Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Pidato Kemenangan Obama di Iowa

Obama menarik perhatian diriku selama beberapa bulan terakhir. Mulai berita di detik.com bahwa dia pernah tinggal di Indonesia, sampai jalannya kampanye yang diberitakan di Times Magazine, aku usahakan untuk membacanya…

Memang dia bukanlah calon presiden di Indonesia. Dan masa bodoh dengan apa yang terjadi di Amerika. Tapi semangatnya lah yang membuatku respek.

Ya, semangat untuk perubahan. Semangat untuk membuktikan. Semangat untuk berubah dan kita percaya bahwa perubahan itu akan terjadi…

Bagi yang tertarik untuk mendengarkan dan membaca pidato kemenangan Barack Obama di Kaukus Iowa, silahkan klik di sini:

http://thinkonthesethings.wordpress.com/2008/01/04/video-text-barack-obama-
iowa-caucus-victory-speech/
http://theutubeblog.com/2008/01/04/barack-obama-victory-speech-in-iowa/

Bagi para politisi, lumayan buat belajar berpidato yang baik🙂 Bagi para pelajar, lumayan untuk latih listening skill berbahasa Inggris🙂 Bagi pecinta perubahan, lumayan untuk menguatkan tekad dan semangat🙂

Berita dari Kompas: Sebuah tuntutan perubahan

Update: Video pidato kemenangan Obama sbg Presiden USA ke-44 bisa didapatkan dari link berikut ini: Download pidato kemenangan Obama

Januari 5, 2008 - Posted by | ke-hidup-an, ke-internasional-an

17 Komentar »

  1. emang kita harus mengalami perubahan bro.terutama di tahun yang baru ini.

    panieirene.wordpress.com

    Komentar oleh pani | Januari 5, 2008 | Balas

  2. Tertariknya karena dia pernah ada di jakarta, sekolah di sana dan sempat tumbuh di sana hehehehehe

    Komentar oleh gempur | Januari 5, 2008 | Balas

  3. Dulu waktu Obama waktu awal-awal muncul sempat bikin panik mantan guru2nya di Indonesia, bnyak wartawan yang dateng, sekarang unggul di Kaukus Iowa bahkan mengalahkan Hillary,..Oprah juga mendukung Obama juga heee..

    Komentar oleh TheGoeh | Januari 5, 2008 | Balas

  4. berubah menjadi ultramen…🙂

    Komentar oleh roffi | Januari 5, 2008 | Balas

  5. wekz insan perubahan dong🙂
    *ngacir😀 *

    Komentar oleh aRuL | Januari 6, 2008 | Balas

  6. lho Obama sudah menang tah mas? kalo soal semangatnya saya salut dan perlu dicontoh!

    langsung menuju Kaukus Iowa!

    Komentar oleh peyek | Januari 6, 2008 | Balas

  7. obama memang fenomenal, mantap luar biasa sebagai seorang orator

    Komentar oleh bangbadi | Januari 7, 2008 | Balas

  8. Bagi saya, menarik melihat perkembangan pemilihan presiden di Amerika Serikat. Seorang calon diuji berkali-kali, untuk melihat kemampuannya.

    Yang menarik, dari Partai Demokrat, entah Obama atau Hillary merupakan hal yang pertama kalinya. Jika Hillary yang menang akan menjadi Presiden perempuan pertama di Amerika, dan jika Obama yang menang akan menjadi Presiden kulit berwarna pertama kali di Amerika. Marilah kita tunggu hasilnya.

    Komentar oleh edratna | Januari 8, 2008 | Balas

  9. OPTIMIS VERSUS PESIMIS

    ORANG OPTIMIS BUKANLAH ORANG YANG KARENA MELIHAT JALAN MULUS DI HADAPANNYA, TETAPI ORANG YANG YAKIN 100% DAN BERANI UNTUK MENGATASI SETIAP TANTANGAN YANG MENGHADANG.

    Ada 2 macam manusia dalam menyikapi hidup ini, satu sikap orang yang pesimis dan ke-dua adalah orang yang bersikap optimis.

    Tipe pertama orang pesimis, bagi orang pesimis kehidupannya lebih banyak dikuasai oleh pikiran yang negatif, hidup penuh kebimbangan dan keraguan, tidak yakin pada kemampuan diri sendiri, kepercayaan dirinya mudah goyah dan mudah putus asa kalau menemui kesulitan atau kegagalan, selalu mencari alasan dengan menyalahkan keadaan dan orang lain sebagai proteksi untuk membenarkan dirinya sendiri, padahal di dalam dirinya dia tahu bahwa betapa rapuh mentalnya, orang pesimis lebih percaya bahwa sukses hanyalah karena kebetulan, keberuntungan atau nasib semata.

    Tentu orang dengan sikap mental pesimis seperti ini, dia telah mengidap penyakit miskin mental, jika mental kita sudah miskin, maka tidak akan mampu menciptakan prestasi yang maksimal dan mana mungkin nasib jelek bisa dirubah menjadi lebih baik.

    Tipe ke 2 adalah orang optimis, bagi orang yang memiliki sikap optimis, kehidupannya didominasi oleh pikirannya yang positif, berani mengambil resiko, setiap mengambil keputusan penuh dengan keyakinan dan kepercayaan diri yang mantap. orang optimis bukanlah karena melihat jalan mulus di hadapannya, tetapi orang yang mempunyai keyakinan 100% dalam melaksanakan apa yang harus diperjuangkan, orang optimis tahu dan sadar bahwa dalam setiap proses perjuangannya pasti akan menghadapi krikiil -krikil kecil ataupun bebatuan besar yang selalu menghadang!

    Orang optimis siap dan berani untuk mengatasi masalah atau kesulitan yang merintanginya, Bahkan disaat mengalami kegagalan sekalipun tidak akan membuat dia patah semangat, karena dia tau ada proses pembelajaran disetiap kegagalan yang dia alami.

    Tentu orang yang punya sikap mental optimis demikian adalah orang yang memiliki kekayaan mental. dan Hanya orang yang mempunyai kekayaan mental, yang mampu mengubah nasib jelek menjadi lebih baik.

    Jika anda, saya dan kita semua secara bersama-sama mampu membangun kekayaan mental dengan berkesinambungan, mampu menjalani hidup ini dengan optimis dan aktif, tentu secara langsung akan berpengaruh pada kehidupan kita pribadi serta kehidupan keluarga, dan dari kehidupan keluarga -keluarga yang semangat, optimis dan aktif akan mempengaruhi kehidupan masyarakat secara luas, yang pada akhirnya akan menjadi kekuatan sinergi sebagai kontributor dalam membangun Indonesia sekaligus mengembalikan jati diri bangsa! Kalau bukan kita yang membangun Indonesia, lalu siapa?

    http://www.lcc-ptc.com

    Komentar oleh lccptc | Januari 8, 2008 | Balas

  10. Bagi para politisi, lumayan buat belajar berpidato yang baik🙂 Bagi para pelajar, lumayan untuk latih listening skill berbahasa Inggris🙂 Bagi pecinta perubahan, lumayan untuk menguatkan tekad dan semangat🙂

    Lho, bagi blogger, manfaatnya apa?😀

    Komentar oleh mrtajib | Januari 12, 2008 | Balas

  11. sip sip. moga2x Indonesia diperhatiin (nek menang hehehehe :P)

    Komentar oleh shinobigatakutmati | Januari 14, 2008 | Balas

  12. hidup obama!! *lho?

    Komentar oleh missglasses | Maret 7, 2008 | Balas

  13. siapapun yang menang semoga dia g suka nyampurin urusan dalam negeri negara lain..
    g da polisi dunia!!

    Komentar oleh yudi | April 17, 2008 | Balas

  14. Moga-moga aja dapat menjadi yang terbaik untuk Indonesia, dan negara2 laennya di dunia, yang telah banyak dicampuri urusannnya oleh amerika

    Komentar oleh Ayo | November 6, 2008 | Balas

  15. Indonesia perlu belajar demokrasi di AS. Primordialisme tidak menjadi batu sandungan, yang terpenting kepentingan visi kepentingan umum. Hai Rakyat Indonesia mudah-mudahan demorasi sempit yang mengatas namakan agama, suku, ras dll akan hilang di negeri ini, seperti halnya di AS

    Komentar oleh Erickson Gultom | November 6, 2008 | Balas

  16. Obama pemimpin AS termuda dan kulit berwarna dan orang yang demokratis. Tapi mungkinkah menyongsong Pemilu dan Pilpres, ada Obama baru di Indonesia?…………..

    Komentar oleh James Awaeh | November 6, 2008 | Balas

  17. terimakasih infonya
    visit me at http://agusbusines.blogspot.com/

    Komentar oleh agus3anto | November 6, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: