Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Satu Harapan Terwujud

tifa.jpgSatu dari beberapa harapanku di tahun 2008 telah terwujud. Indonesian Culture Exhibition (ICE) 2008 telah usai dilaksanakan tepat seminggu lalu dan alhamdulillah ada yang bilang: ‘ICE 2008 sukses’. Berikut adalah sekilas cerita tentang ICE 2008.

ICE merupakan kegiatan kebudayaan tahunan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Indonesia yang tergabung dalam NTUST-ISA (Indonesian Student Association). Sebuah organisasi semacam PPI yang khusus buat mahasiswa Indonesia di NTUST saja. Jumlah anggota ISA yang lumayan besar (sekitar 70 an) merupakan modal paling berharga dalam mensukseskan ICE tahun ini.

ICE 2008 yang terdiri dari pemutaran film Indonesia, workshop angklung & sajojo, pameran kebudayaan, makan klepon gratis dan pertunjukan kesenian tradisional mendapatkan dukungan penuh dari pihak kampus NTUST dan pihak kedutaan Indonesia di Taiwan. Dikomandani oleh Mr Wijono, ICE 2008 kiranya telah mencatatkan sejarah di NTUST sebagai kegiatan budaya yang paling besar.

angklung.jpgDekorasi dari pamerannya berkelas, MC pertunjukannya profesional, publikasinya heboh, pengisi acaranya luar biasa. Itu semua hebatnya dilakukan oleh mahasiswa Indonesia sendiri. Benar-benar dahsyat🙂 Semua mahasiswa Indonesia terlibat, mulai dari mahasiswa S1 sampai Post-doc. Mulai dari yang masih bujang sampai yang berkeluarga. Mulai dari yang super sibuk sampai yang sok sibuk, pokok semuanya deh….🙂

Pendek kata, ICE 2008 sukses dalam mengkonsolidasi mahasiswa Indonesia di NTUST dan kampus sekitarnya, sukses dalam melibatkan mahasiswa lokal Taiwan untuk pertukaran budaya, sukses menjaring ratusan pengunjung, dan sukses menghadirkan presiden NTUST Prof Chen untuk memukul TIFA sebagai pertanda dibukanya ICE 2008. Wis pokok senang banget lha….🙂

Oh ya, ICE 2008 juga turut serta mensukseskan program Visit Indonesia 2008. Banyak gambar, video, dan logo Visit Indonesia 2008 yang terpampang selama acara ICE 2008 berlangsung. Dan puncaknya adalah memberikan tiket gratis pulang pergi Taipei-Bali untuk satu orang mahasiswa lokal Taiwan.

Maret 20, 2008 - Posted by | ke-aku-an, ke-taiwan-an | , , , , , , ,

8 Komentar »

  1. selamat2… sip2..
    wah betul2 nasionalisme tinggi di negeri orang, sampai bikin acara sehebat ini🙂

    Komentar oleh aRuL | Maret 20, 2008 | Balas

  2. hebat nie.. di taiwan ya? sempet ngundang para buruh migran gak untuk ikut meramaikan acara ini? jumlahnya ribuan lho…

    Komentar oleh deteksi | Maret 21, 2008 | Balas

  3. keren…keren…
    tiket gratis ke Bali itu cukup menggiurkan juga tuh

    Komentar oleh bill | Maret 21, 2008 | Balas

  4. selamat

    Komentar oleh peyek | Maret 21, 2008 | Balas

  5. […] 23 03 2008 Seperti yang ditulis oleh Cak Alief di blognya tentang kegiatan pameran budaya Indonesia (ICE) di NTUST Taiwan. Acara ini berlangsung tiga hari. Penuh dengan kegiatan budaya […]

    Ping balik oleh Demo Klepon « Seorang Muslimah Biasa | Maret 23, 2008 | Balas

  6. Hebat-hebat… salut….. Jadi pengen ikutan…

    Komentar oleh pr4s | Maret 26, 2008 | Balas

  7. menarik benar acaranya.. sayang gw blon ke taiwan waktu tu.. oh ya, perkenalkan, gw richad, mahasiswa indonesia di Transworld Institude of Tecnology (TIT) di Yun Lin, taiwan.. jika boleh, kalau ada acara dari mahasiswa indo di taiwan lagi, mohon kabarnya ya.. biar gw ada kesempatan nonton.. he..5

    Komentar oleh richad | September 24, 2008 | Balas

  8. oh ya, mohon kasih info tentang kegiatan anak indo di sini ke email gw di richad_yanato@yahoo.com ya.. he..5 thx..

    Komentar oleh richad | September 24, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: