Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

cak alief

Saya adalah arek Suroboyo, lahir di Suroboyo, besar di Suroboyo, sekolah di Suroboyo dan sampai sekarang pun tercatat sebagai pekerja di Suroboyo. Pokoknya saya ini ke-suroboyo-an banget. Saya lahir di bulan Pebruari tahun 1982, jadi sekarang berumur sekitar 20 tahuan gitu ) Kira-kira background itulah yang membuat blog ini dinamai blog cak alief. Kalo ingin tau lebih jauh tentang diriku, baca tulisan di kategori ke-aku-an.

Sekarang status (married) saya sebagai staf pengajar yunior di ITS Suroboyo, tepatnya di jurusan Teknik Mesin. Kebetulan dalam 2 tahun ke depan saya mendapatkan liburan panjang ke kota Taipei, Taiwan. Aktifitas sehari-hari selama liburan tentunya keliling Taiwan, kadang ke-kuliah-an, ngeblog, ngenet, kalo sempat ngeriset ke-numerik-an (mbujui pol), dan mengikuti perkembangan di jurusan serta ITS. Tentang perkembangan di jurusanku sampean bisa baca kategori ke-”mesin”-an, dan tentang pemikiranku untuk ITS ada di kategori ke-ITS-an

Membaca dan menulis adalah hobi (sampingan dan ke-lain-an) saya, hobi utamanya adalah maen game dan nonton film. Sukanya film dan game tentang : perang, detektif, spionase, tembak-tembakan, serta yang berbau heroik dan ke-teknologi-an. Bisa jadi itulah yang membuat blog ini diberi “semboyan” Tak Pernah Berhenti Berjuang )

Kalo buku yang kusukai tentang…. Banyak sih, jadi liat aja di kategori ke-buku-an ya. Di situ saya isi tentang resume dari buku-buku yang telah dan akan saya baca. Saya juga suka berolahraga dan hal-hal yang berbau ke-olaraga-an, tim sepakbola favorit saya adalah Chelsea (meski Maurinho sudah pindah, tapi Ancelotti kayaknya OKE juga…)

Lewat blog ini saya ingin berbagi cerita dan pemikiran kepada sampean semua cak & ning tukang nge-blog. Harapan saya dengan blog ini akan berguna bagi diri saya dan juga orang lain, serta dapat memperbanyak teman dan menjalin silaturahmi dengan sampean semuanya. Jika sampean ingin kontak saya, monggo kirim e-mail ke wikarta@me.its.ac.id. Atau ber YM an dengan aliefwikarta.

Akhirnya, semoga blog ini bermanfaat dan saya ucapkan selamat membaca…

16 Nopember 2010
Dormitory #1, NTUST, Taipei-Taiwan

15 Komentar »

  1. iya Pak, terima kasih

    Komentar oleh anitafi | November 15, 2008 | Balas

  2. alief, jik eling aku gak? wah arep ning taipei menemui saudara gitu .. yo wes semangat wae, selamat berjuang (cari jodoh, hehe..)

    Komentar oleh aulia | Desember 26, 2008 | Balas

  3. salam kenal

    Komentar oleh anisa | Februari 1, 2009 | Balas

  4. salam kenal

    Komentar oleh lixz | Oktober 21, 2009 | Balas

  5. Salam kenal, cak.
    Seneng ketemu sm yang se-hobi..sama2 seneng numerik….pengen iso kyk sampean… ngajar mesin and numerical…

    Komentar oleh abuhafizh | Oktober 31, 2009 | Balas

  6. waaahhh, hebat nih cak alief….

    sukses selalu daaahhh…

    Komentar oleh jasadh | Desember 15, 2009 | Balas

  7. cak alif salam kenal aq arema. aq usul cak alif nulis buku semacam motivasi gae adek2 si kari d kene

    Komentar oleh evi | Mei 6, 2010 | Balas

  8. semangat dan terus sukses….

    Komentar oleh mei | Juni 29, 2010 | Balas

  9. tumben, dah lama g update…

    Komentar oleh Re | September 27, 2010 | Balas

  10. Slm knal
    Blognya keren. Mksh buat software bljr b. mandarinnya. Jadi makin mempermudah aku bljr b. mandarin.

    Xie xie.

    Komentar oleh ciang | November 13, 2010 | Balas

  11. cak alief.. umurnya sekitar 20-an ya… hehehe… salam kenal cak.. http://asimtot.wordpress.com/
    salam kenal yo cak. aq sihabudin.. pandaan bos..

    Komentar oleh msihabudin | Maret 13, 2011 | Balas

  12. O.. Anda dari Suroboyo, sama dong sama sama di Jowo, tingalnye juga di Jowo..

    Komentar oleh Google Sport | April 18, 2011 | Balas

  13. ini cara nulis huruf mandarin gmn?? hrs upload dulu??? kalau disini bisa??

    Komentar oleh imam | Agustus 30, 2011 | Balas

  14. sama kenal pak.. arek its pisan..🙂

    Komentar oleh petapemikiran | Agustus 11, 2012 | Balas

  15. Spot on with this write-up, I truly feel this site needs a great deal more attention. I’ll probably be returning to read more, thanks for the info!

    Komentar oleh locksmith Kings Cross | September 22, 2014 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: