Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

About

Selamat datang di blog cak alief. Di blog ini sampean bisa membaca dan mendapatkan info tentang berbagai hal yang tidak spesifik dan juga berbagai tingkah laku saya. Silahkan sampean tuliskan usulan, saran, kritikan, pencerahan, bahkan pesoan ke setiap postingan yang saya buat. Insya allah akan segera saya tanggapi…

Sekilas tentang cak alief:

Saya adalah arek Suroboyo, lahir di Suroboyo, besar di Suroboyo, sekolah di Suroboyo dan sampai sekarang pun tercatat sebagai pekerja di Suroboyo. Pokoknya saya ini ke-suroboyo-an banget. Saya lahir di bulan Pebruari tahun 1982, jadi sekarang berumur sekitar 20 tahuan gitu🙂 Kira-kira background itulah yang membuat blog ini dinamai blog cak alief. Kalo ingin tau lebih jauh tentang diriku, baca tulisan di kategori ke-aku-an.

moco terusane…

174 Komentar »

  1. salam kenal cak. Dan jangan pernah berhenti berjuang !🙂

    Komentar oleh jtabah | Januari 3, 2007 | Balas

  2. # cak tabah : salam kenal balik ya.

    Komentar oleh Alief | Januari 4, 2007 | Balas

  3. maju terus cak, semoga sukses!

    Komentar oleh Kang Adhi | Januari 7, 2007 | Balas

  4. Dosen Mesin to …😀
    Salam kenal yo cak. Sukses cari beasiswane🙂
    bagi2 lo hasil riset e

    Komentar oleh NolBuku | Januari 10, 2007 | Balas

  5. Salam kenal Cak Alief…..saya mbrojol di Banjarnegara Jateng. Kalo meminjam gaya istilah Cak Alief, saya pun punya blog tentang ke-enyong-an🙂 Mampir aja ya….biar kenal

    Komentar oleh sri nanang setiyono | Januari 11, 2007 | Balas

  6. # kang adhi : lek maju trus, iso-iso nabrak cak🙂

    # nol buku : salam kenal balik cak “Nol”🙂

    # sri nanang setiyono : aku wis mampir lho yo, mbok disuguhi opo ngono…🙂

    Komentar oleh Alief | Januari 11, 2007 | Balas

    • ????????????????????????

      Komentar oleh ArhyL | Agustus 8, 2009 | Balas

  7. wah suka maen medal of Honor yah??

    suka men CS juga ga??

    Stick together team..

    gogogo..!!!

    salam kenal cak alief..😀

    Komentar oleh nandrito | Januari 11, 2007 | Balas

  8. # cak nandar : gak sempet maen CS cak, sibuk di kampus🙂

    Komentar oleh Alief | Januari 11, 2007 | Balas

  9. mas aku add ke blogrollku yah..😉

    Komentar oleh nandrito | Januari 11, 2007 | Balas

  10. mas alief, surprise banget, tahu blog aq dari mana? Yang jelas, sekarang aku lagi jadi job seeker mas, merantau ke Jakarta, doain ja ya…

    Komentar oleh Agus | Januari 12, 2007 | Balas

  11. # cak nandrito : monggo sampean cantolno

    # agus : aku kan “paranormal”🙂 semoga sukses di jakarta

    Komentar oleh Alief | Januari 12, 2007 | Balas

  12. salam😀

    Komentar oleh sandynata | Januari 13, 2007 | Balas

  13. salam kenal cak, aq dr bali.seneng moco blog e, apik tenan

    Komentar oleh moffatts | Januari 17, 2007 | Balas

  14. waktu aku masuk ITS dia masih berstatus mahasiswa, dan skrg dah jadi dosen. Selalu saja disebut namanya oleh mahasiswa sama dosen
    sering dipanggil menjadi pembicara-pembicara di forum pelatihan
    dan dia memang orang terkenalnya ITS.
    Ketika mau membuat suatu seminar, diskusi, forum, pelatihan dan sebagainya pasti nama dia menjadi salah satu referensi baik itu materi ttg BHP, mahasiswa, sampai about tulis-menulis….. semuanya deh….
    Keren banget blognya….
    apalagi kategorinya…🙂

    Komentar oleh arul | Januari 18, 2007 | Balas

  15. #sandynata : salam balik

    # moffatts : salam kenal juga i moffatts🙂 terimakasih atas pujiannya, tapi tolong juga kritikannya.

    #arul : ceritakan juga dong “kegagalanku” biar imbang. Kasih juga masukan buat blog ini, supaya lebih baik.

    Komentar oleh Alief | Januari 18, 2007 | Balas

  16. mudah-mudahan jadi budi rahardjonya ITS🙂

    Komentar oleh arul | Januari 23, 2007 | Balas

  17. salam kenal…:D

    Komentar oleh enok | Januari 26, 2007 | Balas

  18. ayo berjuang trus untuk dapet beasiswa s2 nya

    Komentar oleh grandiosa12 | Januari 26, 2007 | Balas

  19. Slam kenal cak! Mas dosen to ini😀

    Komentar oleh muftisip | Januari 27, 2007 | Balas

  20. Selamat Cak!

    Komentar oleh baihaqi | Januari 28, 2007 | Balas

  21. #arul: lebih enak jadi helgeduelbek aja lha…

    #enok: emang kita belum kenalan???

    #grandiosa: amin, bantu doanya ya…

    #muftisip: salam kenal juga

    #baihaqi: selamat apanya? Aku lho wis sunat sejak SD, lapo diselamati sekarang🙂

    Komentar oleh Alief | Februari 2, 2007 | Balas

  22. Salam kenal Cak Alief,
    Sesama dosen ITS yang nge_blog

    Anda ngajar Jurusan Mesin ya, Jurusan Lelaki
    Saya mengajar di Sistem Informasi meskipun dulu S1-nya Dari Teknik Informatika
    Ganti suasana gitu loh …
    Biar tidak bosen

    Komentar oleh Nur Aini Rakhmawati | Februari 6, 2007 | Balas

  23. suwun cak alief atas ampirannya, malem mingguan yo…

    Komentar oleh peyek | Februari 23, 2007 | Balas

  24. Hai cak,..
    salam kenal,..
    Itu baris ke-4 maksudnya 25th gituh? wah dosen muda donk,..😀

    alief: salam kenal balik…

    Komentar oleh alle | Februari 28, 2007 | Balas

  25. lahir di suroboyo, kerja disuroboyo, tinggal di suroboyo, mati dimana cak? he he he

    Eh, ndosen iku jane penak ra?

    alief: ndosen iku rasane lumayan enak kok, koyo’ rasane bakpao isi ayam…😀

    Komentar oleh mrtajib | Februari 28, 2007 | Balas

  26. Cak Alief iso-a mbengkel mesin jahit???
    Nuwun sewu Cak, numpang kenalan. 2 tahun urip ndhik suroboyo, gak entuk opo-opo, mung entuk bojo, arek its pisan. untunge dudu teknik mesin, tapi teknik industri (rak yo mung tonggone to?).

    alief: mesin tik ae aku gak iso kok, opo maneh mesin jahit…🙂

    Komentar oleh Dee | Februari 28, 2007 | Balas

  27. cak blognya the first untuk Top growing loh…..
    selamat dah…..

    Komentar oleh arul | Maret 1, 2007 | Balas

  28. Salam kenal cak, saya kira teman saya yang lama menghilang ga taunya beda Alif nya

    alief: hehehe… lek namaku ada e nya, Alief bukan Alif….🙂

    Komentar oleh fourtynine | Maret 1, 2007 | Balas

  29. ooo kera arabayus to…? kadit itreng osob kiwalan ker…?

    hehehe salam kenal

    alief: hebat2, ternyata arek surabaya lek diwalik gak cuman njungkel, tapi juga jadi kera arabayus, mungkin ini sejenis kera seperti hanoman😀

    Komentar oleh senyumsehat | Maret 2, 2007 | Balas

  30. Assalaamu ‘alaikum,

    salam kenal cak alief…

    senang rasanya menemukan blog-nya arek ITS🙂

    alief: salam kenal balik cak purna

    Komentar oleh purna | Maret 2, 2007 | Balas

  31. apa2 disurabaya…. tau gak sidoarjo tempatnya mana

    jangan2 taunya cuma surabaya.

    Ibu kota Indonesia : surabaya.
    Kota pahlawan : surabaya
    Kota pelajar : Surabaya
    Tempat lahirnya tukul : Surabaya
    Irian ada di : Surabaya.
    Kapal levina tenggelam di : laut Surabaya.

    hewan apa yang ada di kampung anda : SURO,boyo

    surabaya terbaiikk
    bukan begitu Pak…..

    salam kenal

    alief: mmhhhh…. Sidoarjo ya… deketnya kuala lumpur itu kan???😀

    Komentar oleh pituku | Maret 5, 2007 | Balas

  32. haloo Cak salam kenal ya

    sekalian mau numpang istirahat… 8)

    Komentar oleh jokotaroeb | Maret 6, 2007 | Balas

  33. …Aktifitas sehari-hari ya ngajar ke-kuliah-an, ngeblog, ngenet…

    Kalau gak salah, yang bener itu Aktivitas, cak🙂..
    Semangat ngeblog ya… bagi-bagi ilmu🙂

    salam kenal, Cak Alief.

    alief: salam kenal balik🙂

    Komentar oleh Goio | Maret 18, 2007 | Balas

  34. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
    Cuman ingin berbagi informasi dan ilmu, antum dapat mendownload E-Books Islami bermanhaj Salaf -insya Alloh- di http://abusalma.wordpress.com/e-books/ (E-Book Center Abu Salma) gratis.
    Mudah-mudahan bermanfaat…

    alief: terima kasih informasinya…

    Komentar oleh abusalma | Maret 20, 2007 | Balas

  35. Tugu Bambu Runcing masih baik-baik sajakah ..?

    alief: alhamdulillah masih tegak berdiri🙂

    Komentar oleh leeloos | Maret 22, 2007 | Balas

  36. Salam kenal ya Mas Alief…

    Sama, saya juga suka Chelsea…

    alief: salam kenal balik, seneng juga ngunjungi blog sampean yang menarik…

    Komentar oleh mathematicse | Maret 23, 2007 | Balas

  37. salam kenal
    wah…bagus nih blog nya…sayang kalo gak dimasukin di blogroll…:)

    alief: salam kenal juga… blog sampean juga bagus kok

    Komentar oleh rusle | Maret 25, 2007 | Balas

  38. Salam kenal cak…
    Jangan pernah berhenti berjuang ya😀

    alief: salam kenal balik, sampean gak pingin berjuang juga ta?🙂

    Komentar oleh deKing | April 3, 2007 | Balas

  39. Salam kenal Pak Dosen..
    Thanks komen-komennya di blog saya..

    alief: salam kenal balik cak, thanks juga atas kunjungannya. Nama sampean trus muncul di YM saya lho.

    Komentar oleh Arief Fajar Nursyamsu | April 3, 2007 | Balas

  40. alhamdulillah sampai juga ke blog ini
    numpang ngintip ya

    alief: emang banyak godaannya ya untuk sampe ke blog ini…😀 selamat ngintip🙂

    Komentar oleh kangguru | April 3, 2007 | Balas

  41. sukses Cak Alief

    aku ora ngerti panjenengan seneng Nge-blog. tapi aku lek nggak salah ngerti panjengan seneng nggolek ebooks gratisan. Cuman pertama aku nggak ngerti lek iku panjenengan.

    cak alief sharing hasil ebooks yo

    alief: insya allah akan segera saya sharing, tapi gak janji lho ya🙂

    Komentar oleh jiwamalam | April 4, 2007 | Balas

  42. Saya dulu pernah bercita-cita kuliah di mesin juga, tapi akhirnya pilih jurusan lain. Sekarang hobi saya tetap eksperimen yang beberapa diantaranya tentang mesin. Berjuang terus cak, salam eksperimen.

    alief: salam eksperimen juga…

    Komentar oleh Paijo | April 5, 2007 | Balas

  43. assalamualaikum…
    salam kenal juga ya…

    alief: waalaikumsalam…

    Komentar oleh abuhusam | April 8, 2007 | Balas

  44. *kangen surabaya ingin kesana…

    salam kenal pak dosen yunior. Yunior-yunior gini punya efek samping (baca hobi sampingan) nulis yang bermanpaad juga.

    alief: Salam kenal balik. Tak pikir kita sudah pernah kenalan, eh ternyata belum…..🙂
    Makasih-makasih, tulisan semrawut gini pantas aja kalo dibilang bermanpaad (bukan bermanfaat) 🙂
    Blog sampean yang luar biasa, spiritual blog banget…

    Komentar oleh ichsanmufti | April 11, 2007 | Balas

  45. yap… teruslah berdjoang kawan.

    alief: pokoknya, maju terus pantang noleh…🙂

    Komentar oleh Biho | April 17, 2007 | Balas

  46. ho ho ho ho…
    masi muda sudah jadi dosen…
    Mbuju’i thok ae cak karo mahasiswa ne :p
    salam kenal

    alief: hahaha… sampean iku ngerti ae cak, lek aku pancen senengane mbujui mhs dan mhsi😀

    Komentar oleh benykla | April 23, 2007 | Balas

  47. Wah bagus sekali. Meskipun saya bekerja di UGM, tetapi saya ikut bangga jika ITS menjadi salah satu universitas yang terbaik di Indonesia, karena saya lahir dan besar di Surabaya (wong suroboyo asli kamsude). Sampeyan iki asli umure 25? Umur boleh bertambah, tapi wajah tetap baby face. Lak yo ngono to cak?

    alief: baby face itu berarti wajahnya kayak babi ta?😀

    Komentar oleh Teddy Ardiansyah | April 30, 2007 | Balas

  48. bang Alie……………fffffffffffffffffffff

    alief: apa….pa…..pa….pa….😀

    Komentar oleh superkecil | Mei 1, 2007 | Balas

  49. Assalamualaikum……..
    salam kenal juga cak alief.

    alief: wa’alaikum salam…

    Komentar oleh Lilis | Mei 4, 2007 | Balas

  50. arek suroboyo???
    ayo suroboyonan
    ning ojo banyuwanginan nggih…
    blas gak iso rek!

    Komentar oleh superkecil | Mei 4, 2007 | Balas

  51. terima kasih dah ngisi materi di elektro…🙂

    alief: sama-sama cak arul, saya juga tambah pengalaman belajar ngisi materi di LKMM…

    Komentar oleh arul | Mei 5, 2007 | Balas

  52. cak alief, sampai ketemu ber bebek goreng ria di surabaya yah …😀 tanggal 18 dah mudik ke kota buaya nih😀

    alief: wah pas iki, di surabaya lagi ngerayakan ultah, jadi akan banyak acara makan-makannya….🙂

    Komentar oleh papabonbon | Mei 9, 2007 | Balas

  53. cak, nomerku 085257292141 tadi sore malah muter muter kompleks dosen its. mauya sih cari kostan huahahhaha😀

    kontak kontak dong. boleh minta nomer sampean ?

    Komentar oleh papabonbon | Mei 19, 2007 | Balas

  54. Cak Alif…blog-ke maknyus dan sophisticated…bumbu-bumbunya meresap dan terasa…

    alief: bisa dibuat menu sarapan laan…🙂

    Komentar oleh TheGoeh | Mei 20, 2007 | Balas

  55. Salam kenal Cak… Maaf baru berkunjung, baru pindahan soale…

    salam kenal juga…

    Komentar oleh Amd | Mei 23, 2007 | Balas

  56. sakdurunge, salam kenal sik
    cak sampean kuliahe nang mesin angk 2000 a? kenal aswindratno ra? lek ajir kenal rak?
    thx
    arya

    alief: iya bener angkatan 2000, ajir dan aswin ya jelas kenal lha… mereka berdua kan seleb kampus😀

    Komentar oleh arya | Mei 24, 2007 | Balas

  57. Cak Alief, saya minta ijin, blognya saya taut yah….

    monggo…

    Komentar oleh Al Jupri | Juni 1, 2007 | Balas

  58. hi, pakabar? numpang baca2 ya hehe…eh seklian numpang nampang dink😀

    Komentar oleh liezmaya | Juni 24, 2007 | Balas

  59. cak ke mana aja euy????

    dah nyampe luar negeri kali ya?? ga ada postingan baru nih??

    Komentar oleh Roffi | Juli 3, 2007 | Balas

  60. lam kenal aja. sekalian numpang promosi biar dikenal google. http://oiprayogi.wordpress.com/ makasih

    Komentar oleh oiprayogi | Agustus 4, 2007 | Balas

  61. iya neh…lagi sibuk ming taiwan ya kok postingane sepiiii

    Komentar oleh deni D Kesa | Agustus 8, 2007 | Balas

  62. salam kenal cak alip, dagangane nambah sak picuk, hehe😀

    ternyata jik enom, dosen pisan, mantap😀

    Komentar oleh macanang | Agustus 20, 2007 | Balas

  63. Pak Alif klo jadi dosen yang sabar ya n kasih nilai jgn pelit2 hehehe bercanda kok vivat mesin!!!!!

    Komentar oleh jeffri m43 | September 12, 2007 | Balas

  64. salam kenal cak…
    lagi ga di Indonesia y…?*ga penting bgt*
    selamat terus berjuang.
    jangan pernah meletakkan perjuangan dipundak orang lain. walaupun tahu akan berjalan sendiri.

    salam kenal….

    Komentar oleh bambang | Oktober 4, 2007 | Balas

  65. Ass Wr Wb
    Thanks atas ucapan met ulang tahunnya
    oh situ anak ITS toh?
    sy sempat kok jln2 ke ITS, di ITS ada teman sy kuliah di Perkapalan
    angk 2002, met berjuang

    Komentar oleh asramfkguh02 | Oktober 6, 2007 | Balas

  66. Lama ga blogwalk, tau2 cak alief lagi jalan2 di taiwan, sukses terus yaaa

    Komentar oleh lenijuwita | Oktober 6, 2007 | Balas

  67. koyo’e aku kenal cak alief deh…
    sing kancane Hendra kuwi kan?😛

    Komentar oleh dzaia-bs | Oktober 15, 2007 | Balas

  68. ngawe jeneng cak alief ajib anget tapi jareku lebih afdol alief lohan ……………biar lebih mahal

    Komentar oleh cakto | Oktober 22, 2007 | Balas

  69. assalamualaikum Wr Wb

    mumpung masih bulan syawal
    minal aidin walfaidzin, maaf lahir dan batin
    maafin kesalahan iis ya pak….

    btw bagaimana punya kabar pak??
    baek kan?
    pasti menikmati tanah kelahiran ( taiwan )
    kan bapak mirip orang sana
    he..he..he

    o ya pak…
    aku dapet titipan dari anak dimensi buat tanya2
    yakni mengenai pandangan dan harapan bapak tentang teknik mesin ITS buat kedepanya
    dan juga, minta ijin buat mbacem isi blog bapak untuk di muat di majalah 50 Tahun T. Mesin
    boleh apa gak??
    soalnya, anak2 dimensi lagi wawancara dari generasi M yang tua ampe yang muda
    katanya sih data nya terakhir dikumpulin hari kamis ini ( 25 Oktober 2007 )…
    mohon di balas ya pak…
    di alamat email saya aja…
    terimakasih…

    Wassalam..

    Komentar oleh iis M48 | Oktober 23, 2007 | Balas

  70. Hohoho, ternyata mas ini ITS juga yah. Kenalin mas saya dari Informatika angkatan 2003. Kenapa kok ketawa hohoho? Soalnya waktu mau ngeblog cari subdomain alief sudah pada ada pemiliknya. Dan anda salah satunya hehehe..

    Komentar oleh Alief | Oktober 31, 2007 | Balas

  71. Met Kenal🙂
    gabung disini dong : http://prabudiansori.wordpress.com/2007/10/05/sahabat-dari-sabang-sampai-merauke/

    Komentar oleh Anak Medan | November 2, 2007 | Balas

  72. salam kenal mas.
    dari kampus sebelah.😀

    -IT-

    Komentar oleh irvan132 | November 2, 2007 | Balas

  73. Assalamualaikum

    Lam kenalllllll….

    Komentar oleh perempuanNya | November 3, 2007 | Balas

  74. Pamit berkunjung Mas,

    Salam kenal dari saya🙂

    Komentar oleh Fakhrurrozy | November 3, 2007 | Balas

  75. Wahai guru spiritualku yang ruarr biasa, tolonglah aku.

    http://muhshodiq.wordpress.com/2007/11/06/korban-fitnah-mohon-saran/

    Pliiizz….

    Komentar oleh M Shodiq Mustika | November 6, 2007 | Balas

  76. salam kenal dek …. iso ngocak madure?

    Komentar oleh mulut | November 13, 2007 | Balas

  77. perjuangan tiada akhir…………

    Komentar oleh gatra | November 16, 2007 | Balas

  78. Kunjungan balasan…. Salam kenal boz.

    Komentar oleh Junarto Imam Prakoso | November 16, 2007 | Balas

  79. seph kek gini gambaran dosen masa kini yang selalu aktif nulis dan uptodate ma berita
    met sukses lief

    thanks
    kojex m44

    Komentar oleh kojex | November 21, 2007 | Balas

  80. salam kenal pak…🙂
    dosen mesin ITS ya….🙂

    Komentar oleh lumansupra | November 24, 2007 | Balas

  81. Assalamualaikum, Bung Alief, semoga saya bisa mengenal anda lebih dekat, dan dapat menjalin silaturahim dengan anda.

    Oh iya blog anda saya link…

    viele Gruesse

    Komentar oleh Resi Bismo | November 24, 2007 | Balas

  82. ah.. fans CHELSEA!!!!👿

    btw, salam kenal yah mas…🙂
    *kunjungan balasan*

    Komentar oleh deethalsya | November 26, 2007 | Balas

  83. Salam kenaal.. Ternyata pernah jadi tetangga, ya… Hanya terpisah hutan…😀

    Komentar oleh suandana | November 26, 2007 | Balas

  84. assalamualaikum
    lam kenal aja.
    silakan berkunjung jg ke blog mina😀
    makasih

    Komentar oleh eMina | November 27, 2007 | Balas

  85. Assalamualaikum

    slm kenal cak..

    mohon bimbingannya untuk bhs mandarin ya cak🙂

    btw, sy numpang ijin naruh link cak di blog sy ya, makasih…🙂

    Komentar oleh amaliasolicha | November 27, 2007 | Balas

  86. salam kenal..
    senenge rek entuk blog-e arek suroboyo..
    aku yo arek ITS cak…
    le’e sampeyan saiki ndik Taiwan..awak dewe iki tonggoan..hehhehe..
    aku yo lagi nyambung urip karo sekolah gratis…hahhah
    ass.wr.wb

    Komentar oleh enggirl | November 27, 2007 | Balas

  87. kul ndek its cuk yo, cak?
    suwun jez wis mampir nang blogku

    Komentar oleh Ade | November 29, 2007 | Balas

  88. Numpang lewat pak Lik
    boed ~ http://budihartono.wordpress.com/

    Komentar oleh b oe d | November 30, 2007 | Balas

  89. halo salam kenal…
    baru buka blognya sampean dari blognya iin…
    ternyata kita banyak kesamaan ya, sama-sama kelahiran 82 juga, pasti angkatan 2000 juga ya??? hehehe sok tau…
    sama-sama dadi dosen junior hahaha… tapi aku ga tau mbujuki mahasiswa loh… lek mahasiswi sering
    hasyah…
    mesin its 2000 brarti koncone hasrinuksmo nukiandi yo??? aku koncone sak sma ndisek…

    Komentar oleh Yan9n | Desember 4, 2007 | Balas

  90. Salam kenal mas …😀

    Komentar oleh Herianto | Desember 7, 2007 | Balas

  91. Bukan karena nilai Mekanika Teknik ku pernah dikasi A, tp aku emg kagum sama orang ini dr dlu.. Cerdas(Ga cuma kognitifnya, kyk kbnyakan dosen lainnya. hee =p), Hve a good attitude (ngargain mhasiswa bangeeet), humorous, down to earth (walopun pinter bgt, tp kyk ga ngrsa pinter. apa emg bwaannya rada2 kyk org bego gt ya? haha. kidding, pak.), ya, singkat kata, he’s such a great role model. cpetan balik k ITS yaa, cak alief..

    Komentar oleh yanni | Desember 12, 2007 | Balas

  92. perkenalkan cak…🙂

    Komentar oleh sezsy | Desember 17, 2007 | Balas

  93. “Bukan karena nilai Mekanika Teknik ku pernah dikasi A, tp aku emg kagum sama orang ini dr dlu.. Cerdas(Ga cuma kognitifnya, kyk kbnyakan dosen lainnya. hee =p), Hve a good attitude (ngargain mhasiswa bangeeet), humorous, down to earth (walopun pinter bgt, tp kyk ga ngrsa pinter. apa emg bwaannya rada2 kyk org bego gt ya? haha. kidding, pak.), ya, singkat kata, he’s such a great role model. cpetan balik k ITS yaa, cak alief..”

    Ck.. ck.. baca komennya Yani.. jd paham siapa cak alief..
    Subhanallah.. Semoga banyak orang yang berusaha mencoba mengikuti sisi positif mas alief..

    Jia Yo..🙂

    Komentar oleh ario | Desember 17, 2007 | Balas

  94. mein uberallez caaak!!
    kok lama ngga kelihatan di kampus?
    selamat berjuang!!

    Komentar oleh pame | Desember 21, 2007 | Balas

  95. salam kenal cak🙂

    Komentar oleh Nanang Suryana | Desember 21, 2007 | Balas

  96. VIVAAAAAATTT!!!😆

    Komentar oleh Mrs.Neo Fortynine | Desember 21, 2007 | Balas

  97. Lam kenal cak alief! ana dari bandung. salam buat arek2 suroboyo, hehehe….

    Komentar oleh tantan | Desember 22, 2007 | Balas

  98. baru sempet mampir nih, cak. salam kenal dulu aja ya😀

    Komentar oleh tukangkopi | Desember 22, 2007 | Balas

  99. aslmkm, . .
    wah, pak alief ternyata hobi nge-blog juga, .
    saya pernah diajar bapak mata kuliah Mekanika Teknik di Teknik Industri, . . untungnya dapet BC pak, .-sudah bersyukur- heeee, . .

    semoga sukses di perantauan pak🙂
    wasalam

    Komentar oleh indra pamungkas | Desember 22, 2007 | Balas

  100. menanggapi ide tentang kaleidoskop, rasanya menarik juga. Dan rasanya juga akan segera terbit kaleidoskop saya yang pertama. hmm… tapi umur blog saya baru 4 bulanan. apa sudah bisa dibikin kaleidoskopnya ya? hehehehe.. salam kenal😉

    Komentar oleh beritadalamkancoet | Desember 23, 2007 | Balas

  101. Salam kenal. Thanx dah invite my blog

    Komentar oleh Fatma | Desember 24, 2007 | Balas

  102. aww. salam kenal dan terima kasih sudah sempatkan mampir ke blog saya.
    selamat berjuang di negeri orang, sukses selalu dan kirim saya resep masakan taiwan ya? salam

    Komentar oleh defidi | Desember 29, 2007 | Balas

  103. alhamdulillah sangar cak.. semangat …

    Komentar oleh th3.w3b4s3d | Desember 29, 2007 | Balas

  104. salam

    http://gazali.wordpress.com

    Komentar oleh Hatim Gazali | Desember 31, 2007 | Balas

  105. apa saya sudah pernah mampir sini Cak?
    VIVAT!

    Komentar oleh chiw | Desember 31, 2007 | Balas

  106. Semoga tahun ini membawa keberkahan dan kebaikan bagi kita semua. Selamat berkarya.

    Komentar oleh Resi Bismo | Januari 2, 2008 | Balas

  107. Salam kenal Cak..
    Taipeh? Kenal sama Rizky “Sorong” Ramadhani tak?
    Maju terus yo..

    Komentar oleh [Chairul Hudaya] | Januari 15, 2008 | Balas

  108. tadinya aku kira ini temanku yg namanya alief juga… coz sama2 orang surabaya.. ternyata bukan,,hehe…
    numpang lewat ya, cak!^^

    Komentar oleh Ima Taher | Januari 15, 2008 | Balas

  109. Hmm….*mésem* Suroboyo to… Lam k’nal Cak Alief.

    Komentar oleh R.Tegar | Januari 16, 2008 | Balas

  110. suwun cak wis dolen nang OngisNade.Net & untuk komennya, monggo sering2 mampir…

    Komentar oleh OngisNade.Net | Januari 18, 2008 | Balas

  111. hallo mas alif, saya erlin. saya baca pengalaman mas alief waktu dapat beasiswa dan saya tertarik. saya juga mencoba untuk mendapatkan beasiswa ke LN tapi jadi bingung pas dapat balesan formulir pendaftaran. saya harus isi dan mengirimnya lewat pos ato gimana ya? saya boleh kan minta saran mas alief. terima kasih.

    Komentar oleh erlin | Februari 21, 2008 | Balas

  112. 🙂

    Komentar oleh bibomedia.com | Maret 7, 2008 | Balas

  113. assalamualaikum…

    nyambung silahturahmi aja

    skalian promosi blog lain juga:hettyoktaviana.multiply.com

    Komentar oleh hettyoktaviana | Maret 12, 2008 | Balas

  114. Assalamuailaikum wr.wb

    Pak,saya mhsiswanya bpk di T.mesin,smoga msh ingat hehe…Wah blog-nya bapak bagus…Suroboyo bgtzzzz….Gmn kbr pak???mudah2an smw lancar ya pak..Senengnya bs kul d LN….smoga saya jg bs ngikutin jejaknya bapak…amien….Tp jangankan kebayang kul di LN, lulus dari mesin ja alhamdulilah hehe… Skrg ja msh bingung mw pilih bid.study apa hehe….

    terus berjuang….
    Smoga sukses……

    Komentar oleh aminatus sa'diyah(2106100061) | Maret 17, 2008 | Balas

  115. kolip loe kentir

    Komentar oleh faris arek ganteng | Maret 19, 2008 | Balas

  116. hoHOho,,
    Salam Kenal dari Tetangga Jurusan..🙂

    Komentar oleh galihyonk | Maret 28, 2008 | Balas

  117. Saya lahir di bulan Pebruari tahun 1982, jadi sekarang berumur sekitar 20 tahuan gitu

    Akhirnya, semoga blog ini bermanfaat dan saya ucapkan selamat membaca…
    25 September 2007
    Solid Mechanics Lab, NTUST, Taipei-Taiwan

    Kok iso om…?

    Komentar oleh ukimedia | Maret 29, 2008 | Balas

  118. mau komen tentang film fitna ditutp semua…

    mas sampean dengan memberi link the fitna menurut saya sudah jadi pengedar dan memperluas film itu

    itu menurut saya lo..🙂

    gak setuju gak papa..

    tapi kalo menggambar nabi itu dianggap menghina.. kira-2 menyebarkan filmnya ikut menghina ato tidak ya?

    apalagi ikut nonton

    astaghfirullah

    Komentar oleh hmcahyo | Maret 29, 2008 | Balas

  119. btw ijin ngelink ya?

    salam dari malang

    hmcahyo.wordpress.com

    Komentar oleh hmcahyo | Maret 29, 2008 | Balas

  120. Salam kenal aja,

    Saya sempat kaget kok ada namaku nangkring, eh ternyata salah bukan Cak Arif tapi Cak Alief.

    Ya semoga sesama Cak bisa bergaul dengan baik heee

    Salam,
    Cak Arif

    Komentar oleh Cak Arif | Maret 29, 2008 | Balas

  121. cak aku njaluk film fitnah e po o. emailq sfhr03_um@yahoo.co.id aku njaluk temenan cak. kirimen yo! maturnuwon sak durunge

    Komentar oleh alhayat1 | Maret 29, 2008 | Balas

  122. Ass Wr Wb Cak Alief…
    wah ternyata bekas grader MekFlu saya sudah meluncur ke Taipe..Sukses Cak!! smoga banyak yang bisa dibagi untuk di amalkan di Jur mesin ITS juga untuk negara ini…

    VIVAT MESIN!

    Komentar oleh Gabri | Maret 30, 2008 | Balas

  123. Assalaamu alaikum, Cak.
    Salam kenal saya dari tegal, kalau ada waktu mampir di rumah saya, bogtegalan.wordpress.com. Semogs silsturahmi ini berlanjut

    Komentar oleh Maszaenal | Maret 30, 2008 | Balas

  124. tipe file FLV tuh opo sih cak…gak mudeng je😀

    Komentar oleh nde | Maret 30, 2008 | Balas

  125. cara download film fitna bagaimana? saya tertarik untuk mengkoleksi. nuhun

    Komentar oleh taufik | Maret 31, 2008 | Balas

  126. Terus Terang saya blm tonton filmnya, krn sy blm ada codec .flv-nya.
    Saya trenyuh bgt waktu liat comment diYouTube. Sejelek itukah pandangan orang Kafir thdp Muslim, Terlalu berat beban yang disandang Rasullullah SAW.
    Semoga Allah selalu meridloi orang-orang yang tergerak Hatinya…
    Amien.

    (comment closed with ‘tears’)

    Komentar oleh Wahyu | Maret 31, 2008 | Balas

  127. tanks ya film nya…,

    Komentar oleh arman | Maret 31, 2008 | Balas

  128. salam kenal aku rukmono baru belajar tapi aku suka mesin seperti you

    Komentar oleh rukmono | Maret 31, 2008 | Balas

  129. halo mas, aku udah coba nih tapi koq ga bsa d download gmana ya? klo ada d antara mas2 yg sdah pnya videonya tolong dong d kirim k emailku silviafcs@yahoo.com, please y, supaya aku juga bsa ngasih koment, aku tunggu yyyy

    Komentar oleh capeo | Maret 31, 2008 | Balas

  130. Assalamu’alaikum Cak Alief
    Cak, mohon dengan sangat, ana ingin sekali memiliki film fitna sebagai referensi dalam menulis.ana sudah coba download tapi ke blokir terus.ana mohon Cak Alief berkenan mengirimkan filenya ke email saya.terima kasih
    Wassalam

    Komentar oleh wawan | April 1, 2008 | Balas

  131. kok aq ga bs download fitna cak ???

    Komentar oleh ryco | April 1, 2008 | Balas

  132. iya ni aq g bisa buka ni…. alias g bisa download film “fitna”…!!!!bagaiman y caranya agar aq bisa melihat apa isi dari cerita yang sudah menghina kaum muslim didunia ini!!!????? please

    Komentar oleh rachel | April 1, 2008 | Balas

  133. q penasaran bgt nE,,,mo ngeliat film “FITNA” secara keseluruhan.tapi gmn caranya,,,??dah dicoba, tapi tetep ja g bisa dibuka….!!please,,,kasih tau gmn caranya,,,truz dmn?

    Komentar oleh ike | April 1, 2008 | Balas

  134. pengen liat ‘n nonto film fitna? gimana cara nya..please ya…

    Komentar oleh yanuard nayzi | April 1, 2008 | Balas

  135. LAM KENAL DARI IBOT DI BANDUNG YANG ASLI PURBALINGGA JAWA TENGAH. AJARIN AKU DONG BIAR TULISAN-TULISAN DI BLOG AKU BISA MUNCUL DIDASHBORD DAN DIBACA ORANG. AKU SUDAH NULIS-NULIS TAPI KOK GA TAHU YA CARANYA BIAR BISA DIPUBLIKASIKAN. DITUNGGU SECEPATNYA

    Komentar oleh iboet | April 1, 2008 | Balas

  136. assalamualaikum🙂 karena lagi nyari2 info ttg “fitna” aku nyangkut di blog cak alief. sukses ya untuk semua yang dijalani… salam kenal dari jogja, mampir2 ya ke http://idenama.blogspot.com/

    Komentar oleh sunshine | April 1, 2008 | Balas

  137. cak……
    wah aku belum sempet download nih filmnya…
    bener2 pengen ngerti nih…. film yang katanya cuma berdurasi kurang dari 30menit koq bisa bikin gueger umat moslem sa’ jagad…..

    bisa gak yha kalo aku dikasih salinannya….

    pingin banget aku jadiin wacana and skalian study.
    please kasih jawaban yha…..

    Komentar oleh adhi | April 1, 2008 | Balas

  138. cak alief, aku juga blm sempet download nih. bisa ga dikirim salinannya ke imel aku?? pingin tau banget tuh film gmn kok sampe bikin geger dunia. bisa ngga dikirim ke imel aku. pleeaseee.. sekalian dikirim jg ke adhi (comment seblm aku =p) makasiiii…

    Komentar oleh ryn | April 1, 2008 | Balas

  139. Assalamu’alaikum Cak Alief
    saya mau minta tolong nih cak?
    kalau boleh dan Cak berkenan untuk berbagi film fitna sama saya, karena saya belum download film tersebut. karena saya tidak tau isi lengkap dari film tersebut. mudah-mudah saya dapat ilmu dan manfaat dari film tersebut. terima kasih sebelumnya

    Komentar oleh muhammad yanuar | April 2, 2008 | Balas

  140. Cak, penasaran neh…..tolong kirimin video fitnah ke email-Que dunk….kutunggu yach..terima kasih ^^

    Komentar oleh merry | April 2, 2008 | Balas

  141. wekz yg minta film fitna beralih ke sini ternyata cak😀

    Komentar oleh aRuL | April 2, 2008 | Balas

  142. terusin caakkk…!!! ahyak…!!!

    wuaakakakakk…

    Komentar oleh r1d0aja | April 2, 2008 | Balas

  143. salam kenal…

    assalaamu’alaikum…🙂

    Komentar oleh Zulfi | April 2, 2008 | Balas

  144. assalammualaikum cak alief ..

    salam kenal dari aye beruangputih…boleh kagak link cak alief ditambah ke blog aye…itu kalo cak alief berkenan…maksih cak

    Komentar oleh beruangputih | April 3, 2008 | Balas

  145. salam kenal cak alief,.. saya dari surabaya juga,.. sayang nih saya belum sempat dapet fitna nya,.. bisa mail bail ke saya gak ya?. thx

    Komentar oleh krucil | April 3, 2008 | Balas

  146. salam kenal cak.

    aku arek Flores sing numpang mangan lan ngumbi nang suraboyo

    aku mau link ke blog sampean piye mas?

    trims yo…

    Komentar oleh mariannus | April 4, 2008 | Balas

  147. Assalamu’alaikum Wr Wb… Salam kenal buat cak…
    Langsung ke intinya aja, aku pengen download film Fitna, tp kok sulit bgt ya??? Jd aku mohon dgn sangat kalo cak Alief berkenan, sudilah kiranya mengirimkan video film Fitna (full)… Atas nama persaudaraan sesama Muslim saya ucapkan banyak terima kasih… Wassalamu’alaikum Wr Wb

    Komentar oleh Gibran | April 6, 2008 | Balas

  148. gw mampir cak..

    Komentar oleh hensi | April 7, 2008 | Balas

  149. maju terus, cak..
    salam kenal..

    Komentar oleh Menggugat Mualaf | April 9, 2008 | Balas

  150. Cak Alief,
    bisa minta tolong kirim fitna the movie via email ?
    saya cari2 di web sudah sama sekali tidak ketemu.
    hanya kata2 di wikipedia.

    thanks sebelumnya ya mas.

    Komentar oleh Vienna | April 9, 2008 | Balas

  151. Assalamu Alaikum..Wr..Wb..
    Sukses terus buat cak alief…
    To The Point Aja yah…
    Saya sudah cari-cari video “Fitna” di internet tapi tidak ketemu & tidak bisa di download…
    Kalau tidak keberatan dan berkenan, saya minta vidoe Fitna dan kirim ke email saya…
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih…

    Komentar oleh Ummink | April 10, 2008 | Balas

  152. Assalamu’alaikum…

    saya fenny mahasiswa T.MESIN…
    gimana kabarnya?saya doain moga sehat wal’afiat
    mau tanya tentang sistem perkuliahan yang ada di taiwan itu seperti apa?apakah mirip dengan yang ada di Indonesia khususnya di ITS???
    Untuk mahasiswa yang berbeasiswa???
    terima kasih untuk jawabannya…

    wassalamu’alaikum…

    Komentar oleh fenny | April 13, 2008 | Balas

  153. cak alif anda masih muda dan kreatif. namun ingat melahirkan sebuah pemikiran tidak akan mungkin menjadi baik jika sumber bacaan atau ilmu yang kita baca tidak baik. bacalah buku-buku yang baik salah satu ciri buku yang baik adalah buku itu mengajak pembacanya untuk memperbaiki diri, dan dia tidak memaksakan pembacanya harus seperti dia. faktor keimanan adalah penentu utama untuk itu perbanyaklah membaca al-quran

    cak alief: alhamdulillah, terima kasih banyak atas nasehat yang diberikan. Sebagai hamba Allah yang penuh kekurangan, saya jelas menunggu nasehat-nasehat seperti ini…

    Komentar oleh hamba | April 14, 2008 | Balas

  154. Cak Alief, kon iku pancen pinter tenan…
    Selamat berjuang terus Cak!

    Salam kenal.

    Bener juga yang dikatakan hamba itu, baca Quran yuk…

    Komentar oleh angger | April 15, 2008 | Balas

  155. Mas Alief, boleh nggak saya nge-link ke blog sampeyan?? Satu lagi mas, boleh nggak blog saya numpang nampang di bagian ‘Man Teman’ sampeyan??🙂

    Komentar oleh Tri | April 22, 2008 | Balas

  156. ASSALAMU’ALAIKUM WR.WB

    Pak Alief, bagaiman kbrnya? Smoga selalu dalam lindungan Allah SWt..Pak, alhamdulilah akhir-akhir ini di T.Mesin telah diselenggarakan ENGLISH WEEK…
    Saya senang sekali terhadap kegiatan tersebut… Sudah saatnya Mesin go internasional seperti bapak…Amien

    Komentar oleh AMINATUS SA'DIYAH | Mei 1, 2008 | Balas

  157. mas cak aku minta film fitna donk aku penasaran neh….
    please…. please…..

    Komentar oleh delta | Mei 8, 2008 | Balas

  158. selamat berjuang, semoga berhasil cak saya senang hasil pemikiran cak alif, sukses !!!!!

    Komentar oleh anggit sugiarto | Juni 3, 2008 | Balas

  159. mas cak minta film fitna nya donk aku belum liat and pingin tau, thanks….

    Komentar oleh Dank | Juni 27, 2008 | Balas

  160. Assalamu’alaikum,

    dadi eling sampeyan sing lucu tapi pinter banget waktu di PIMNAS dulu.

    Selamat berjuang cak alief !

    Wassalam,

    caktyk

    ps. : eh, isu-nya beasiswa di taiwan gak cukup yah kalo pake ngajak anak istri ? reportase-nya dong cak…

    Komentar oleh caktyk | Juli 14, 2008 | Balas

  161. salam kenal!

    cak alief, saya nindyani, panggilannya nindy, umur 16 taun, kelas 3 sma.
    saya lagi bikin karya tulis buat lulus sma (sekolah saya di labschool kebayoran jakarta), karya tulis saya tentang soe hok gie.
    sekiranya cak alief bisa membantu saya memberikan informasi tentang soe, kondisi sosial politik 60-an, dan organisasi mahasiswa?

    terima kasih dan maaf merepotkan🙂

    p.s: jangan berhenti berjuang:)

    Komentar oleh NINDY | Juli 21, 2008 | Balas

  162. salam kenal cak alief……!

    Komentar oleh mustoin | Agustus 11, 2008 | Balas

  163. Alief Wikarta….

    Koyok’e aku kenal….

    Alumni SMAN 6 yo Mas???

    Komentar oleh aditcenter | Agustus 12, 2008 | Balas

  164. salam kenal cak…

    pemula..
    kunjungin dong..!!!

    Komentar oleh emge1502 | Agustus 18, 2008 | Balas

  165. friend, tolong bagi film FITNA dunkz…
    Aq lum liat ampe abis..
    tlg krm ke achmad_azharie17@yahoo.com y..
    thankz b,4

    Komentar oleh D' Mad | Oktober 6, 2008 | Balas

  166. I love your site!🙂

    _____________________
    Experiencing a slow PC recently? Fix it now!

    Komentar oleh Michael Tim | Maret 1, 2009 | Balas

  167. hai cak lam kenal yoo ojobku yo wong suroboyo.. cak aku njaluk tolong. emailku chik80_ungutea di blog ambe wong aku dhewe nggak isi buka ID-ne.. piye yo?? kasi solusi yo cak thanks.

    Komentar oleh dina putri | Maret 17, 2009 | Balas

  168. hai cak lam kenal yoo ojobku yo wong suroboyo.. cak aku njaluk tolong. emailku chik80_ungutea di blog ambe wong aku dhewe nggak iso buka ID-ne.. piye yo?? kasi solusi yo cak thanks.

    Komentar oleh dina putri | Maret 17, 2009 | Balas

  169. Cak mampir pigi blog ku ya. tolong berikan penilainnya gimana?

    Komentar oleh Titus Wikarta | Maret 25, 2009 | Balas

  170. salam kenal cak..🙂

    Komentar oleh Syafiq | April 6, 2010 | Balas

  171. cak wong suroboyo nggih…
    salam vivattt…

    Komentar oleh Catatan SederhaNa | Agustus 28, 2010 | Balas

  172. Salam Kenal Cek Alief.

    Komentar oleh Hendri Ahmad | November 26, 2010 | Balas

  173. Salam kenal, makasih ya infonya..

    Komentar oleh Google Sport | April 18, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: