Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

FITNA Telah Berakhir

closed.jpg

Ketika film Fitna mulai beredar Jumat dini hari dan ada himbauan: “Jangan sampai film Fitna masuk ke Indonesia” maka ketika itu pula link download dibuat dan sudah diunduh oleh banyak orang. Dan ketika telah cukup banyak orang telah mengakses film Fitna, maka sudah saatnyalah blog cak alief menghentikan link download film Fitna.

Sekarang adalah saatnya untuk merenung dengan pikiran yang jernih dan hati yang bersih. Bagi yang muslim, layakkah kita memprotes? kalo iya, apanya yang diprotes? Jangan sampai hanya bersikap ikut-ikutan protes tapi gak tahu apa isi film Fitna itu. Apalagi kalo yang ngajak protes adalah parpol atau organisasi yang sedang cari popularitas… Mari belajar bersikap objektif.

Selain protes (itu kalo perlu) yang lebih perlu lagi adalah meningkatkan pemahaman ISLAM kita sendiri. Utamanya terhadap beberapa ayat Al-Qur’an yang diartikan sembarangan dalam film Fitna. Sudahkah kita memahami makna ayat-ayat itu dengan benar? Sehingga akan memudahkan lisan kita untuk menjelaskan kepada yang lain?

Berikut ini adalah ayat-ayat cinta Qur’an dalam film FITNA:

  • Surat 8 Al-Anfal ayat 60
  • Surat 4 An-Nisa’ ayat 56
  • Surat 47 Muhammad ayat 4
  • Surat 4 An-Nisa’ ayat 89
  • Surat 8 Al-Anfal ayat 39

Kalo belum mengerti, mari buka kitab tafsir Ibnu Katsir di sini atau download tafsir ibnu katsir dari sini. Kemudian ikuti penjelasan para ulama tentang ayat-ayat Qur’an itu. Jangan sampai kita sudah menghina si Wilders namun kita sendiri kelupaan untuk memahami Al-Qu’ran. Jangan sampai pula keasyikan memprotes, terus lupa dengan menuntut ilmu agama. Oh ya, tafsirnya dalam bahasa Inggris.

Bagi yang non-muslim, apa yang anda rasakan setelah melihat film itu? Senangkah? Mudah-mudahan tidak, kalopun iya, mohon maaf film itu tidak menunjukkan Islam sama sekali. Yang ditunjukkan oleh film itu adalah bohong belaka. Masak sih lupa dengan sejarah, siapa yang pandai mengadu domba ketika jaman penjajahan dulu? Mungkin si Wilders itu masih keturunannya…

Banyak website dan buku yang menjelaskan islam dengan benar. Yang menunjukkan bagaimana Islam mendudukkan posisi jihad dan bertoleransi dengan gamblang. Yang menunjukkan bahwa Islam bukanlah terorisme yang ada dalam film Fitna. Kiranya sumber-sumber ilmu itu bisa dijadikan referensi bagi yang ingin tahu tentang Islam, bukan dengan mengamini film FITNA.

Jadi sekali lagi, bagi yang ingin download film Fitna, mohon maaf blog cak alief sudah tidak menyediakan lagi linknya. Cak alief memutuskan bahwa selasa dini hari ini FITNA telah berakhir di blog cak alief. Oh ya, bagi yang sudah download namun tidak bisa buka filenya, itu karena butuh FLV player untuk memainkan file film itu. Silahkan download FLV player dengan klik di sini.

April 1, 2008 - Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-internasional-an, ke-opini-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , , , , , ,

157 Komentar »

  1. […] FITNA Telah Berakhir […]

    Ping balik oleh Download FITNA the movie « Blog cak alief | April 1, 2008 | Balas

  2. walah wis kukut, saya baru saja mulai donlot…

    Komentar oleh kabarihari | April 1, 2008 | Balas

  3. duh om knp neh dah di tutup padahal aku blm liat sbk di kampus…br dengar dari berita…

    Komentar oleh icang | April 1, 2008 | Balas

  4. aku mengutuk orang yang meng hina agama ku yaitu islam

    Allah hu akbar……….

    Komentar oleh paul | April 1, 2008 | Balas

  5. aku blm liat nih gimana za……….

    Komentar oleh paul | April 1, 2008 | Balas

  6. Ayolah klo mau perang !!!

    Mumpung perut pada lapar semua nih, gakda jalan lain lagi, semua barang pada naik harga, ditambah kenaikan emosi. Ngandelin pemerintah atau orang2 yang merasa gede di negeri ini kapan kita bisa maju.

    Klo mo perang, Gw siap sejuta persen !!!

    Jangan meleleh semangatnya donk !!!
    Udah tau disakitin, malah disuruh tenang, redam emosi, apaan tuh ?

    Jangan coba-cobalah ganggu orang muslim.
    Satu orang muslim tersakiti, semua akan merasa sakit !!!

    Komentar oleh fhrue | April 1, 2008 | Balas

  7. belanda jgn ngajak rbt dh, ga puas apa dah nyakitin orang islam khususnya yang di indonesia, bunuh bg orang yg ngebuat film fitna..ALLAHU AKBAR

    Komentar oleh indra | April 1, 2008 | Balas

  8. sip2… tapi kemaren sudah sempat donlot lewat sini cak😀

    Komentar oleh aRuL | April 1, 2008 | Balas

  9. Terimakasih cak Alief atas penjelasannya. Buat yang blom sempet download silakan kunjungi http://edwinraja.com/blog

    Komentar oleh Edwin Raja | April 1, 2008 | Balas

  10. Oya maaf cak Alief, saran dari saya agar blognya disetting agar bisa dihapus komen yang gag bagus, seperti yang terlihat di https://alief.wordpress.com/2008/03/28/download-fitna-the-movie
    Terimakasih.

    Komentar oleh Edwin Raja | April 1, 2008 | Balas

  11. Assalamu’alaikum
    walaah…. la wis rampung ya?
    aku lagi wae arep ndeleng,
    ga iso ya cak?

    Komentar oleh arek pacitan | April 1, 2008 | Balas

  12. Assalamualaikum mas.
    Saya setuju dengan mas

    Komentar oleh julfan | April 1, 2008 | Balas

  13. tulis resensi film itu po’o cak, saya ndak sempet download😉

    Komentar oleh deteksi | April 1, 2008 | Balas

  14. Assalamualaikum…

    Maaf…semuanya…
    ada yang punya file fil fitna kan?? tolong dong forward ke saya….

    Please…

    Makasih…

    Saya tunggu di (love_myfamily@yahoo.com)

    Tolong ya semuanya…

    Wasalamu’alaikum…

    Komentar oleh cathy | April 1, 2008 | Balas

  15. itu merupakan ketakutan dan ketidakpahaman terhadap islam hukuman yang cocok baginya pancung aja… perlu dimengerti islam agama terbaik dan terindah di dunia ..

    Komentar oleh indra saputra | April 1, 2008 | Balas

  16. Aslmkm,
    Tolong di forward donk…softfile nya film ini.
    Thank you for your support.

    Fakhrurrazy….Banda Aceh

    Komentar oleh De Crez | April 1, 2008 | Balas

  17. lupa kasih emailnya….
    fakhrurrazy@gmail.com

    Komentar oleh De Crez | April 1, 2008 | Balas

  18. Lhaa……..
    kok wis rampungan,lagi meh download e..

    mas alip,,
    mbok tolong film e d email ken ke aq,
    ok mas?
    sebagai orang islam ya pingin nonton juga nih..

    Komentar oleh faLaq | April 1, 2008 | Balas

  19. puji tuhan … tuh orang kurang ajar moga – moga dia ketemu dengan muslim garis geras biar disate aje…

    Komentar oleh johanes | April 1, 2008 | Balas

  20. tolong dong di forward

    ke : indrasaputra@yahoo.co.id

    ane pengen nonton ape seh makasudnye..

    assalamualaikum. allhuakbar@

    Komentar oleh sander | April 1, 2008 | Balas

  21. assalamu’alaikum wr. wb
    waduuuhh, belum sempet donlod linknya dah di hapus. pliz bagi siapa aja yang udah donlod, forward ke email saya di a_sae83@yahoo.com

    makasih sebelumnya atas bantuan teman-teman…
    allahu akbar

    Wassalamu’alaikum wr. wb

    Komentar oleh kang Sae | April 1, 2008 | Balas

  22. Jangan sampe terprovokasi. Hati2 Perang Dunia Ke III tengah dalam persiapan dengan memanfaatkan tekhnologi yang semakin canggih. Membawa Agama sebagai pemicu kekerasan. Sampai kapan pun Yahudi dan Nasrani tidak akan senang dengan ISLAM. Lihat kenyataan yang ada sekarang.

    Komentar oleh Tommy Boy | April 1, 2008 | Balas

  23. Tapi cak, mungkin ini akhir dari film Fitna, tapi nampaknya belum kepada kaum yang ingin terus mencerca Islam..dan ini adalah proses panjang…Karun nabi, Film Fitna barulah bagian awal dari rencana busuk mereka.

    Komentar oleh abiehakim | April 1, 2008 | Balas

  24. Tapi cak, mungkin ini akhir dari film Fitna, tapi nampaknya belum kepada kaum yang ingin terus mencerca Islam..dan ini adalah proses panjang…Karun nabi, Film Fitna barulah bagian awal dari rencana busuk mereka.Perlu balasan?

    Komentar oleh abiehakim | April 1, 2008 | Balas

  25. aku pingin download, keburu ditutup cak alief.

    Komentar oleh basori alwi | April 1, 2008 | Balas

  26. saya kemaren baru nonton lewat youtube. wah gapake perasaan tu yang bikin filmnya. kurang kerjaan, nyari popularitas lewat skandal racism, memalukan.

    Komentar oleh citra | April 1, 2008 | Balas

  27. […] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 […]

    Ping balik oleh Fitna & April Mop « kangtutur.com | April 1, 2008 | Balas

  28. SALUT.! BUAT SEMUA TEMEN YANG MEMBANGUN SEMANGAT DAN PERSAUDARAAN..!!JAGA TERUS UKUWAH ISLAMIAHNYA OK..!!
    BENTENGI DIRI KALIAN DARI HASUTAN DENGAN KETEGUHAN HATI..!!KITA TETAP SAUDARA..!!JANGAN MUDAH TERHASUT,
    KECUALI SATU KOMENTAR TADI YANG BENER-BENER SAYA MARAH..!!

    Komentar oleh SHULTAN | April 1, 2008 | Balas

  29. to SUlthan:
    baca ta’awudz mas. Orang marah temennya setan. Marah lah karena Allah🙂. sampeyan cepet emosi dan naek darah, justru itu yang mereka inginkan.

    tetep rapatkan barisan dan perteguh diri dengan memahami apa yang kita imani dan mengimani apa yang kita pahami

    Komentar oleh yossyrahadian | April 1, 2008 | Balas

  30. Saya setuju dengan kebijaksanaan penulis yang menghapus link tersebut, terima kasih.
    http://indramgl.wordpress.com

    Komentar oleh indramgl | April 1, 2008 | Balas

  31. cak alif lha wis tutup pripun.

    mbok aku di donloti opo dikirimke ning email ku.

    matur nuwun cak alif.

    haqqi

    Komentar oleh haqqi | April 1, 2008 | Balas

  32. lam knal
    maaf mas/mbak terus terang saya bukan orang muslim & sejujurnya saya jg sudah bosan dengan provokasi seperti itu. sudahlah mas yang penting kita umat yang bener bener punya Tuhan bisa saling menghormati, saya yakin Islam tidak seperti yg ada di Fitna ya kan

    Komentar oleh WANTO | April 1, 2008 | Balas

  33. kapan di buka lagi?

    Komentar oleh taufik70 | April 1, 2008 | Balas

  34. Meski Islam difitnah dari sudut apapun juga, itu tidak akan menyurutkan keimanan saya, dan juga tidak akan mengurangi rasa hormat saya kepada saudara2 saya non Muslim lainnya. Karena saya tahu, bahwa saat ini, agama sudah menjadi produk politik.

    Sebetulnya, isu agama yg dipolitisir tidak hanya terhadap Islam, terhadap agama2 lain juga sudah sering. Hanya, isu Islam jauh lebih “enak” buat mainan.

    Adalah lebih baik bila kita mencoba untuk arif dengan tidak terpancing secara emosional. Sehingga, kerukunan kita dengan tetangga kita yang berbeda agama tidak ikut2an terganggu… Mempertahanklan persaudaraan antar sesama manusia, jauh lebih berharga, daripada melayani kerjaan manusia yg tidak beradap tersebut…

    Semoga Allah, merahmati kita semua…

    Komentar oleh vizon | April 1, 2008 | Balas

  35. duh… kok link fitna udah langka ya.
    penasaran aja, kayak apa sih (yang disebut-sebut) fitnah kepada muslim, kok banyak yang kayak kebakaran jenggot gitu.

    sensi amat ya🙂

    (anjing mengonggong, kafilah tetep berlalu)
    jangan malah marah2 sama anjingnya ya🙂

    Komentar oleh AkulahPathub | April 1, 2008 | Balas

  36. AKU JUGA IKUT MEMBENCI AMA BULE BELANDA ITU SEMOGA CEPAT MATI ATAU PANJANG UMUR TAPI JADI SEORANG MUSLIM DAN BERTAUBAT. AMIIN AH

    Komentar oleh Budi | April 1, 2008 | Balas

  37. Sesungguhnya Belanda itu bangsa yang paling pintar dalam membuat fitnah, kita masih ingat dengan devide et impera nya. Kristen masuk ke Indonesia juga bawaan Belanda, sedangkan sampai kapanpun Nasroni dan Yahudi tak kan pernah ridho, rela kepada Islam. Tapi percayalah kebenaran akan selalu menang. dan kebatilah akan hancur walau buktinya di akhirat kelat. Allohumma ahlikil kafarota wal musyrikin. amiin

    Komentar oleh OHIB SACENK | April 1, 2008 | Balas

  38. q belum donwload ni…

    bagi yang sdh punya tlg forward ke q dunk….!!!

    vheychya_zz@yahoo.co.id

    Komentar oleh vivie | April 1, 2008 | Balas

  39. WAH BANYAK KOMENNI BERARTI BANYAK YANG PEDULI BELA YANG BENAR GITUDONK SAKIT SATU SAKIT SEMUA

    Komentar oleh jakramdiwik | April 1, 2008 | Balas

  40. Betul cak, kalo nggak tahu isinya, bagaimana mau memprotes?

    Jadinya malah protes membabi buta saja.😀

    Komentar oleh danalingga | April 1, 2008 | Balas

  41. lebih baik begitu

    Komentar oleh westnu | April 1, 2008 | Balas

  42. Bagi yg sudah sempat download
    Tolong di forward ke email saya ya …
    jazakumullah ….

    yvan_mel@yahoo.com

    Komentar oleh Muhammad | April 1, 2008 | Balas

  43. oalaaaahhh…jadi pingin ketawa liat orang padha demo si geert…..mungkin mereka ngga setuju liat isi filmnya…trus rame2 demo…hehehehe..padahal..judul ma isi filmnya khan nyambung banget…isi filmnya khan fitna terhadap islam…judulnya pun juga fitna…so..ngapain marah ma nie film..iy ngga..?..gimana cak alief…lain kalo judul film itu misalnya ” the truth of islam”…atau “truly moslem”…dan isinya ky di film fitna sekarang…baru wajar kalo kita umat muslim jadi marah… iy khan?

    Komentar oleh pj'n'reoq | April 1, 2008 | Balas

  44. memang harus tenang dan adil… bagaimana dengan film ayat-ayat cinta yang ditayangkan? apakah melihat seorang kriten masuk islam tidak menyakiti umat kristen di indonesia? memang hjarus adil dan tidak ego sentris, Tuhan memberkati kita semua

    Komentar oleh yo | April 1, 2008 | Balas

  45. aku belum nonton…

    kayaknya nggak usah ditonton..
    nambah-nambahi pikiran..

    Komentar oleh ndop | April 1, 2008 | Balas

  46. piye cak…..
    q rung sempet nonton e….
    koq dah dtutup

    Komentar oleh cahAyu | April 1, 2008 | Balas

  47. AGAMA DAN KEYAKINAN ITU HAK ASASI MANUSIA. KALAU WARNA KULIT, RAS, MEMANG SUDAH TURUN DARI SONONYA, KITA TINGGAL MENERIMA DARI ALLAH. TAPI PENGALAMAN KETUHANAN TIDAK BISA DIANGGAP TIDAK ADA SAMA SEKALI. SETIAP ORANG AKAN MENGALAMINYA DENGAN CARA YANG BERBEDA. PLURALISME SEHARUSNYA MENGHARGAI PERBEDAAN ITU, DAN KEBEBASAN BUKANLAH UNTUK MENYEBARKAN KEBENCIAN.
    GEERT WILDERS, PEMIMPIN PARTY OF FREEDOM BELANDA ITU MUKANYA MEMANG KELIHATAN JAHAT. SAYA MENDUGA IBUNYA DI MASALALU TIDAK MAU MENYUSUI DIA, SAKING JAHATNYA MUKANYA. MUNGKIN DIA PERNAH DISODOMI, KEHIDUPAN MASALALU YANG KERAS, PECUNDANG DI SMANYA, DIJAUHI PARA WANITA, TIDAK BISA DISCO, ANEH, KURANG PINTAR, DAN GANGGUAN PSIKOLOGIS. DIA WESTERLING MASAKINI.

    Komentar oleh rain | April 1, 2008 | Balas

  48. jek meh donlot wes ilang ki piye???

    ra konsisten!!!

    dasar wong ora nggenah sing duwe blog iki……

    Komentar oleh gelo | April 1, 2008 | Balas

  49. ai baru nak ndolot lah diapos pule

    Komentar oleh lcmegatronik | April 1, 2008 | Balas

  50. Disaat islam menguasai Daerah di pasti damai, tapi disaat islam minoritas pasti tertindas..

    Sabar Sabar dan tunggu..!!!

    Cape Ah..Gimana mo maju..peminpin2 islamnya aja ribut antar mereka sendiri.

    Komentar oleh Benyamin MA | April 1, 2008 | Balas

  51. “Jangan sampai hanya bersikap ikut-ikutan protes tapi gak tahu apa isi film Fitna itu. Apalagi kalo yang ngajak protes adalah parpol atau organisasi yang sedang cari popularitas… Mari belajar bersikap objektif.”

    SEPAKAT,tapi apa harus nonton?

    saya kira tidak..

    saudara2ku yg nonton film, download, apalagi bantu nyebarin..

    tidakkah kalian pahami perasaan MUSLIM yg di Belanda ini??

    turut kucewa, cak alief..
    terima kasih diakhiri.. (sebaiknya dipertimbangkan juga perasaan kami yg di Belanda)

    Komentar oleh bangzenk | April 1, 2008 | Balas

  52. fitna lebih kejam dari pembunuhan.

    Komentar oleh sunshine | April 1, 2008 | Balas

  53. Alhamdulillaah kalau sudah ditutup.
    Kalau menurut saya, mo diputar lagi gpp, tapi step by step. Trus ditunjukin mana langkah si rambut putih tuh yg salah.
    Dia sudah dikunci mati hatinya oleh Allah SWT. Diperingatkan atau tidak sama saja. Dibunuh pun tidak akan mengubah pendiriannya. Tetap benci Islam seperti Abu Jahal dan Abu Sufyan.
    Kalau mz alief bisa bercerita, dengan cerita itu tunjukkan salah tafsirnya. Ditambahkah lagi pesan jangan sampai kita terbawa arus untuk menghujat tanpa interospeksi diri. Karena memang itulah tujuan dia.
    Abu Jahal dari Belanda itu mengartikan ayat yang digunakan sebagai dasar seperti menggunakan ayat ke 4 surat AlMa’uun dengan meninggalkan ayat ke5 nya. SUNGGUH TRAGIS!!.
    Mentafsirkan AlQur’an membutuhkan 15 cabang ilmu. Maka jangan sembarang menafsirkan isi Al-Qur’an.
    Kalau ada yang merasa tidak cocok dengan Al-Qur’an, itu karena tidak cocok dengan nafsu manusia atau nafsu binatangnya yang ingin selalu diumbar.

    Pesan : Marilah kita berhati-hati. Sekarang mulai marak TONTONAN jadi TUNTUNAN. dan TUNTUNAN jadi TONTONAN. Siapa yang menjadikan itu? Manusia yang antipati Islam. Siapa yang diajak? Ya saudara muslim. Siapa yang akan mengikuti? Ya saudara muslim yang sudah meninggalkan sholat berjamaah dimasjid dan melupakan tadarus Qur’an.

    Sudah banyak film religius yang menyesatkan.
    Satu contoh adalah si Entong ==> Sudah menjadi tontonan mengarah musyrik.

    Komentar oleh Riwuds | April 1, 2008 | Balas

  54. Waduh, Cak Alief aku belum dowload. Tapi, aku sepakat lebih baik kembali belajar lebih banyak tentang Islam daripada latah-latahan protes? Buat pengurus Parpol isu ini bukan komoditas politik untuk cari popularitas!

    Komentar oleh sultanhabnoer | April 1, 2008 | Balas

  55. oh ya udah tau belum, tadi pagi aku liat di berita ada pengumuman barangsiapa yang menyebarluaskan film “FITNA” dapt dituntut dengan pasal penodaan terhadap ajaran agama..
    mungkin gara2 itu kali, link utk download filmnya pda di tutup..
    –demikian sekilat info–

    Komentar oleh tiyo | April 1, 2008 | Balas

  56. […] FITNA Telah Berakhir […]

    Ping balik oleh yang lagi jadi tren, Fitna , reaksi yang berlebihan? « indra kharisma | April 1, 2008 | Balas

  57. Weleh…ribut men…trus kapan kerjane cak…
    Lha mending ribut nolong orang, agama, keyakinan kok nggo ribut…

    Hanya orang yang tak yakin terhadap yang tak ia yakini yang punya waktu untuk kluyuran ngributi keyakinan orang lain…

    Matahari sudah hampir tenggelam, orang masih meributkan sebuah keyakinan yang sejak pagi yg lalu lalu sudah ditanamkan…

    Jikapun (dan pasti memang tidak sama) beda jalanmu, inputmu tapi output, esensi, isi kandungannya, muaranya mboko podo…

    Itu ada masyarakat kelaparan, petunjuk buku sucimu pasti sama dengan petunjuk buku suciku
    agar bisa berbagi makanan pada kaum yang kelaparan itu. Jangankan kum manusia, wong sapi, atau binatang anjing atau apapun wajib kita usahakan kasih sayang padanya…

    Aku tidak pernah dan insya Allah tidak akan pernah terjebak kejurang kebodohan untuk hanya menggunakan waktuku bagi sesuatu yang tidak bermanfaat bagi diri maupun orang lain.

    AKu tidak mengganggumu, tidak melarangmu, tidak mengapapun untuk orang lain melaksanakan hak dan kewajibannya. Kecuali barangkali akan menegurmu tatkala perbuatanmu merugikan orang lain baik bersifat fisik lahir maupun batinnya…

    Harapanku kepadamu, kepada siapapun saja agar hal yang sama dilakukan terhadapku…ketika aku salah, perilaku, sifat perbuatanku, output dariku merugikan orang lain, maka teguran adalah wujud kasih sayang yang menyelamatkan…

    Anda pasti ingin hidup selamat dan menyelamatkan bagi yang lain…

    Aku memang harus wajib meyakini apa yang kuyakini, tetapi ‘harus’ disitu tidak boleh membawa saya begitu GR untuk bebas dan ‘wajib’ melakukan apapun, termasuk melecehkan terhadap keyakinan yang lain…

    Sebaliknya saya justru dituntut untuk ‘jangan’ sampai kalah output nilai kebaikan-kebaikan yang harus kutanamkan dalam bumi kehidupan. Aku seharusnya ‘rebutan’ berbuat baik, ‘saingan’ untuk supaya ‘juara’ dalam merealisasikan misi keyakinan yang dikandungnya… dan bukan sebaliknya…saling malah saling berkelahi….itu apa sejatinya tidak sama dengan melukai, mengkianati misi yang diajarkan dalam setiap keyakinan masing masing ?

    si keyakinan bertanya kepadamu : Apakah engkau pernah aku ajarkan untuk agar saling berkelahi ?
    Bukankah aku mengajarkan agar engkau hidup dengan nilai nilai, kasih sayang, kejujuran, ketulusan, saling tolong, hidup rukun. Jika tidak, jika engaku menghasut, engkau menghardik, engkau menyempitkan jalan bagi saudaramu yang lain, engkau membuat tidak tenang dan senang bagi yang lain, maka rumus dari mana sehingga engkau ingin memperoleh ketenangan kedamain di dunia dan akherat. Engkau sempitkan jalan bagi saudaramu, engkau minta jalan lempang padaNya, apa itu elok ?

    Komentar oleh lareangon | April 1, 2008 | Balas

  58. Mungkin hakim-hakim palsu telah datang ditengah dunia karena apapun ajaran Agama yang kita anut senantiasa selalu kuat dengan Iman percaya kita, jangan mudah terpengaruh emosi dengan tindakan2 yang merugikan diri dan orang-bannyak, aku tau kita yang mengakses internet ini adalah orang yang berpendidikan dan memiliki wawasan, dan sepantasnya kita tau mana yang harus kita kerjakan dan mana yang tidak patut. saya bukan kaum muslim berpendapat bahwa pembuatan film fitna itu seharusnya jangan sampai terjadi, dan sipembuat memiliki dasar/bukti kuat sehingga mecetuskan film tersebut.

    Komentar oleh Joefrant | April 1, 2008 | Balas

  59. Alamdulillah FITNA sudah di tutup, sekarang tinggal kita yang merenung, jadikan sebagai muhasabah bagi umat islam, jika kita terpancing emosi lalu bersikap anarkis, bisa jadi pandangan orang tentang film tersebut itu emang benar, muslim sebagai teroris dan sebagainya….
    berdoa aja semua berakhir… n yang bertanggung jawab dapat di adili..

    keep ngeblog terus…
    sampaikan kebenaran…

    ALLAH HU AKBAR

    hidup mulia atau mati sebagai syuhada…

    Komentar oleh fauzan adzim | April 1, 2008 | Balas

  60. KALAU EMANG MENJELKKAN ISLAM.. BETUL2 ANJING YANG BUAT NI FILM…..

    Komentar oleh gurun_08 | April 1, 2008 | Balas

  61. NAMANYA SAJA FITNA ya kita kena fitnah deh ngapain di tanggapin tuh fitnah

    Komentar oleh adi nugroho | April 1, 2008 | Balas

  62. assalamualikum, cak alif ane setuju sekali dengan pendapatmu. mari kita rapatkan barisan karena musuh-musuh islam sekali lagi telah nyata menghina dan menjelekkan islam.

    Komentar oleh syamsulmaarif86 | April 1, 2008 | Balas

  63. السلام علبكم و حمة الله و بركاته

    wah…ana juga lom selese ni donlod-x…

    siapa saja tolong diforward k link-q…

    شكرا

    Komentar oleh QoRN | April 1, 2008 | Balas

  64. oh ya…mail-q theqorn@yahoo.om

    afwan ya kelupaan…

    Komentar oleh QoRN | April 1, 2008 | Balas

  65. […] 2. Fitna telah berakhir […]

    Ping balik oleh Menyikapi FITNA « Dadan Ramdani’s Blog | April 1, 2008 | Balas

  66. disini masih ada buat yang belum sempat lihat

    [video src="http://rapidshare.com/files/102873205/Fitna-English.flv" /]

    Komentar oleh loeboe | April 1, 2008 | Balas

  67. heran, di indonesia masih aja ada budaya sensor dan cekal. kalau mau maju orang harus terbuka. baik buruk hanyalah nilai dan manusia dewasa harus bisa menilai sendiri.

    mungkin warisan mental setting dari jaman pangkomkabtib ali murtopo dulu dan eyang swarga soeharto masih membekas teramet dalem di diri kita. kapan duh gusti rakyaktu jadi pintar dan maju berpikirnya…

    Komentar oleh loeboe | April 1, 2008 | Balas

  68. Saya belum sempat download file film fitna yg menghebohkan itu, jadi saya gak tahu apa yg menadi perdebatan tentang fil itu. Bagi bapak/ibu/saudara-saudari yg punya file film fitna, tolong donk difordward ke email saya (dansito_mb@yahoo.com).
    Trims sebelumnya

    Komentar oleh M dani | April 1, 2008 | Balas

  69. sbg seorang muslim, saya ingin sekali menonton film itu..
    mau tau kebohongan2 yg ‘mereka’ buat
    tolong forward di kusnadi.g@pajak.go.id

    Komentar oleh ReNO | April 1, 2008 | Balas

  70. di upload lagi po’o????
    aku belum liat…

    Komentar oleh aLe | April 1, 2008 | Balas

  71. @cak alief
    Saya setuju sekali penghapusan tautannya. Walau saya juga belum lihat, hanya dari TV saja.

    Sebenarnya saya didesak istri untuk mengunduhnya, tapi saya bilang “Untuk apa? Jangan bikin senang mereka. Itu kerjaan orang-2 yg cari sensasi.”

    Semakin kita “panik” semakin senang mereka.

    Setan itu kecil. Menjadi BESAR karena kita menganggabnya BESAR.

    Coba klo kita cueki saja pernyataan-2. Pasti cape sendiri dan tujuannya tidak berhasil (mencuri perhatian).

    Salam!

    Komentar oleh eshabe | April 1, 2008 | Balas

  72. wuih ramenya….

    Komentar oleh aRuL | April 1, 2008 | Balas

  73. udah nonton sih td.. smg ga ada video macem kek ginian lg deh. bikin ribut doank…

    Komentar oleh fiona | April 1, 2008 | Balas

  74. bos, kemarin download part 1 nya ga bisa. Cuma nonton part 2+3.

    Ambil pelajarannya kali, yah? Film Fitna berarti ada hal yang harus segera kita benahi. Banyak-banyakan pemeluk bukan berarti Islam udah diterima semua orang.

    Ada saatnya kita perhatikan bagaimana non muslim bisa mengerti lebih baik tentang Islam. Jangan bisanya menuntut orang luar supaya tidak memandang negatif saja, tapi pikirkan cara mengkomunikasikannya supaya mereka bisa berpikir positif.

    Komentar oleh hariadhi | April 2, 2008 | Balas

  75. sedih nonton film ini cak..

    Komentar oleh cempluk | April 2, 2008 | Balas

  76. fitnah lebih kejam dari pembunuhan…oleh karena itu fitnah harus di kuburkan…

    Komentar oleh znain02 | April 2, 2008 | Balas

  77. saya belum nonton filmnya. jadi saya no coment. cuma saya saran, tak perlu grasak-grusuk tentang Fitna. tanya apa tujuan dibuatnya film Fitna.

    Komentar oleh menantangbadai | April 2, 2008 | Balas

  78. hik..hik…hiks
    pripun pakde kulo dereng download je…

    Komentar oleh edo_tapiheru | April 2, 2008 | Balas

  79. Ass.. Ya Saudaraku semua,,

    Air Mata bercucuran karena Rasul yang kucintai dihina dan dinodai ajarannya,,Kalam Allah Tak akan bisa hilang sebagaimanapun usaha yang dilakukan,,

    Ya Saudaraku semua,,

    Aku seorang muslim yang mengangis karena untuk skrg aku hanya bisa berdoa demi saudara2 seumatku semua,,mari kita jaga Islam dengan mengikuti Qur’an yang sesungguhnya jika Qur’an diturunkan pada gunung maka gunung itu akan hancur krn keagungan kalam ALLAh itu dan lestarikan sunnah Rasul yang banyak orang tidak tau betapa halus budinya,,bahkan diakui oleh orang2 yang menjadi musuh Beliau

    Jika sudah cukup ilmuku maka tidak hanya di Indonesia,, tapi diseluruh jagat akan kusatukan muslim2 pada satu golongan bukan menjadi bagian dari 72 golongan…

    qt memiliki tekad Sriwijaya dan Gajah Mada…

    Wass…wr..wb..

    Komentar oleh chetos | April 2, 2008 | Balas

  80. WUAHAHAHAHAAA…!!!

    Misi-misi… junker mo lewat….
    cak alif isok ae… kikikikkk…

    Komentar oleh r1d0aja | April 2, 2008 | Balas

  81. Ass..
    Ya Saudaraku semua,,,

    Ingat ALLAH Maha cepat perhitungannya,,,

    yang belum tau Islam, setelah kalian tau maka seribu sujud pasti akan kalian lakukan dalam sehari bahkan lebih,,krn betapa benarnya Islam dan betapa bersyukurnya qt pernah tau akan Islam,, dan qt diangkat derajatnya dari kejahiliahan atau kebodohan dan ditunjukkan jalan menuju kepadaNya…

    jgn liat kacang dari kulitnya,,,

    rasakan kenikmatan didalamnya,, dan jgn salah belajar Islam,, Islam kedamaian dan kebenaran,, lihatlah lebih dalam lg,, carilah guru yg mampu bertanggung jawab dunia dan akherat dalam mempelajari Islam,, temukan inti dr setiap anggota bdn yg bergerak, bgt jg darah yg terus mengalir,

    dan mataharipun berputar pada jalurnya utk bertawaf dan bertasbih kepada ALLAH.. suatu kalam ALLAH yang dikemukakan oleh manusia mulia yg diberitahukan oleh ALLAH,, sebelum jaman mengenal perjalanan keluar angkasa…

    pelajari hukum2 Islam dgn benar dan sebenar2nya,, dan jgn setengah2… ingat YANG SEBENAR2NYA,, bkn yg menurut nafsu dan keyakinan org yang tak bertanggung jwb,, Niscaya km akan bertemu dengan kebenaran ISLAM…

    Wass….wr..wb..

    Komentar oleh chetos | April 2, 2008 | Balas

  82. Terima kasih sudah ditutup!!!
    Setuju dgn Bangzenk, tolong pertimbangkan juga perasaan kami muslim Indonesia yang sedang ada di Belanda

    Komentar oleh Phi | April 2, 2008 | Balas

  83. genderang perang telah ditabuh…
    agama Islam telah dihina oleh orang-orang kafir yang memusuhi Islam…
    rapatkan barisan, kuatkan iman & taqwa…
    4JJI swt bersama qt, umat yang mencintai al-qur’an dan rosul-Nya.

    Allohu Akbar…Allohu Akbar…Allohu Akbar…

    Komentar oleh ud | April 2, 2008 | Balas

  84. posting yg menarik cak..

    kita harus berpikir secara jernih dulu baru bertindak…

    saya rasa dunia sekarang malah melihat wildeers secara negatif, sebaliknya Islam mendapatkan simpati…

    salam kenal…🙂

    Komentar oleh Zulfi | April 2, 2008 | Balas

  85. Mana film nya bos… kok udeh di hilangi…. kalo kita berani, tunjukkan filmnya…..
    saya belum pernah melihat filmnya, hanya baru mendengar dan menonton berita di TV…
    jangan-jangan ini merupakan aksi dari pihak2 yang cari keuntungan dalam film ini
    terus terang saya terus mendukung film itu, karena saya belum melihat secara nyata apa isi film tersebut ….
    tapi kalo ternyata benar film itu menginjak2 Islam… saya akan mengutuk keras bahkan kalo bisa langsung angkat senjata dan perang dengan orang yang menginjak agama ku

    Komentar oleh jokondokondo | April 2, 2008 | Balas

  86. Assalamu’alaikum….

    Lebih baik skrg qt tunjukan kebaikan dan kasih sayang kpd semua makhluk…
    InsyaALLAH sbg rahmatan lil ‘alamin, Islam akan tumbuh dan berkembang di seluruh alam semesta…
    Yg paling penting…mulailah dari diri qt dan keluarga qt…

    Salam dari Papua

    Komentar oleh techa | April 2, 2008 | Balas

  87. sabar muslim tiada batas nya, kita lah umat termulia.

    Komentar oleh abdii | April 2, 2008 | Balas

  88. pengin banget saya ikut urun pendapat mengenai kontroversial “fitna” tapi kayane wes ketinggalan kereta.sudah gak bisa lagi down load. selama ini saya cuma bisa ikut geram aja melihat kontroversi ini via televisi,tanpa tau gimana cerita yang sebenernya
    tolong dong bagi yang sudah down load bisa sharing ke bagkit_pri@yahoo.com
    matur nuwun…

    Komentar oleh bangkit | April 2, 2008 | Balas

  89. Kang Alief, kok sudah ditutup..padahal aku kan sangat penasaran dengan isi filmnya..kemaren saja baru download setengah..:'(…
    kalo file’nya masih ada tolong kirim ke emailku dong..ga akan aku sebarkan deh, janji….
    terima kasih sebelumnya..

    Komentar oleh Bejo | April 2, 2008 | Balas

  90. waduwh, kamarin hanya baru sempat donlot fitna1 dan 2 saja. yang ketiganya belum^^

    Komentar oleh D a d u n | April 2, 2008 | Balas

  91. baru aja mau donlod udah ilang ^^

    Komentar oleh Setya | April 2, 2008 | Balas

  92. weleh… weleh …..
    gw baru mo donlot! gimana mo komentar nih !

    Komentar oleh captaIN | April 2, 2008 | Balas

  93. assalamualaikuuuum..

    waduh..sudah rame ya? sebenernya mungkin perlu diluruskan lagi, kebeneran saya berlokasi di belanda saat ini (study). Kebanyakan orang, menganggap fitna adalah film produksi belanda, yang sebenernya bukan (well, emang yang bikin orang belanda – tapi dia bikin atas nama pribadi bukan atas nama negara)

    Pihak Kerajaan Belanda sendiri tidak menyetujui adanya film ini, tapi mengingat Freedom of Speech yang berlaku, G.Wilders memang tidak menyalahi aturan apapun. (Kalau film ini dilarang beredar, maka Belanda mengkhianati komitmen freedom of speech-nya. Lagipula semua tv menolak menayangkan film ini, tentu saja dengan alasan masing-masing tapi cukup membuktikan bahwa film ini memang berbahaya dan dianggap menimbulkan kontroversi)

    Pada kenyataannya siang tadi (1 april 2008) telah terjadi diskusi/debat terbuka antara G.Wilders dan kaum muslim di Belanda (yang juga diikuti oleh anggota parlemen dan orang awam)disiarkan oleh TV nasional, di dalamnya Wilders mendapatkan banyak kecaman tapi tetap tenang, sementara orang-orang sudah terpancing emosi dan terbakar api.
    Wilders sekarang juga sedang menghadapi tuntutan atas digunakannya karikatur kartunis Denmark (Gambar nabi Muhammad SAW dengan bom di sorban-nya) dan itu baru satu-satunya pelanggaran hukum yang telah diproses, sisanya (yang mana salah satunya adalah mengakibatkan provokasi) masih dalam tahap penyelidikan pihak yang berwajib.

    Sebelum film ini beredar, kerajaan Belanda sendiri sudah sibuk menyebar luaskan permintaan maaf atas film ini, dan memang pada kenyataannya film ini tidak ada kaitan apapun dengan pemerintahan. Jadi tampaknya kurang adil kalau kita menyalahkan Belanda pada keseluruhan.
    Pada nyatanya pula, masyarakat yang ada di sini sebagian acuh terhadap film ini, sebagian lagi hanya menganggap Wilders mencari sensasi untuk mendapatkan kursi di parlemen mendatang. Wilders memang terkenal dengan attitude-nya yang “agak kurang”

    Saya juga menambahkan beberapa opini pribadi saya (sebagai seorang awam) di WP saya, kalau tertarik bisa dilihat di Aksi-Reaksi dan Sebuah Pandangan atas Keyakinan.

    this is not a physical battle, it’s emotional and mind battle. if we want to win, violance is not the way out.
    🙂
    wassalaam..

    Komentar oleh meity fitriani | April 2, 2008 | Balas

  94. Saya padahal baru dapat part 1 nya.

    Oh iya, dari part 1. ada beberapa kemungkinan misi dari pembuat film fitna. Untuk lebih jelasnya saya sudah jabarkan di sini.

    Komentar oleh Mr. Fortynine | April 2, 2008 | Balas

  95. Lebih baik skrg qt tunjukan kebaikan dan kasih sayang kpd semua makhluk…
    InsyaALLAH sbg rahmatan lil ‘alamin, Islam akan tumbuh dan berkembang di seluruh alam semesta…

    Setuju. Biar Islam dan umatnya tidak dipandang sebagai teroris

    Komentar oleh Mr. Fortynine | April 2, 2008 | Balas

  96. Sebagai warga NKRI mari kita semua saling menghormati diantara kita, tidak saling mencaci, tidak saling menghina, dan juga mari mempererat persaudaraan. Ada himbauan dari pemerintah Indonesia bahwa untuk tidak menyebarluaskan Film Fitna tersebut. Kami setuju Mas Alief atas tutupnya download film fitna dan anjurannya

    Komentar oleh ilham | April 2, 2008 | Balas

  97. Hahaha cak cak. Aku cari2 malah ketemunya yang dah dikukud, yo wes lagh aku arak golek neh

    Komentar oleh theshadows | April 2, 2008 | Balas

  98. dear all
    Dasar orang indonesia… tidak pernah menanggapi suatu masalah dengan kepala dingin, maunya diselesaikan dengan perang aja… kalo muslim mau dianggap tidak berhubungan dengan kekerasan, tunjukkan dong siapa kita.. jangan asal omong doang kita muslim, tapi otaknya mau perang aja..

    jangan kayak orang bodoh, nyali doang ga cukup saudara… otak dan pemahaman perlu…

    Perang ga memecahkan masalah, emangnya kita sanggup…? anda semangat perang, pikirkan dong anak istrimu…?

    Mari kita tunjukkan muslim yg benar itu bagaimana..? jangan main hakim sendiri…?

    kalau pikiran kita mau perang aja, maka mereka beranggapan bahwa filim itu benar adanya..

    dasar orang Indonesia gampang terprovokasi..

    salam kesal

    Komentar oleh unso | April 2, 2008 | Balas

  99. “FITNA”….
    saya uda dengan sekaligus menonton film nya…..
    dalam film terlihat benar segala karya kekarasan
    yang di lakukan oleh TERORIS….
    dan saya juga yakin bahwa sebuah agama tidak pernah mengajarkan tentang yang buruk….tapi sebaliknya agama selalu mengajarkan kebaikan.
    memang saya bukan muslim…..tapi saya juga sangat menentang di luncurkan nya film “FITNA” ini.
    untuk itu saya anjurkan kepada semua umat muslim untuk sabar dalam menghadi masalah ini….

    di berbagai situs yang pernah saya baca comment nya…..ada umat islam yang menyuarakan “JIHAD”
    dan juga perang berdarah…..saya ga tau apa maksud dan tujuan mereka menyuarakan itu.

    tapi saya berharap agar umat muslim harus saling mengasihi….sekalipun itu lawan kita…..
    karena dengan mengasihi musuh kita berarti upah kita akan besar di surga…..
    dan mengasihi manusia itu berarti kita telah mengasihi TUHAN.

    AMIN….

    Komentar oleh JULIAN | April 2, 2008 | Balas

  100. saudara Julian..

    tolong dong dikirimkan ke email saya film nya ya..
    saya belum dapat tuh…. phoerba@gmail.com

    sebenarnya saya menentang film ini, tapi saya pingin tau juga….

    please ya

    Komentar oleh phoerba | April 2, 2008 | Balas

  101. tolong kirim ke email ya…..
    please…
    aku blm liat.

    thx y….

    Komentar oleh mocca | April 2, 2008 | Balas

  102. eh, iya lupa emailnya jackmocca@yahoo.com

    makasih….

    Komentar oleh mocca | April 2, 2008 | Balas

  103. Ass.
    Bagi yang udah download filmnya tolong dong forward ke email saya.saya cuma mau mengkaji apa maksud dari semua ini.Wassalam

    zuhri_luly@yahoo.com.id

    Komentar oleh Muh.Zuhri Alwy,ST | April 2, 2008 | Balas

  104. dear Cak Alif,

    waduh dari kemaren cari2 yang sediain download-an fitna, blum dapet. hari ini pas dapet, eh dah closed. Kecewa dech aku, padahal aku mau liat banget cos liat berita kan cuma sepenggal2, ayat2 yang dikutip juga.

    but anyway makasih juga tuch info ayat2nya, kalo bisa sech aku minta dikirimin videonya🙂

    Komentar oleh Ayuliana | April 2, 2008 | Balas

  105. hai,yul…kalo kamu dapat tolong dong forward keemailku yach!TQ

    Wass.

    Komentar oleh Muh.Zuhri Alwy,ST | April 2, 2008 | Balas

  106. Ass. Wr Wb

    mnta tlg bagi yg sdh pnya videonya dikrimkan dong ke Recouter@yahoo.com

    sy ga sempat donlotnya, keburu ditutup …

    Syukron atas bantuannya ..

    Wass

    Komentar oleh Ryu | April 2, 2008 | Balas

  107. aku blum unduh nichh… emailin doong

    Komentar oleh she lie | April 2, 2008 | Balas

  108. aduuuuuuhh, aq blon liat nich..
    mas, tlonk d krm k e-mailq yach…
    mksh

    Komentar oleh abdie | April 2, 2008 | Balas

  109. eeeeeeeeeeeeiiiiiiiitttttt sorry, my e-mail is abdiel_banjary@plasa.com

    Komentar oleh abdie | April 2, 2008 | Balas

  110. sy mo sih bg2 link nya, tp krn ngebaca pernyataan2 d atas yg lbh byk emosional nya drpd logika nya, trpaksa deh sy batalin, ntar mlh jd dosa + ntar mlh d tuduh provokator lg, sorry, ;p

    “always think positif”

    Komentar oleh h3ll80yz | April 2, 2008 | Balas

  111. smg amal ibadah kita diterima allah swt

    Komentar oleh sagitarius | April 2, 2008 | Balas

  112. Tidak ada yang menarik dalam film itu, dan Setelah membaca tulisan cak Alief diatas saya setuju dengan yang cak alief sampaikan.

    JIka Anda Non Muslim,
    jangan latah ikut senang, saat anda menyaksikan hal seperti ini coba simak sekali lagi, apakah anda percaya dengan propaganda yang disampaikan ?
    Jika Tidak berarti anda cukup punya hati untuk menilai mana yang benar & yang salah.
    tetapi jika Ya, coba pelajari Islam dengan benar lebih dalam lagi, maka Anda akan menemukan kebohongan-kebohongan yang sebelumnya anda percayai. Cobalah !

    Jika anda seorang Muslim,
    mari kita bersikap bijak, kaum kafir memang tidak akan habis cara untuk memusuhi kita, dan hal ini tidak terjadi sekali ini saja, maka jangan gampang panas dengan propaganda tolol seperti itu apalagi teriak-teriak Allahuakbar..! dijalan, itu bukan solusi justru memalukan.
    perkuat Iman, kuliah yang bener dan jadilah Orang pinter, tampilkan Islam bukan agama orang yang miskin , kotor, dan tidak terpelajar.

    Salam,
    Denny-BALI

    Komentar oleh Denny | April 2, 2008 | Balas

  113. Assalamu alaikum wr wr

    sebagai muslim aku juga merasa panas dengan beredarnya film ini. gak hanya mata dan telinga saja yang kebakar tapi juga perasaan dan rasa keislaman kita merasa diuji dengan hadirnya film ini. tapi sebagai muslim kita juga harus berani bertindak dengan hadirnya film ini, mungkin dengan ditutupnya sarana untuk mengunduh film ini salah satunya yang mungkin bisa mencegah film ini berkembang lebih luas lg dimasyarakat. tapi mungkin yang harus lebih berani lagi adalah menyeret yang empunya ke mahkamah internasional karena ulahnya sebagai orang yang dapat menyulut perpecahan diantara umat beragama dan menyebarkan kebencian terhadap agama Islam.

    semoga Allah memberi hidayah semoga orang orang yang memusuhi Agama Allah dapat terbuka hatinya dengan kebenaran Agama Allah..

    Komentar oleh zarod | April 2, 2008 | Balas

  114. Weleh, dah ditutup ya😀

    Komentar oleh dipta | April 2, 2008 | Balas

  115. BAGUSS!!!!!!!!!!

    TUTUP AJA,,

    UNTUK APA NONTON FILM SI GENDERUWO TUW…!!!!
    SEMAKIN BANYAK YANG MAU NONTON, SEMAKIN SENENG TU SI
    GEERT WILDERS PANUAN!!!

    Komentar oleh dhany | April 2, 2008 | Balas

  116. Apapun hinaan orang luar terhadap Islam, tidak akan mengurangi kemuliaan Islam dan kaum Muslimin. Namun ternyata, Kaum Muslim ‘perlu’ dibangunkan dari tidurnya lewat film, artikel, karikatur, atau media lain yang ‘memojokkan’ (sebenarnya tidak memojokkan) semacam ini. Keadaan yang ‘aman-aman’ saja, terkadang justru membuat Kaum Muslim lupa diri dan terlena.

    Komentar oleh yamboo | April 2, 2008 | Balas

  117. MUDAH2AN TU BADAN KUTILAN DARI UJUNG KAKI AMPE JIDAT!!!! AMIINNN

    Komentar oleh dhany | April 2, 2008 | Balas

  118. ini apa2-an ya [rada telat info!], tapi yg jelas sepengalaman saya, islam itu way of life, rahmatan lill alamin, yg semangat idem dgan sodara kristiani cinta kasih. batal keislaman seseorang seandainya dia jauh dari rasa iba, welas dan asih.
    Orang kita [yg tinggal di Indonesia] dengan latar belakang pendidikan yg “katrok”. “ndeso”, ndak kenal Islam mencemooh Islam, ndak kenal Kristen mencemooh kristen, ndak kenal hindu mencemooh hindu, ndak kenal jawa mencemooh jawa, ndak kenal cina mencemooh cina, aneh……. !!!!, kok ndak percaya sih sama Laa Haulla Walla quatta illa billah [ndak ada daya upaya selain dari Alloh semata].
    Njuk kita demo sambil anarkis, ngisruh sana-sini nenteng2 nama Islam, Ngancurin sana-sini dengan dalih tidak sesuai dengan ajaran Islam.
    Mendingan bikin lembaga advokasi yang tangguh untuk mem-PTUN-kan kejadian yg dirasa tdk cocok dgn kebaikan.
    Kalo perlu ni!!!! [ide ngaco kali ya] bagi MUI buat fatwa keras “Barang siapa yg dengan tegas2 memanfaatkan kekuasaan dan kelegaaan yang dia miliki [uang, status sosial, dan kolega] untuk melakukan korupsi, kolusi dan nepotisme hukumannya “keluar dari Islam, dan dicap KAFIR”
    dan menghimbau masyarakat utk “boleh” membeci dan menjauhi mereka2 yang terlibat tidakan tersebut di atas. Piye…… ? itu lebih nyamleng daripd fatwa makan babi haram, lha wong sudah jelas hukumnya heheheheheh

    nuwun cak

    Komentar oleh ayut/smeroe | April 2, 2008 | Balas

  119. baru mau ikutan udah ditutup
    kirimiaku donk
    bagi yang udah ngedonlot

    Komentar oleh okta | April 2, 2008 | Balas

  120. kirimin gwe file videonya donk bang……?

    Komentar oleh wira | April 2, 2008 | Balas

  121. ditutup..
    tapi tetep di kasih tau cara buka file flv nya…
    hehehehe…

    monggo mampir..
    http://orido.wordpress.com/2008/03/31/bmbt-curhat-film-fitna/

    Komentar oleh oRiDo | April 2, 2008 | Balas

  122. tolong dong, saya belum sempat liat n download nih. bisa tolong kirim gitu ke saya
    kayu_22@yahoo.com
    makasih loh

    Komentar oleh jati | April 2, 2008 | Balas

  123. assalamualaikum wr wb
    saudara-saudaraku sesama muslim yang belum melihat filmnya sebaiknya tidak usah melihat karena film tu dibuat untuk dilihat dan jika kita umat muslim melihatnya dan terpancing emosinya oleh film itu berarti kita telah termakan oleh jebakan iblis syaitan yang bersembunyi di diri geert wilders dan berarti pula tujuan dia untuk memprovokasi umat islam akan tercapai
    sebaliknya kita harus merapatkan barisan dan memperkokoh ukhuwah islamiyah serta tetap menghadapi masalah ini dengan kepala dingin, memang sih jika islam diinjak-injak maka kita harus membelanya dengan darah kita tetapi jika kita terpancing dengan film tersebut maka tindakan kita akan semakin membenarkan film tersebut
    kita harus tetap bersikap tenang walau hati ini terbakar oleh amarah, kita harus berusaha untuk menjadi seorang muslim yang baik dan santun dimanapun , kapanpun dan dalam keadaan apapun agar orang2 non muslim bisa melihat jati diri islam yang sebenarnya, syukur2 jika mereka sampai mendapat hidayah
    bagi saudara2ku yang menginginkan perang bersabarlah, sucikan hati dan murnikan niat kalian karena perang terhadap yahudi dan nasrani pasti akan tiba, walaupun kita tidak mengetahui waktunya, yang jelas waktu itu akan tiba dan akhirnya umat muslim akan dimenangkan oleh ALLAH dan akan menguasai dunia sesuai janji Rasulullah
    jadi kita hanya bisa bersiap2, siapkan diri, hati dan iman kita
    (tidak bermaksud menggurui atau menceramahi, hanya sekedar memberi masukan dan menyeru kepada kebaikan)
    semoga ALLAH merahmati kita semua, amin
    wassalam wr wb

    Komentar oleh addhie | April 2, 2008 | Balas

  124. terima kasih untuk cak alief yang atas inisiatifnya telah menyatukan sebagian suara umat muslim

    Komentar oleh addhie | April 2, 2008 | Balas

  125. assalamu ‘alaikum wr.wb
    aku pengn banget tau flmnya seperti apa, soalnya aku baru dengar ada flm dari belanda yang nge jelek2kin ISLAM..
    tolong yah coz aq baru mo download tapi dah keburu di hapus
    kalo teman2 yang dah punya bisa gak di kirimkan ke emailku alam.kaneshiro@gmail.com

    pliss ahwan

    soalnya omku yang di palu juga mau liat flm itu… ktany buat kajian dengan teman2nya sesama ulama di palu.

    thanks yah

    Komentar oleh aLaM_KaNesHirO | April 2, 2008 | Balas

  126. lantaran nggak gampang kemakan current issue, saya jadi ketinggalan

    Komentar oleh peyek | April 3, 2008 | Balas

  127. Yang belom lihat… di You tube masih ada koq… ada 2 video berseri…
    wong total durasinya cuma 17 menit

    bener2 deh… harus ada counter nih buat info2 yang menyudutkan Islam. Jangan cuma marah2 terus ngancam mau bunuh lah… ngebom lah… dll Makin bikin umat dan agama Islam dicap barbar deh.

    Siapa nih cendekiawan muslim Indonesia yang bisa bikin film yang bisa mengcounter film tsb. Kalo perlu kolaorasi dengan sineas dari negra Islam lain seperti Malaysia, daripada mengklaim budaya Indonesia kan lebih baik duduk bareng sineas kita trus rencanakan buat counter film Fitna. Abis itu di spread ke seluruh dunia, termasuk kirim ke You Tube. Si Wilder aja pinter lho… menggunakan media bebas macem internet (via You Tube) buat nyebarin fahamnya. Ucapan terima kasih di akhir filmnyapun tertulis nama You Tube. Jadi kan emang dia “nawaitu” banget buat menjatuhkan Islam.

    Ini kan era globalisasi termasuk informasi, jadi mudah buat spreading info kan. Meski yang nguasai dunia maya itu adalah AS, tapi tetap aja bisa deh. Emang sih konsep globalisasi sendiri adalah buatan negara2 kapitalis dgn maksud untuk keuntungan kapitalis juga. Tapi kita jangan mau terbuai dong dengan kenyamanan dan nilai2 yang tanpa kita sadari merupakan penetrasi negara2 kapitlis itu utk menancapkan nilai2 yang mereka anggap benar lho.

    Kalo dipikir2 kayaknya bener juga tuh sama beberapa aliran Islam yang melarang jamaahnya utk menghindari segla bentuk media massa, karena isinya emang merupakan realita yang sengaja dikonstruksi oleh si kapitalis itu…

    Walah… koq… aku jadi ngelantur keman2 ya??? Maap ya… Pokoke yang blom lihat Fitna bisa lihat di You Tube gita aja…

    Salam,

    Komentar oleh tyo hoetomo | April 3, 2008 | Balas

  128. […] beredar di underground yang nantinya malah menjadi api dalam sekam, yang sebaiknya dilakukan adalah melakukan damage control terhadap apa yang menjadi akibat dari beredarnya film ini. Misalnya, memberikan pemahaman kepada […]

    Ping balik oleh Geger Film Fitna « Lelucon Singa | April 3, 2008 | Balas

  129. ya elah cak, aq kan belum sempet ngedowland eh dah dtutup…

    Komentar oleh beruangputih | April 3, 2008 | Balas

  130. lho aku gorong donlod cak
    piye iki?

    gorong dhelok pileme tapi wes krunggu opo isine,
    yen nurut pikiranku, pancen lek menurut wong londo-londo (eropa) muslim identik karo teroris, yo margo akeh nyerang lan ngrusak karo alasan agomo, tapi brita seng apik-apik malah ga kethok. yo pancen wes ket biyen manungso iku seneng golek klirone wong lan dhelok seng elek-elek.

    ga adhoh2 fpi seng yang negorone dewe ae senengane protes thok, tapi jarang mbantu korban banjer, lan ngrewangi wong sing lagi susah.

    Komentar oleh baliazura | April 3, 2008 | Balas

  131. Ass.gimana nie sikap kita sebagai umat islam apa kita cuman bisa protes aja!!!buktiin donk kalo kita umat islam masih exist.

    Komentar oleh Aya | April 3, 2008 | Balas

  132. tolong d forward dunk k email, aq belum sempet nge download, tolong y vrestu46@yahoo.co.id

    Komentar oleh Restu | April 3, 2008 | Balas

  133. hmm..aku udah ngeliat filmnya. cuman gitu-gitu aja ko. yang malu-maluin tu pas kapan hari aku baca koran en ada orang indo yang protes di depan konsulat belanda. waktu ditanyain, dia bilang kalo belom liat filmnya. goblok banget ga si. belom liat malah protes.

    ga usah saling benci-benci ato gimana. Ga ada yang salah disini. Wilders kan cuman mau ngasih pendapatnya dia aja. cuman opininya dia bikin image tentang islam jadi jelek. ya udah donk, itu juga opini dia. cuek aja lagi. kan kenyataannya kan gak kayak gitu. islam kan ngajarin buat toleransi. ga pandang agamanya apa. agama kan urusan pribadi. gak perlu lah pake musuh-musuhan segala.

    Komentar oleh upi | April 3, 2008 | Balas

  134. Aku sih nonton felm fitna di Youtube…

    Btw, itu ayat2 Cinta Alquran nya nyari2 sendiri ya? (maksud: bukan kopi peist) soalnya kalo nyari sendiri, KEREN!!!! kalo nggak… well…. share share life brother… ^_^

    Komentar oleh DensS cessario | April 3, 2008 | Balas

  135. bah… responnya kok bunuh2 gt..
    goblok semua….

    justru kita akan jadi bukti nyata kalo islam emang suka peperangan.. teroris dll…

    justru kita harus melihat dengan baik2…

    sapa tuh yang teriak perang2..
    cuma akan menjelekan islam…

    bodoh ah.. mau di provokasi…

    Komentar oleh mikir lagi kek | April 4, 2008 | Balas

  136. Numpang Lewat ….

    B’Tulll sekali yang di uraikan oleh Cak Alif, sudah tertulis dalam Hadist bahwa islam akan selalu di musuhi dan di musuhi. bagaimanapun caranya. Pada jaman serba Inet ini maka serangan pun bisa dilancarkan lewat sini.

    Dan ….. sudah tiba saatnya bgi kita semua untuk bisa memahami Islam secara kaffah. Punya prinsip yang kuat dalam menjalankan amal ibadah dan selalu berpikir jernih dalam menyikapi segala permasalahan khususnya yang datang dari luar. Kita akan bisa menang dengan damai …..

    Dan …… jika tiba saatnya kita diserang secara fisik, maka itulah saatnya kita berperang mati2-an.

    Salam kenal …..

    Komentar oleh aisalwa | April 6, 2008 | Balas

  137. salam kenal..Akhirnya film yang hitnya ngalahin ayat-ayat cinta tu di tutup juga ….. kayaknya reaksi orang-orang indonesia tuh terlalu berlebihan, terbukti dari banyaknya orang yang liat itu film, netters indonesia mendekati peringkat ke-2 dibawah belanda…gila dahsyat kan…ya yang namanya orang indonesia udah diwanti-wanti sama presidennya untuk tidak nonton tuh film malah nekad nonton akhirnya jadilah ‘fitna’ menjadi tontonan jutaan orang indonesia melebihi rekornya ayat-ayat cinta… dan parahnya lagi ada salah satu ormas yang demo berlebihan atao klo boleh saya bilang udah anarkis di depan kedubes belanda sampe-sampe mau sweeping menir-menir belanda lagi, yaudah jadilah fitnah yang disebarkan di film ‘fitna’ hampir menjadi kenyataan degan pencitraan islam yang suka kekerasan, padahal islam itu kan cinta damai…. bener gak…

    Komentar oleh zoldic | April 6, 2008 | Balas

  138. ada yang bisa ngirimin videonya gak??? susahnya minta ampun dapetinnya…..

    Komentar oleh Gibran | April 6, 2008 | Balas

  139. Belanda aneh2 aja.
    62 taun yang lalu kalah perang ma indonesia!
    padahal indonesia ngeFUR 350 taun, tapi tetep aja belanda kalah! Padahal indonesia cuma pake bambu runcing, sekarang malah nantangin duel lagi..
    ckckck…
    dasar nekad..
    klo mau ngajak perang hayuk!
    Tak FUR 500 taon..
    paling2 hasilnya sama ajah!
    wakakakakak!
    WOI BELANDA!! LOE TERLALU CEPAT 674 TAUN BUAD NGALAHIN KAMI!!!
    WAKAKAKAKAKAKAKAK!

    Komentar oleh endiy_cool | April 6, 2008 | Balas

  140. Assalamualaikum WrWb…
    Boeat yg udah dpt videonya film Fitna, mgkin cak Alief ato yg laen, tlg donk kirimin ke email gua, harsrezaf@yahoo.co.id
    Boeat refleksi diri, apa yg udah kita lakuin sampe mereka begitu benci… (ato bahkan emang udah seharusnya???)
    Thanx atas bantuannya…wassalamualaikum WrWb

    Komentar oleh gibran | April 6, 2008 | Balas

  141. Assalamu’alaikum WR. WB.
    Cak Alief tolong dong aku di kirim film fitna nang email-ku. maturnuwun sadurunge. Thank You.
    Wassalamu’alaikum WR. WB.

    Komentar oleh Yoyok | April 7, 2008 | Balas

  142. saya ini bukan muslin, tapi saya juga gak suka ama film ini, di agama saya mengajarkan kedamaian dan kasih sesama umat manusia. buat apa film kayak gitu bikin rusuh aja. stay peace

    Komentar oleh hen2 | April 8, 2008 | Balas

  143. saya cinta damai!!!!!
    jangan ada perpecahan.sesama manusia jangan saling menjatuhkan dan mencela…
    takbir!!!!!

    Komentar oleh reski | April 8, 2008 | Balas

  144. jngan lengah wahai saudaraku………!!!!!!!!
    berakhirnya film fitna bukan berarti berakhir juga perjuangan di medan dakwah
    terus semangat
    tegakkan api jihad di bumi!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh purnama | April 8, 2008 | Balas

  145. gimana sich cak koq dah ditutup??padahalkan aku baru tau sekarang..
    kirimin dunk ke email ku…
    makachi…🙂

    Komentar oleh mandwe | April 8, 2008 | Balas

  146. cak ko d tutup see, mo dong forward file ny ke email ak…. tolong bgt ya bwt yg udah down load
    di forward dong…. ke vixs_city@yahoo.com trims bgt

    ayo umat islam seluruh indonesia,,,,
    muslim kan indonesia kita dan muslim kan dunia ini agar mereka tahu keindahan islam…
    amin

    Komentar oleh Vicky | April 9, 2008 | Balas

  147. saya minta downloaddannya donk film fitna… forward ke oddhon@yahoo.com

    Komentar oleh kwitang | April 9, 2008 | Balas

  148. saya minta downloaddannya donk film fitna… forward ke arthie135@yahoo.com
    makacih bangetsebelumnya,,,….

    Komentar oleh ardi | April 12, 2008 | Balas

  149. hm… aq masi baru si di dunia blogging, cuma mau kasih unek2 aja.

    Kadang2 aq merasa aneh aja, ada pihak yg mengatakan ‘tidak setuju’ pada film ini, tp pada dasarnya (inti postnya) justru mengundang perpecahan.

    Well, aq memang bukan Muslim, tp aq punya cukup banyak teman beragama Muslim dan kami baik2 saja.

    Cukuplah film ini sudah ditutup, ya jgn dikommen dengan yg mala mencitrakan film ini. kay?

    Sori y kalo salah bicara… salam damai.

    Komentar oleh Divinelight | April 22, 2008 | Balas

  150. wah udah pada marah2 ini orang semua, saya sih baru nonton sedikit itu film, kalo menurut saya itu film gak cuma sekedar ngejelekin, ambil positifnyalah, misalnya dari itu film kalian kaum muslim jangan sampe berpikiran sempit kayak teroris2 yang gunain itu ayat untuk ngebunuh orang trus percaya masuk surga/bikin allah seneng, ato kayak taliban yang kayak orang barbar kasih hancur patung Buddha terbesar didunia yang ada di afganistan. kalo kalian pada marah2 itu artinya islam yang kata kalian baik dan mulia malah gak keliatan, gak mempengaruhi kalian menjadi orang baik. jadi ya keep peace men

    Komentar oleh blackmarket | April 23, 2008 | Balas

  151. […] FITNA Telah Berakhir […]

    Ping balik oleh indra kharisma » Blog Archive » yang lagi jadi tren, Fitna , reaksi yang berlebihan? | April 23, 2008 | Balas

  152. kaya gimana seh flm nya,,,,kebetulan blom liat ni

    Komentar oleh ncomputing penganti-pc | Juni 12, 2008 | Balas

  153. Aku bukan muslim, tapi aku yakin segala yang dari Tuhan adalah baik. Tuhan tidak mengajarkan kekerasan, kemarahan, kemurkaan antar sesama manusia. Tuhan tidak mengajarkan kita berkata kotor, kasar (aku sedih dg komentar “keren handsome”). Tuhan pasti mengharapkan kedamaian di antara makhluk2 yang Beliau ciptakan. Begitu pula yang diajarkan Islam.
    Kemarahan, kemurkaan dan kekerasan asalnya dari iblis dan golongan yang menginginkan dunia ini semakin panas dan terbakar.
    Marilah mendalami keyakinan masing2 dengan baik, dengan hati yang suci, hanya dengan niat dekat dengan Tuhan.
    Biarkan mereka yang membuat BUMI ini PANAS bekerja sia2. Kalau kita percaya pada Tuhan, Tuhan yang akan membantu kita memperbaiki semuanya.
    Siapa yang berdosa, siapa yang salah adalah hanya TUHAN yang menjadi hakimnya, hanya Dia yang Maha Mengetahui.
    Jangan biarkan “apapun” mengotori hati kita semua yang suci. Mari kita hidup dengan damai.

    Komentar oleh bee | Juni 16, 2008 | Balas

  154. Saya sedih melihat ada yang berteriak, “bunuh bg orang yg ngebuat film fitna..ALLAHU AKBAR”, bukannya nabi mengajarkan kita untuk mencari jalan keluar terbaik, bukan membunuh, itu adalah jalan terakhirr…. bukan apa2 asal main bunuh, bunah, bunuh… itu sama saja menyakiti islam itu sendiri (membuat seakan – akan nampak sebagai agama yang penuh kekerasan)… Islam adalah agama yang sangat cinta perdamaian… Semoga semuanya ingat KEKERASAN adalah JALAN TERAKHIR setelah semua jalan yang baik yang kalian tempuh tidak berhasil…. ALLAHU AKBAR

    Komentar oleh Nasehat | November 15, 2008 | Balas

  155. buat,,cak,alief lam knal aja y

    Komentar oleh aprildo | November 15, 2009 | Balas

  156. makasih infonya kawan

    Komentar oleh blog psikologi | Maret 19, 2010 | Balas

  157. Assalamu’alaikum Cak Alief.., wah dah telat banget nih aq.., bs minta filenya gk..? diyoutube dah dihapus.., tlong dong ksh file filmnya.., buat pembelajaran.., tlong kirim ke email : bl4ck4nt@yahoo.com y..🙂 Sukron…

    Komentar oleh Sony Anang | April 4, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: