Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

History BBM di presidensby.info

Sekilas tidak akan tampak perbedaan antara 2 gambar di atas. Namun jika diamati dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya kita akan jumpai sebuah kalimat yang berbeda. Saya gak yakin Pak SBY menginstruksikan langsung pembuatan judul, penentuan content, atau bahkan pengubahan judul di websitenya. Namun apapun itu, perbedaan di atas jelas ada alasannya… Btw, sudah ketemu belum mana yang beda?😀

Gambar pertama bisa ada jumpai jika kita mengakses situs Presiden SBY di alamat ini

Sedangkan gambar kedua bisa anda jumpai jika mengakses Google cached di klik ini

Kedua gambar di atas berasal dari website yang sama, www.presidensby.info dan merupakan hasil tombol prtsc sysrq yang kemudian dicopy-paste ke paint dan ditampilkan di blog cak alief ini. Gambar pertama adalah hasil pencarian google untuk kondisi biasa, sedangkan gambar kedua ialah hasil Google dengan meng-klik Cached di hasil pencarian.

Saya mendapatkannya dengan mengetik kata kunci “fokus 7 November BBM site:presidensby.info” di cak Google. Ada di hasil pencarian halaman pertama urutan 6 dari atas. Klik hasil pencarian dan klik cached akan menghasilkan 2 hal berbeda seperti di atas. Silahkan dicoba🙂 Mumpung cak Google masih bilang gini: “his is G o o g l e’s cache of http://www.presidensby.info/index.php/fokus/2007/11/07/ as retrieved on 13 May 2008 19:32:45 GMT”

Anehnya meski berbeda judul, kalo di-klik maka keduanya memiliki isi artikel yang sama… Dimana di awal artikel berbunyi:

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan, pemerintah tidak akan menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) pada APBN tahun 2008.

Saya tidak berani berandai-andai, karena fakta yang saya dapat berulah sebatas dari Google seperti di atas.

Saya mengagumi SBY sebagai seorang kepala negara, beliau rajin membaca, pekerja keras, dll (selama ini pencitraan dari media itu yang saya tahu). Saya pun mengagumi juru bicara Andi Malarangeng (meski saya cowok)😀, apalagi kalo lihat wawancaranya dengan Peter Gontha di program Impact 4 tahun lalu. Idealismenya berapi-api.

Semoga saja ada hikmah dari kejadian ini. Kadangkala pencitraan berlebihan bisa membunuh karakter sesungguhnya. Saat itu terjadi, bersikap KSATRIA adalah jawabnya…

Berita terkait:

Mei 25, 2008 - Posted by | ke-indonesia-an | , ,

24 Komentar »

  1. kayaknya ngefan sama esbeye nih cak alief..

    Komentar oleh ndöp™ | Mei 25, 2008 | Balas

  2. Horee…. luaaarrrrr biasa nih buat bahan kampanye 2009. Pemimpin yang dikagumi ternyata lupa dengan janjinya sendiri.

    Saya setuju banget bahwa pencitraan berlebihan bisa membunuh karakter sesungguhnya.

    Mas… alief, hebat nih penelusurannya.

    Tabek dari saya. Mau saya tambah link ke artikel saya.

    Komentar oleh dsatria | Mei 25, 2008 | Balas

  3. […] Blog teman : https://alief.wordpress.com […]

    Ping balik oleh BBM Naik, SBY Ingkar Janji? « dSATRIA weblog | Mei 25, 2008 | Balas

  4. # ndop:
    sebagai rakyat, harus menghormati pemimpinnya kan??? tidak lebih dari itu saja kok🙂

    # dsatria:
    monggo di-link…

    Komentar oleh alief | Mei 25, 2008 | Balas

  5. Setuju. SBY adalah pimpinan yang kharismatik. Namun sayang, kondisi sepertinya belum berpihak kepada pemimpin yang satu ini. Ada-ada saja kejadian yang menghambat langkahnya untuk memperbaiki negeri ini.

    Komentar oleh Rafki RS | Mei 25, 2008 | Balas

  6. wah mantap cak, hehehehehe, ngapain capek2 yah sampe nutup permasalahan ini, cukup ngaku aja😀

    Komentar oleh aRuL | Mei 26, 2008 | Balas

  7. del.icio.us😉

    Komentar oleh ManusiaSuper | Mei 26, 2008 | Balas

  8. dah ga jamane lg menjilat ludah sendiri cak, jamane sekarang mendelete ‘n mengubah komentar sendiri..
    he..he..

    Komentar oleh Anton | Mei 26, 2008 | Balas

  9. biasa mas, persiapan 2009..

    Komentar oleh fauzansigma | Mei 26, 2008 | Balas

  10. saya cuma kasihan sama pengelola situsnya
    pasti kena ludah api. he..he..
    tapi ya namanya berjuang ya cak alief

    Komentar oleh mth | Mei 26, 2008 | Balas

  11. kalo yang ditayangin di democrazy yang kedua (gambar kedua/gambar bawah) mas….hehehehe…

    Komentar oleh alief28 | Mei 26, 2008 | Balas

  12. hahaha…

    mampus dah tuh

    Komentar oleh dobelden | Mei 26, 2008 | Balas

  13. investigasi yang mantab. dan konyolnya adalah komentar hatta rajasa waktu diwawancara. “pak presiden tidak pernah bilang SAYA BERJANJI”. memang sih, tidak ada kata2 BERJANJI, tapi kan…. gitu deh…

    Komentar oleh Bri | Mei 26, 2008 | Balas

  14. haha
    emang tuh….
    tapi apa daya, emang harga minyak ngeroket kaya gini..
    mending kita naekin daripada ngutang kan???

    Komentar oleh cs_1912 | Mei 26, 2008 | Balas

  15. BBM perasaan turun deh… kemarin aja lihat di POM bensi turun dari tangki ke Bak penampungan,hehe

    Komentar oleh zizaw | Mei 26, 2008 | Balas

  16. # cs 1912:
    berhemat harus jadi pilihan juga lho ya…🙂

    Komentar oleh alief | Mei 26, 2008 | Balas

  17. Ono alternatif BBM buat rumah tangga nggak yo ? Kreasi dari ITS “cuk” mbok ya dipublikasi ke masyarakat tho cak alief. Sing berguna kanggo wong cilik ! salam, rakyat kecil

    Komentar oleh swedy | Mei 28, 2008 | Balas

  18. pa esbeye pasti ngelakuin hal yg terbaik buat indonesia

    Komentar oleh syifanoe | Mei 29, 2008 | Balas

  19. Penggemar SBY yah?? hihihi

    Komentar oleh indra1082 | Mei 30, 2008 | Balas

  20. Ha ha…, kenapa judul pertama bisa berubah drastis ya? Janji itu memang gampang di mulut tapi berat di tindakan.

    Komentar oleh triaslama | Mei 31, 2008 | Balas

  21. gara cache google..
    “janji” yg dulu pernah “terucap” jd teringat lg ya pak…

    nganu Pak..
    mungkin sekalian aja dikasi lagu tema…
    yg biasanya dinyanyikan anak2 itu lho..
    “wo o.. kamu ketahuaaan…..”

    Komentar oleh imil | Juni 1, 2008 | Balas

  22. cermat banget cak !!!😀 cocok jadi pengamat politik🙂

    Komentar oleh cempluk | Juni 4, 2008 | Balas

  23. salam silaturahmi

    Komentar oleh anakbangsa69 | Juni 5, 2008 | Balas

  24. KENAIKAN BBM SUDAH TEPAT SASARAN …. MARI KITA DUKUUUUUNG!! !!!!!!!!! ???????
    ini adalah contoh analisa terbaru yang dijaminakurat berita ini saya dapat di milis WONG_SOKO_TUBAN@yahoogroup

    Coba di cerna dulu sebelum protest…!! !!!!!!

    Ada yang punya analisa: Harga BBM Naek, Jumlah rakyat miskin turun..?!

    kayak yang dibilang LPEM bahkan sampe 14% lebih kalo. Analisanya sbb :

    >- Harga bbm naek – tadinya rakyat miskin yang naek bis, sekarang jadi jalankaki.. trus dijalan ketabrak bus kota yg ngebut karena nguber setoran(soalnye bbmnya naek) trus mati..

    –> RAKYAT MISKIN BERKURANG

    >- tadinya rakyat miskin makan sehari sekali.. trus jadi makan sekali

    buat 3 hari ( karena daya belinya turun).. lama2 mati..

    –> RAKYAT MISKIN BERKURANG

    ………………………..????????!!!!!!!!!!!

    kenapa bisa dapet angka 14 %.. karena dari 100 orang miskin itu.. yang

    mengalami kejadian diatas ada 14+5 orang maka dapet angka

    8+4+2+5 dibagi 100 kali 100% = 14 %+ 5%

    Demikian analisa ini dibuat secara sederhana, mudah dicerna, anti njlimet..

    Jadi kesimpulannya :

    Langkah pemerintah naekin bbm sudah cukup tepat…. hanya saja naeknya

    kurang tinggi. Coba kalo dinaekin tinggi2…. pasti makin cepat lagi

    pengurangan rakyat miskin di negeri ini.

    Semoga pemerintah kita membaca analisa ini…. dan segera saja naekin lagi

    bbm setinggi-tingginya biar tambah banyak org jadi maling ayam, kalo

    digebukinnya gk sampe mati

    kan lumayan tuh bisa makan gratis di penjara

    ketimbang di rumah mau beli makanan yg semakin naik harganya karena

    makanan diangkut pake transportasi, lha wong bbm naek kok tarif makanan gk boleh naek .

    Demikian tambahan dari saya, sekian dan terimagaji.

    Fraksi Ekonomi Lemah

    Komentar oleh wong ndeso | Juni 29, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: