Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Polri Luncurkan e-Procurement

Ini ada berita bagus dari Polri. Biar imbang gitu, setelah aku posting tentang Anggodo, sekarang posting tentang Polri yang memberlakukan pengadaan barang/jasa secara elektronik. Biar praktek korupsi gak ada katanya (berarti selama ini ada donk, ada gak tersangkanya???) hehe… Ini beritanya dari Media Indonesia, monggo dibaca.

JAKARTA–MI: Kepolisian Republik Indonesia (Polri) melalui Deputi Bidang Logistik menerapkan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) sebagai upaya untuk menekan praktik korupsi.

“Pemberlakukan pengadaan secara elektornik merupakan implementasi dari Instruksi Presiden untuk menekan dan upaya memberantas korupsi,” kata Deputi Polri bidang Logistik Inspektorat Jenderal Djoko Sardono di gedung pertemuan Deputi Logistik (Delog) Polri, Cipinang, Jakarta Timur, Senin (14/12). LPSE atau E-Procurement merupakan strategi besar Polri untuk meningkatkan pelayanan Polri terhadap masyarakat melalui keterbukaan informasi publik.

moco terusane…

Iklan

Desember 14, 2009 Posted by | ke-polisi-an | , , , | 3 Komentar

Kategori Baru: Ke-Polisi-an

Sebuah ide tiba-tiba melintas ketika membaca berita tentang polisi yang maen tembak sembarangan di Sulawesi. Ke-polisi-an, sebuah kategori baru untuk blog cak alief, itu ideku. Garing ya??? Tapi biarin aja, aku tambahin aja ke blog ku, bukan ke blog mu kok, hehehe…

Berita tentang polisi maen tembak, maen tangkep, maen pukul, kayaknya gak pernah sepi kita jumpai di media. Tentu polisi baek hati, penangkap penjahat, peringkus rampok, dan yang baik2 juga banyak di media. Jadi aku tinggal copy paste aja dari media online, jadi deh sebuah postingan di blog cak alief.

Oke, langkah pertama aku liat dulu google news ya, cari berita dari sana yang paling gampang… Siip nemu berita yang muanteb dari Tempo, Polri masih sulit tetapkan Anggodo jadi tersangka. Muanteb memang arek Suroboyo satu ini, suakti sekali. Baca beritanya di sini

Sekian postingan pembuka untuk kategori ke-polisi-an, selanjutnya terserah anda… hehe… Semoga polisi semakin profesional dan benar2 menjadi pengayom masyarakat. Hidup Polri! Dan semoga kategori ke-polisi-an ini membuatku lebih sering nge-blog lagi, hehe… Salam muanteb, caf.

Desember 14, 2009 Posted by | ke-blog-an, ke-polisi-an | , | Tinggalkan komentar