Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Membiasakan Menulis Lagi

Udah lamaaaaa banget blog cak alief ditinggalkan sama pemiliknya tanpa alasan yang jelas. Untung gak ada yang protes dan menggugat, hehe… Kayaknya ini kali yang ketiga, blog tidak diupdate selama berbulan-bulan, dalam kurun waktu 3 tahun terakhir. Menandakan kalo penulisnya memang kurang istiqomah, hehe… Karena memang namanya Alief Wikarta, bukan Alief Istiqomah.

Jari-jemari ini terasa berat untuk menyusun kata demi kata. Meskipun waktu itu ada, keinginan yang susah dipaksakan. Meskipun tiap hari konek internet, yang dibrowsing malah lainnya. Man-teman blogger laen masih pada aktif gak ya? Bis ini coba jalan-jalan dulu ah ke blog mereka. Menyambung silaturahim bisa membuka pintu rejeki, hehe….

April 16, 2009 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an | , | 5 Komentar

Met Ultah tugupahlawan.com

Met ultah aja deh buat Komunitas Blogger Surabaya, tugupahlawan.com… Semoga sukses mewujudkan “Surabaya Go-Blog” dan terus menjadi “Be One of the Heroes” buat masyarakat Surabaya.

Suatu saat nanti, saya akan gabung deh dengan kegiatan-kegiatan nyata tugupahlawan.com. Sekarang bisanya hanya dengan tulisan dan kegiatan maya… 🙂

Hadiah untuk tugupahlawan.com bisa dilihat di sini ya… 🙂

Sang Pahlawan arek Suroboyo

November 10, 2008 Posted by | ke-blog-an, ke-suroboyo-an | , | 8 Komentar

Ayo MeMarket-ing kan Diri

Sudah lama aku gak buka web-nya Hermawan Kartajaya… Namun karena ada tugas kuliah ngerangkum presentasinya si botak Seth Godin, jadi deh buka-buka lagi webnya drop-out an Teknik Elektro ITS itu 😀

Eh pas baca-baca tulisan di kategori Persamaan Diferensial Biasa PDB (Positioning Differentiation Brand) saya kok nemukan sebuah materi presentasi cak Hermawan yang bagus, yaitu tentang “Marketing yourself at the flat world”. Di situ cak Hermawan cerita tentang pentingnya seorang student menjual dirinya, terutama dalam flat world seperti saat ini.

moco terusane…

Mei 10, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-opini-an | | 7 Komentar