Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Harapan 2008

Tahun 2008 sudah di depan mata, banyak harapan dan target yang saya impikan bisa terwujud di tahun 2008. Apa saja harapan itu?

Pertama, dalam dunia blog saya ingin go international. Punya blog berbahasa Inggris dan aktif dalam dunia blog wordpress.com. Strateginya, di 1/4 tahun pertama mulai mengamati dan meniteni tingkah laku para blogger wordpress. Menjajaki pasar, kira-kira blog tipe apa yang akan saya luncurkan supaya laku di wordpress.

1/4 tahun kedua, mulai mendesain dan membuat blog versi International. Aktif memberi komentar, mencari komentar, membalas komentar, dan bermacam usaha promosi lainnya. Targetnya di 1/4 tahun terakhir, blog International saya sudah dikenal dengan dibuktikan pernah masuk ke top post ataupun top blog.

Kedua, dalam kehidupan pribadi, saya ingin mengakhiri masa lajang. Membenahi dan melaraskan tujuan hidup agar lebih terfokus dan terkonsentrasi🙂 Tanggal pastinya masih pilih-pilih. Beberapa teman sudah punya tanggal yang unik, seperti: 06.07.08 atau 08.08.08 atau 20.08.2008. Ada tanggal unik yang laen?

Ketiga, dalam perkuliahan saya ingin menuntaskan wajib kuliah pada 2 semester awal. Sehingga di tahun kedua sudah bisa konsentrasi ke tesis. Paling tidak tahun 2008 saya dah bisa publikasi tingkat Indonesia dulu tentang simulasi Total Hip Replacement (THR) pada femur menggunakan software ansys. Sukur-sukur kalo pake optimasi design…

Keempat, saya berharap bisa memberi kontribusi nyata untuk NTUST-ISA. Utamanya dalam persiapan acara Indonesian Culture Exhibiton (ICE) 2008. Mungkin juga berbagi ide dan visi untuk masa depan NTUST-ISA dan kebaikan bersama teman-teman mahasiswa Indonesia di NTUST.

Kelima, ntar disambung lagi aja deh. Ini mau persiapan lihat pesta kembang api di Taipei 101, hehe…

Desember 31, 2007 - Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-numerik-an | , , , ,

27 Komentar »

  1. Pertamaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxx………..

    1. Target pertama…

    Semapat2nya ngeblog.. sy yang kesibukannya biasa sj males nulis koq cak alief rajin banget baca/nulis,dll blog.. hehehe😀 padahal banyak kegiatan.. A great target..

    2. target ketiga..

    Bantu doa ya cak… ane yakin cak alief bisa.. wong orang hebat koq..🙂 tetap semangaaat…

    3. Target kedua..
    Tanggal 01-01-08.. harus disegerakan cak.. udah sangat cukup tuk nikah tuh.. Semoga barokah pernikahannya…🙂

    Komentar oleh ario | Desember 31, 2007 | Balas

  2. semoga sukses blog internasionalnya cak..

    btw, saat ini blog mana yg jadi “contoh” blog internasional ituw? internasional dalam hal konten atau bahasa saja?

    Komentar oleh deteksi | Desember 31, 2007 | Balas

  3. Alief mau serius ngeblog ama NTUST-ISA nih, mantap…

    Komentar oleh Adi | Desember 31, 2007 | Balas

  4. Semoga tercapai…blog yang fokus sebetulnya sangat berguna bagi pembacanya, dan memudahkan untuk mencari referensi….kenyataannya sulit, karena terus cenderung bosan.

    Komentar oleh edratna | Januari 1, 2008 | Balas

  5. Semoga tercapai target2nya.. amin.. met taun baru cak!

    Komentar oleh gempur | Januari 1, 2008 | Balas

  6. Amieennnn…semoga blog saya yang baru di wordpress juga bisa jadi salah satu blog internasional, walaupun content bahsanya nasional…iso nggak?heee…

    Usul tanggal unik mas..21-00-2100

    Komentar oleh thegoeh | Januari 1, 2008 | Balas

  7. amiin….. moga tercapai semua keinginannya, hepi nyu yer, juga lan kenal yah, anggota TPC kan?

    Komentar oleh aziz | Januari 1, 2008 | Balas

  8. moga tercapai semuanya

    Komentar oleh Muhammad Zulfikar | Januari 1, 2008 | Balas

  9. met taon baru :mrgreen:

    Komentar oleh cah_ngganteng™ | Januari 1, 2008 | Balas

  10. met taon baru mas..😀

    skrg mo komen nih:
    target 1: hhmm, keren tuh mas.. didoain biar bs go international deh..!!😉
    target 2: waduh, taon ini toh mas target-a?!! amiinn deh.. klo mnrt dt sih, tgl yg unik>> 121212.. tp mesti nunggu 2012 dlu mas, he5x..:mrgreen:
    target 3 & 4: amiinn.. mdh2an tercapai..🙂

    Komentar oleh deethalsya | Januari 1, 2008 | Balas

  11. selamt tahun baru…

    Komentar oleh Moerz | Januari 1, 2008 | Balas

  12. met taon baru cak😀

    Komentar oleh didut | Januari 2, 2008 | Balas

  13. klo gak dapat tanggal tahun ini, tanggal 08.09.10 bagus juga😀 … wes ndang cepetan🙂

    Komentar oleh tukang foto keliling | Januari 2, 2008 | Balas

  14. ada lagi tanggal unik mas, 10.09.08

    Komentar oleh fitrasani | Januari 2, 2008 | Balas

  15. target pertama mestinya nikah kale.. hehehehe

    Komentar oleh roffi | Januari 3, 2008 | Balas

  16. Semoga harapannya tercapai, ya. Hidup memang harus ada target.

    Mengakhiri masa lajang? Ya..selamat berjuang.

    Beberapa deadline unik yang bisa saya rekomendasikan:
    – 20.07.2008 (menandakan perubahan ke arah yang lebih baik dari tahun sebelumnya)
    – 20.09.2008 (menandakan masa depan yang cerah)
    – 88.88.8888 (sekedar iseng, untuk berimajinasi..)

    Komentar oleh StreetPunk | Januari 3, 2008 | Balas

  17. met taon baru cak.. dui bu qi telat😀

    Komentar oleh amaliasolicha | Januari 4, 2008 | Balas

  18. Salam kenal Cak Alief, saya juga lagi belajar membuat blog, he…h..he….lagi berusaha ngabisin jatahnya speedy 1GB setiap bulannya, saya belajar membuat blog karena pesanan istri tercinta yang dulu seperguruan dengan Cak Alief saat kuliah.cukup lama hampir 3 jam membuat blog otak atik sana sini, kasih komentar ya tentang design Blog buatan saya ini

    Komentar oleh Fian | Januari 6, 2008 | Balas

  19. jangan lupa, bikin selamatan dulu, biar cita-citanya kesampaian…

    Komentar oleh mrtajib | Januari 6, 2008 | Balas

  20. welgedewelbeh
    Semoga saja harapanmu dapat mengantarmu kepada kebaikan, kebahagiaan, kemanfaatan dan ketakwaanmu padaNya.

    — yang in sorry OOT —
    Lip, sory ya tak celuk lip gak atek cak he he he (ente kan adik angkatanku dari almamater yang sama) Ada isu baru tentang blog dan identitas blogger yang baru saja tak posting di blogku. Tentu saja urun rembugmu tak tunggu di sana.

    Komentar oleh mulut | Januari 9, 2008 | Balas

  21. musti syukuran motong tumpeng dengan lauk pauk lengkap iki

    Komentar oleh laxita | Januari 17, 2008 | Balas

  22. Prospek yang menarik buat Anda
    dan masa depan Anda, tahun 2008
    Temukan Bisnis Internet Paling Mudah, Murah dan Praktis
    Menghasilkan UANG Melimpah Di Internet
    http://www.rekanbisnisonline.com

    Komentar oleh rekan bisnis online | Februari 12, 2008 | Balas

  23. heyy cak alieff knp kok pgn web blogny go internasional? Ada motif ekonomikah d balik itu??? bs dapet duitkah??? :D:D:D klo iya, ak mo bisnis ngeblog dehhhh… reply me ya??? daku g ngeh per blog an

    Komentar oleh pemulungdarat | Maret 7, 2008 | Balas

  24. met thn baru moga sukses selalu…

    Komentar oleh ncomputing - penganti pc | Maret 17, 2008 | Balas

  25. […] Harapan Terwujud Posted Maret 20, 2008 Satu dari beberapa harapanku di tahun 2008 telah terwujud. Indonesian Culture Exhibition (ICE) 2008 telah usai dilaksanakan tepat seminggu […]

    Ping balik oleh Satu Harapan Terwujud « Blog cak alief | Maret 20, 2008 | Balas

  26. thank

    Komentar oleh kerja mandiri | April 16, 2008 | Balas

  27. moga apa yg mas cak inginkan di thn 2008 ini telkabulkan amien🙂 🙂

    Komentar oleh ncomputing penganti-pc | Juni 12, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: