Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kaleidoskop-Blog™ cak alief 2007

Tahun 2007 sebentar lagi akan kita lalui. Tentunya banyak kisah dalam blog yang telah kita alami. Nah apa saja yang terjadi di blog cak alief selama tahun 2007 ini? Berikut adalah Kaleidoskop-Blog™ cak alief 2007…

Januari 2007 adalah bulan dimana cak alief paling banyak posting selama tahun 2007. Tercatat ada 23 buah postingan selama bulan Januari. Mungkin karena awal tahun jadi masih semangat🙂 Dan postingan yang paling banyak dapat komentar adalah DENGKUL: Deman Nge-TUKUL. Tulisan DENGKUL muncul ketika empat mata-nya Tukul Arwana mulai berkibar dan jadi pilihan trilyunan pemirsa televisi🙂

Februari 2007 cak alief membuat sensasi melalui postingan Menjual Kejujuran Demi ITS-TOEFL score. Tidak kurang 25 komentar terdaftar dalam postingan ini. TOEFL yang bagi sebagian mahasiswa ITS jadi momok tersendiri, membuat mereka tidak segan untuk menggadaikan sifat kejujurannya. Dengan berbagai macam cara yang diuraikan dalam postingan itu, para mahasiswa pun bisa melenggang dari ITS dengan gelar sarjana, dan juga master.

Maret 2007 beberapa komentator mengucapkan selamat atas kelahiran anak pertamanya cak alief, padahal cak alief belum menikah. Lha trus kok bisa dapat ucapan selamat?😀 Itulah uniknya postingan Nama bagi Anak Pertama. Sebuah postingan ringan tentang pentingnya sebuah nama bagi si jabang bayi…

April 2007 merupakan saat dimana hati cak alief berbinar-binar. Karena alhamdulillah, cak alief Ketrimo Nang NTUST. Sehingga saat kaleidoskop ini ditulis cak alief bisa memanfaatkan internet NTUST dengan gratis dan was wes was wes…🙂 Selain itu, postingan Ternyata Saya Orang yang Tidak Tanggung Jawab juga masuk nominasi top post Mar-Apr spiritual blog-nya M Shodik, meski gak menang…

Mei 2007 menjadi bulan paling rame komentar, dan salah satu postingannya Software Belajar Bahasa Mandarin merupakan rujukan pertama dari cak google untuk keyword ‘software belajar mandarin’. Untuk itulah cak alief pun membuat postingan lanjutan Software Belajar Bahasa Mandarin (2). Postingan itu berisi link dan cara download software Wenlin dan software bermacam bahasa dari byki.

Di bulan Mei 2007 pulalah cak alief merasakan Enaknya jadi PNS. Meski sebagian komentator banyak yang tersinggung dengan PNS. Tapi postingan menggelitik itu tetap menjadi sebuah tulisan yang menarik untuk dibaca dan diresapi… Selain itu kontroversi Kuliah di FKG atau Teknik Informatika juga menjadi pilihan banyak pembaca untuk dikomentari.

Isu reshuffle kabinet pun juga sempat masuk di blog cak alief pada postingan periode Mei 2007. Adalah cak Nuh, Menkominfo yang Baru lah yang kebagian menjadi bahan cerita. Di postingan itu tergambar betapa bahagianya cak alief sebagai civitas akademika ITS ketika salah satu alumni terbaiknya bisa menjadi menteri.

bersambung…

Desember 21, 2007 - Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an

60 Komentar »

  1. hehehe, kalo saya bikin kaleidoskop, dari awal saya mengenal blog… hehehe, tapi masih tersimpan di draft, kalo sempat ntar buat kayak ginian deh.. hehehe
    momen tahun baru aja..🙂

    Komentar oleh aRuL | Desember 21, 2007 | Balas

  2. ide bagus nih cak alief, biar sekalian introspeksi diriblog.

    *segera buat*
    *thanks ya atas idenya*

    Komentar oleh Pyrrho | Desember 21, 2007 | Balas

  3. sip…sip…good idea

    Komentar oleh rezco | Desember 21, 2007 | Balas

  4. ide kreatif…
    ntar deh..evan tulis pas ultah..🙂

    Komentar oleh evan | Desember 21, 2007 | Balas

  5. Ide yang bagus Cak … sipzx

    Komentar oleh deKing yang biasa2 saja | Desember 21, 2007 | Balas

  6. Ide yg bagus…
    Gw bikin juga ah…🙂

    Komentar oleh Hanster | Desember 21, 2007 | Balas

  7. # aRul:
    ok tak tunggu ya… tapi gak ganggu TA mu ta?🙂

    # Pyyrho:
    terima kasih, memang kaleidoskop bisa juga untuk evaluasi, shg tahun depan blognya lebih baik🙂

    # rezco:
    trims

    # evan:
    thx, lha ultahnya kapan?🙂

    # deKing:
    sip juga, sampean buat g di blognya?🙂

    # Hanster:
    trims, silahkan bikin juga. Bisa juga untuk ‘menampilkan’ tulisan2 menarik milik blog kita…🙂

    Komentar oleh alief | Desember 21, 2007 | Balas

  8. wweh mantap ide nya cak Alief…
    bikin kaleidoskop kayak TVRI jaman baehula (masih ya…)
    aku pengen juga sih, tp terhambat kesibukan luarbiasa nih sama urusan kerjaan..

    good writing cak!

    Komentar oleh daengrusle | Desember 21, 2007 | Balas

  9. Terima kasih atas tawarannya. Tapi saya nggak sampai kepikiran untuk kesana🙂 . Tapi bagaimanapun, terima kasih atas kunjungannya ke gubuk saya. Salam perkenalan🙂

    Wassalam

    Komentar oleh Fakhrurrozy | Desember 21, 2007 | Balas

  10. pengen bikin yang serupa.. tapi belum genap stahun ngeblog🙂

    Komentar oleh roffi | Desember 21, 2007 | Balas

  11. wah, bikin kaledoskop, ngeri ah, tahun 2007 saya pahit, jadi males untuk memikir kan nya lagi…

    hahaha, lebih baik saya lihat ke depan saja.

    Komentar oleh Raffaell | Desember 21, 2007 | Balas

  12. Lah, kemarin saya dah bikin review setahun ngeblog.. ndak selengkap seperti ini memang… hehe..

    *mikir untuk repost lagi juga*

    Komentar oleh Amed | Desember 21, 2007 | Balas

  13. wah sudah nampak nech postingan apa aja yang bakalan rame…

    tapi versinya berbeda kan?

    Komentar oleh dodot | Desember 21, 2007 | Balas

  14. # daengrusle:
    trims. Ya sesibuk apapun, kalo bisa tolong disempatkan lha… Supaya orang tau momen2 berharga yang sampean lalui tahun ini🙂

    # fahurrozzy:
    salam kenal juga. Terima kasih mau mampir di blog sederhana ini🙂

    # roffi:
    kayae g masalah deh meski belum genap setahun🙂

    # raffael:
    hehe…. banyak postingan tentang dunia lain ya? kok bikin ngeri…🙂

    # amed:
    waduh ketinggalan dong… aku baca dulu deh di blogmu🙂

    # dodot:
    versi kan tergantung msing2 pemilik blognya🙂

    Komentar oleh alief | Desember 21, 2007 | Balas

  15. Idenya memang luarbiasa.
    Jadi inspirasiku untuk menutup tahun ini.🙂

    Komentar oleh evelyn pratiwi yusuf | Desember 21, 2007 | Balas

  16. saya bingung bikinnya🙂

    Komentar oleh Luthfi | Desember 21, 2007 | Balas

  17. boleh juga cak!
    btw tulisan saya bener-bener acak-acakan

    Komentar oleh peyek | Desember 21, 2007 | Balas

  18. blog saya belom cukup umur:mrgreen:

    Komentar oleh caplang™ | Desember 21, 2007 | Balas

  19. blog saya juga lom cukup umur huhuhuhu

    Komentar oleh bedh | Desember 21, 2007 | Balas

  20. Ide bagus BOS…

    Komentar oleh nanakiqu | Desember 21, 2007 | Balas

  21. saya mau bikin..tapi masih mikir nulis nya..sabar..

    Komentar oleh andi bagus | Desember 21, 2007 | Balas

  22. # evelyn:
    trims atas apresiasinya…

    # luthfi:
    hehe… butuh tutorial ta?😀

    # peyek:
    gpp cak, acak2an kan menurut sampean, tapi kl menurut pembaca OK, ya kenapa harus risau???🙂

    # caplang:
    gak harus diatas 17 tahun kok😀

    # bedh:
    hehe…

    # nanakiqu:
    trims kapten😀

    # andi bagus:
    saya sabar menunggu kok🙂

    Komentar oleh alief | Desember 21, 2007 | Balas

  23. pengen siy bikin
    tapi koq mualeeesnya itu,
    btw.. sampeyan terima orderan bikin kaleidoskop blog ndak?? saya pesen satu yah🙂

    Komentar oleh ordinary | Desember 21, 2007 | Balas

  24. tapi blog saya umurnya belum setahun…. hix T_T

    Komentar oleh bachtiar | Desember 21, 2007 | Balas

  25. Wahh malu juga ya…setahu saya nulis apa aja ya…kayaknya kok ngalor ngidul ndak karuwan

    Komentar oleh edratna | Desember 21, 2007 | Balas

  26. Hmmm, asyik juga sepertinya…ide bagus😉 nyusul ah…tapi kudu baca-baca dulu kayaknya :)) dan yang pastiii…bakalan panjang :))

    Komentar oleh Donny Reza | Desember 21, 2007 | Balas

  27. Hmm…enak dibaca tuh cak alief. Kreatif ya, ide kayak gini.

    Komentar oleh sultanhabnoer | Desember 21, 2007 | Balas

  28. Wah, saya paling banter akan membuat resolusi pada akhir Desemer nanti. Atau mungkin introspeksi.😕

    Komentar oleh Mihael "D.B." Ellinsworth | Desember 21, 2007 | Balas

  29. wahaha, mantap…ajakannya Anda saya tanggapi positif (halah!)

    Komentar oleh Ade | Desember 21, 2007 | Balas

  30. # ordinary:
    haha… terima orderan??? gpp deh asal harganya cocok😀

    # bachtiar:
    buat dulu rancangannya aja…🙂

    # edratna:
    dengan kaleidoskop, insya allah yang ngalor ngidul itu bisa dibuat jelas arahnya…🙂

    # donny reza:
    panjang, lebar, tinggi, luas, volume… g masalah kok…🙂

    # sultanhabnoer:
    trims atas komentarnya…

    # mihael:
    boleh juga tuh resolusi, kayak punya PBB🙂

    # ade:
    hehe… thanks deh tanggapannya juga…

    Komentar oleh alief | Desember 21, 2007 | Balas

  31. Blogku dibuat kaleidoskop?isine hiatus semua..gimana dong?

    Komentar oleh stey | Desember 21, 2007 | Balas

  32. saya juga mw buat ah… sekalian syukuran setahun😀

    Komentar oleh antobilang | Desember 21, 2007 | Balas

  33. bikinin dong, cak..🙂

    Komentar oleh morishige_pulang_fieldtrip | Desember 21, 2007 | Balas

  34. very good idea, mantabb🙂

    Komentar oleh indra kh | Desember 21, 2007 | Balas

  35. thank for info
    ditunggu kunjungan balasan

    Komentar oleh Muhammad Zulfikar | Desember 21, 2007 | Balas

  36. salam kenal cak lip !
    ini web yang penasaran untuk kubuka saat terjebak di maintenance nya its kemaren

    Komentar oleh n1nna | Desember 21, 2007 | Balas

  37. bagus tuh idenya cak… .

    tak konsep dulu ya… .

    btw salam kenal

    Komentar oleh mahma mahendra | Desember 21, 2007 | Balas

  38. # stey:
    hehe… ya isi kaleidoskopnya juga hiatus aja…🙂

    # antobilang:
    sip, pasti banyak tulisan berharga dari blog sampean…

    # morishige:
    hehe… harganya gmn dulu??? haha…

    # indra:
    thx apresiasinya

    # m zulfikar:
    sedang menuju TKP nih…🙂

    # n1nna:
    salam kenal kembali Nin. Gmn apple mu masih OK ta?🙂

    # mahma:
    salam kenal kembali. Ditunggu buah dari konsepnya…🙂

    Komentar oleh alief | Desember 21, 2007 | Balas

  39. asik juga nih… minta bikinin dong…

    Komentar oleh klikharry | Desember 21, 2007 | Balas

  40. ohh..gitu toh Cak, sik tak inget2..Januari-Desember…hee…gak ada yang oustanding dari blog sayah..tapi koyoke pingin bikin kalaidoskop juga di blog..tentang selebriti..heee

    Komentar oleh TheGoeh | Desember 21, 2007 | Balas

  41. keren, cak idenya. ntar saya ngikut deh.
    hihihi

    -IT-

    Komentar oleh Irvan | Desember 21, 2007 | Balas

  42. Lha, masa saya disuruh nulis yang kayak ginian? Blog saya masih bayi, cak.😉
    BTW, nanti saya tulis saat 1st Anniversary blog saya.

    Komentar oleh p4ndu_454kura | Desember 21, 2007 | Balas

  43. Kayaknya menarik juga tuh..

    Salam kenal, cak alief.

    Komentar oleh StreetPunk | Desember 21, 2007 | Balas

  44. Keren juga tu ide … aryinya membuka arsip. Pikir-pikir dulua ah … mudahan aja

    Komentar oleh Ersis WA | Desember 21, 2007 | Balas

  45. Ide bagus jd inspirasi untuk buat kaleidoskop…

    Komentar oleh Nanang Suryana | Desember 21, 2007 | Balas

  46. Great Idea, bisa sambil napaktilas, sambil introspeksi, sambil ketawa ketiwi kalo inget yang lucu2, bisa nggak ya ikutan? bingung mulainya..

    Komentar oleh lenijuwita | Desember 21, 2007 | Balas

  47. […] Kaleidoskop-Blog™ cak alief 2007 (2) Posted Desember 21, 2007 bulan sebelumnya… […]

    Ping balik oleh Kaleidoskop-Blog™ cak alief 2007 (2) « Blog cak alief | Desember 21, 2007 | Balas

  48. # klikharry:
    bukannya aku pelit ya, tapi kalo dibikinin ntar orisinalitas blog sampean kurang terjaga😀 *ngeles*

    # TheGoeh:
    boleh juga tuh bikin kaleidoskop selebriti…🙂

    # irvan:
    ditunggu lha kaleidoskop blog sampean…

    # p4ndu:
    hehe… Waktu 1st anniversary OK juga…

    # streetpunk:
    salam kenal balik, trims apresiasinya…

    # Ersis WA:
    ya memang itu ‘seni’nya pak. Buka arsip, hehe… Saya yakin banyak tulisan di blog Bapak yg menarik untuk dikaleidoskop-kan🙂

    # Nanang:
    sip deh. Tak tunggu kaleidoskop blognya…

    # Lenijuwita:
    Benar Bu… saya sambil cengingas-cengingis bikin Kaleidoskop ini🙂 Ketik judul aja dulu untuk memulainya…🙂

    Komentar oleh alief | Desember 21, 2007 | Balas

  49. ho..kenpa nggak sekalian bikin CAK ALIEF AWARD?

    Komentar oleh sibermedik | Desember 21, 2007 | Balas

  50. Hooo.. benar juga. Refleksi akhir tahun dari blog kita. Boleh juga tuch, makasih idenya. Salam kenal, makasih udah berkunjung

    Komentar oleh Gyl | Desember 22, 2007 | Balas

  51. wah.. keren sih ide-a..
    tp utk dt ikut bwt jg, koQ susah kayak-a.. xp
    *cb muter2 otak dlu deh*:mrgreen:

    Komentar oleh deethalsya | Desember 22, 2007 | Balas

  52. sip… lah aku bakal bikin juga

    doakan semoga Kaleidoskop versi chandra cepat selesai:mrgreen:

    Komentar oleh chandra | Desember 22, 2007 | Balas

  53. hehehe
    sempet amat mas mengkoleksi satu demi satu
    lek aku wis ga kober ngurusi blogku mas…
    lha isine wong yo mek nguasal…
    bisanya cuma kasih ucapan makasih aja buat yg udah berjasa selama setahun ini hehehe
    pengen bikin kaleidoskop… tapi bukan blog kali yah…

    Komentar oleh Yan9n | Desember 23, 2007 | Balas

  54. ide bagus cak…cuma mungkin gak saiki kali..

    Komentar oleh fafiarofiq | Desember 24, 2007 | Balas

  55. owh.. kaleidoskop ituh seperti perenungan ato apa yang telah terjadi selama setahun ini yah cak??

    bagus.. bagus.. boleh ditiru niyh idenya ^^ boleh gak, cak??

    Komentar oleh tu2t | Desember 25, 2007 | Balas

  56. Bagus banget neh!
    Aku juga mau bikin.
    Ntar kalo udah agak longgar.

    Komentar oleh Edi Psw | Desember 27, 2007 | Balas

  57. […] saja, tapi lebih ke isi blognya sendiri secara keseluruhan. Mungkin akan jadi semacam kaleidoskop blog, seperti istilahnya pak Alief. Buat yang ngga tertarik atau segera berniat menekan Ctrl+W maupun […]

    Ping balik oleh Evaluasi dan Resolusi untuk… Revolusi? « Deathlock | Desember 28, 2007 | Balas

  58. […] -berdasarkan PR dari Cak Alief- […]

    Ping balik oleh Unhappy New Year : Kaleidoskop 2007 vs Resolusi 2008 « Insan Perubahan | Januari 2, 2008 | Balas

  59. […] merupakan momentum yang banyak digunakan orang terutama para blogger untuk memaklumatkan resolusi, kilas balik, refleksi, meluncurkan album dan lain-lain, agar menjadi lebih baik di masa mendatang ke ruang […]

    Ping balik oleh Gusdur tidak konsisten ? « Welgedewelbeh | Januari 14, 2008 | Balas

  60. lief, aku mau minta bagi hasil (opo maksude?! :p) dari posting ‘nama anak pertama’.. itu inspirasinya dari aku lho kan ya??! :p :p

    *kamu g bikin kaleidoskop kehidupanmu? bukan yg blog, maksudnya

    Komentar oleh vita | Januari 21, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: