memahami sebuah postingan🙂

Cak alief pun mencoba membuat terobosan baru dalam dunia per-blog-an. Adalah Kaleidoskop-Blog™ yang menjadi ujung tombaknya… Dengan Kaleidoskop-Blog™ cak alief ingin agar para tukang nge-blog tidak menyia-nyiakan postingan² menarik di blog masing-masing. Pada yang mana, postingan menarik itu pasti bisa menjadi sumber inspirasi, evaluasi, dan kemajuan bersama para pecinta blog semua.

Desember 21, 2007 - Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an

32 Komentar »

  1. Waah mantap nih perlu di tirukan bagaimana menilai blog sendiri… ini samakan dengan napak tilas ya Cak?🙂

    Komentar oleh kurtZ | Desember 21, 2007 | Balas

  2. Salut, saya juga ingin bisa seperti begini.

    Komentar oleh hanna | Desember 21, 2007 | Balas

  3. mantap banget cak🙂

    Komentar oleh aRuL | Desember 21, 2007 | Balas

  4. Ya ya sangat menarik. Pantas diepidemikan.

    Komentar oleh Ersis WA | Desember 21, 2007 | Balas

  5. Iya Cak, agor juga sudah bikin, baru bagian 1 udah kehabisan ide, jadi terhenti. Judulnya kurang keren sih… Evaluasi Klik
    Kaladeiskop… boleh juga…. tengkyu… jadi semangat tah…

    Komentar oleh agorsiloku | Desember 22, 2007 | Balas

  6. Banyak banget postingannya mas…. Saya baru 4 bln nih….

    Komentar oleh pr4s | Desember 22, 2007 | Balas

  7. # kurtz:
    ya bisa juga dibilang napak tilas🙂

    # hanna:
    terima kasih apresiasinya

    # arul:🙂

    # ersis:
    hehe… diepidemikan???

    # agorsiloku:
    sip gitu lgo evaluasinya…🙂

    # pr4s:🙂

    Komentar oleh alief | Desember 22, 2007 | Balas

  8. Menarik… terus ngblog cak.. kan liburan panjang..😀

    Komentar oleh almuhandis | Desember 22, 2007 | Balas

  9. Keren…
    Jadi ingin bikin kaleidoskop juga. Tapi kayaknya ngga sempet nih.

    Salam.

    Komentar oleh Emanuel Setio Dewo | Desember 22, 2007 | Balas

  10. Ide menarik, pak. Bisa jadi semacam evaluasi… saya sempat mencobanya sih, dan kelihatan kalau di blog saya masih ada hal-hal yang ngga berguna.😛

    Komentar oleh Xaliber von Reginhild | Desember 22, 2007 | Balas

  11. Siip banget nih mas! oke bisa dicoba..

    Komentar oleh gempur | Desember 22, 2007 | Balas

  12. wah apik tenan cak,
    tapi aku rodok lali opo yo seng tak rasakno
    wektu iku.

    tapi siipp idene manteb cak

    Komentar oleh baliazura | Desember 22, 2007 | Balas

  13. Waduh…. idenya bagus juga…. tapi blog saya belum ada setahun baru enam bulan.

    Komentar oleh Yari NK | Desember 22, 2007 | Balas

  14. wah keren jg nih idenya,,,

    Komentar oleh fitrasani | Desember 22, 2007 | Balas

  15. sip nih. tapi agak repot menulis tentang tulisan diri sendiri.
    : )

    Komentar oleh httsan | Desember 23, 2007 | Balas

  16. # almuhandis:
    trims… insya allah akan trus nge-blog

    # dewo:
    coba dulu deh…

    # xaliber:
    trims, selamat mencoba🙂

    # gempur:
    monggo dicoba…

    # baliazura:
    ya sambil diingat-ingat lha…🙂

    # yari:🙂

    # fitrasani:
    trims

    # httsan:
    ya itulah seninya…🙂

    Komentar oleh alief | Desember 23, 2007 | Balas

  17. wuih ada sambungannya juga…keren keren…
    durung sempat sempat kie…
    maklum lagi males…
    hehehe

    Komentar oleh Yan9n | Desember 23, 2007 | Balas

  18. Kaleidoskop orang yg jarang bikin postingan…

    Januari » bikin blog…
    Februari » bikin postingan asal-asalan krn gak bisa nulis…
    Maret » cuma utak-atik template blog doank, tetep kagak nulis juga…
    April… postingan nambah satu… lumayan…
    Mei… » cuma ngebacain blog orang doank…
    Juni sampai november » kegiatan masih sama kaya bulan mei….
    Eh, tau-tau desember deh…..

    Komentar oleh antarpulau | Desember 24, 2007 | Balas

  19. kreatif banget cak alief. . . . .

    Komentar oleh bacteria | Desember 24, 2007 | Balas

  20. Bagus kang,kreatip..

    Saya mau bikin,tapi blog saya masi terlalu cupu..😀

    Komentar oleh scooterboyz | Desember 24, 2007 | Balas

  21. Weh weh begini to Kaleidoskop-Blog™ nya cak alief. Menarik cak!! perjuangannya itu lho dari waktu kewaktu, sib sib🙂

    Komentar oleh perempuan | Desember 25, 2007 | Balas

  22. Mengingat kembali apa yang pernah kita lakukan, juga membuat introspeksi.

    Komentar oleh edratna | Desember 25, 2007 | Balas

  23. Semoga terus semangat blogging yah.. seneng bisa mampir kesini..

    Komentar oleh domba garut! | Desember 26, 2007 | Balas

  24. desember taon depan tak tiru🙂
    sekarang aku buat kaliedoskop pribadi aja😀
    maklum baru ngerti ada jenis makanan baru “wordpress” setelah terdampar dinegara yang bandwithnya gak pake “mikir”😀

    Komentar oleh nRa | Desember 26, 2007 | Balas

  25. @atas
    wow….gak pake”mikir”…kuenceng toh rek….
    klo saia masih di negara yang fakir benwit…..susah jd wong cilik….

    wah….kaleidoskop yah…??
    hmmm…..aduh……ah……
    pusing…gak ngerti ah…..hehehehe….:P

    Komentar oleh djaloe | Desember 27, 2007 | Balas

  26. belum bisa komen

    Komentar oleh superkecil | Desember 27, 2007 | Balas

  27. weks……saya jugax buat loch ooommm
    inspirasi dari sini jugax :mrgreen:

    Komentar oleh abee | Desember 27, 2007 | Balas

  28. seperti nya ga ada salahnya ikutan neh😀

    Komentar oleh Angga | Desember 29, 2007 | Balas

  29. salam kenal cak, postingannya keren, jd pengen bikin jg, sekalian bisa membantu buat bikin resolusi tahun depan😀

    Komentar oleh poer | Desember 31, 2007 | Balas

  30. wah keren juga nih. Ntar taun depan ikutan bikin ah..
    thx inspirasinya🙂

    Komentar oleh Rosyidi | Januari 1, 2008 | Balas

  31. sayamah lom pantes euy hehe
    masih amburadul cak🙂
    ah salut dech!

    Komentar oleh Laomiari | Januari 6, 2008 | Balas

  32. cak
    PRnya aku bikin juga akhirnya…kirain kemaren gak bakal sempet…hehe

    thanks

    Komentar oleh daeng rusle | Januari 11, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: