Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kategori Baru: Ke-Polisi-an

Sebuah ide tiba-tiba melintas ketika membaca berita tentang polisi yang maen tembak sembarangan di Sulawesi. Ke-polisi-an, sebuah kategori baru untuk blog cak alief, itu ideku. Garing ya??? Tapi biarin aja, aku tambahin aja ke blog ku, bukan ke blog mu kok, hehehe…

Berita tentang polisi maen tembak, maen tangkep, maen pukul, kayaknya gak pernah sepi kita jumpai di media. Tentu polisi baek hati, penangkap penjahat, peringkus rampok, dan yang baik2 juga banyak di media. Jadi aku tinggal copy paste aja dari media online, jadi deh sebuah postingan di blog cak alief.

Oke, langkah pertama aku liat dulu google news ya, cari berita dari sana yang paling gampang… Siip nemu berita yang muanteb dari Tempo, Polri masih sulit tetapkan Anggodo jadi tersangka. Muanteb memang arek Suroboyo satu ini, suakti sekali. Baca beritanya di sini

Sekian postingan pembuka untuk kategori ke-polisi-an, selanjutnya terserah anda… hehe… Semoga polisi semakin profesional dan benar2 menjadi pengayom masyarakat. Hidup Polri! Dan semoga kategori ke-polisi-an ini membuatku lebih sering nge-blog lagi, hehe… Salam muanteb, caf.

Iklan

Desember 14, 2009 Posted by | ke-blog-an, ke-polisi-an | , | Tinggalkan komentar

Membiasakan Menulis Lagi

Udah lamaaaaa banget blog cak alief ditinggalkan sama pemiliknya tanpa alasan yang jelas. Untung gak ada yang protes dan menggugat, hehe… Kayaknya ini kali yang ketiga, blog tidak diupdate selama berbulan-bulan, dalam kurun waktu 3 tahun terakhir. Menandakan kalo penulisnya memang kurang istiqomah, hehe… Karena memang namanya Alief Wikarta, bukan Alief Istiqomah.

Jari-jemari ini terasa berat untuk menyusun kata demi kata. Meskipun waktu itu ada, keinginan yang susah dipaksakan. Meskipun tiap hari konek internet, yang dibrowsing malah lainnya. Man-teman blogger laen masih pada aktif gak ya? Bis ini coba jalan-jalan dulu ah ke blog mereka. Menyambung silaturahim bisa membuka pintu rejeki, hehe….

April 16, 2009 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an | , | 5 Komentar

Met Ultah tugupahlawan.com

Met ultah aja deh buat Komunitas Blogger Surabaya, tugupahlawan.com… Semoga sukses mewujudkan “Surabaya Go-Blog” dan terus menjadi “Be One of the Heroes” buat masyarakat Surabaya.

Suatu saat nanti, saya akan gabung deh dengan kegiatan-kegiatan nyata tugupahlawan.com. Sekarang bisanya hanya dengan tulisan dan kegiatan maya… 🙂

Hadiah untuk tugupahlawan.com bisa dilihat di sini ya… 🙂

Sang Pahlawan arek Suroboyo

November 10, 2008 Posted by | ke-blog-an, ke-suroboyo-an | , | 8 Komentar

Ayo MeMarket-ing kan Diri

Sudah lama aku gak buka web-nya Hermawan Kartajaya… Namun karena ada tugas kuliah ngerangkum presentasinya si botak Seth Godin, jadi deh buka-buka lagi webnya drop-out an Teknik Elektro ITS itu 😀

Eh pas baca-baca tulisan di kategori Persamaan Diferensial Biasa PDB (Positioning Differentiation Brand) saya kok nemukan sebuah materi presentasi cak Hermawan yang bagus, yaitu tentang “Marketing yourself at the flat world”. Di situ cak Hermawan cerita tentang pentingnya seorang student menjual dirinya, terutama dalam flat world seperti saat ini.

moco terusane…

Mei 10, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-opini-an | | 7 Komentar

Detik cak alief

Sudah tau gak kalo kita bisa nge-blog di blogdetik.com? cak alief sedang mbangun rumah baru lho di sana… Sampean gak pingin ikutan ta? 🙂

moco terusane…

April 7, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-opini-an | , , , | 6 Komentar

FITNA Telah Berakhir

closed.jpg

Ketika film Fitna mulai beredar Jumat dini hari dan ada himbauan: “Jangan sampai film Fitna masuk ke Indonesia” maka ketika itu pula link download dibuat dan sudah diunduh oleh banyak orang. Dan ketika telah cukup banyak orang telah mengakses film Fitna, maka sudah saatnyalah blog cak alief menghentikan link download film Fitna.

moco terusane…

April 1, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-internasional-an, ke-opini-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , , , , , , | 157 Komentar

Skenario Menkominfo

Pro-kontra bermunculan ketika pemerintah lewat Depkominfo akan memblokir situs porno. Kemudian diiringi pula dengan penerapan UU ITE. Sehingga reaksi “blogger dan hacker” (versi cak Roy) pun jadi luar biasa. Memang apa sih skenario Menkominfo?

Kalo diistilahkan dengan orang yang mau punya “gawe pernikahan”, Cak Nuh, Menkominfo, sedang bersih-bersih pekarangan rumahnya, sekaligus menghias rumah dengan menambal dan mengecat tembok yang sudah kelihatan kusam. Karena sebentar lagi beliau mau pasang tenda istimewa dan nerima tamu dalam jumlah besar.

moco terusane…

Maret 30, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-indonesia-an, ke-opini-an, ke-teknologi-an | , , , , , , , , | 26 Komentar

Balik Lagi, Setelah Sebulan Gak Nge-blog

Sudah tepat sebulan ini tidak ada posting baru, balasan komentar, maupun blog walking yang saya lakukan. Kenapa? Kalo mau buat alasan sih, bisa aja saya berikan 1001 alasan yang masuk akal, konyol, karangan, impian, dll. Namun buat apa sih banyak beralasan? Yang penting saya sekarang sudah balik lagi nge-blog kan…. 🙂

moco terusane…

Maret 7, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-opini-an | , , , , , , , , | 12 Komentar

Harapan 2008

Tahun 2008 sudah di depan mata, banyak harapan dan target yang saya impikan bisa terwujud di tahun 2008. Apa saja harapan itu?

Pertama, dalam dunia blog saya ingin go international. Punya blog berbahasa Inggris dan aktif dalam dunia blog wordpress.com. Strateginya, di 1/4 tahun pertama mulai mengamati dan meniteni tingkah laku para blogger wordpress. Menjajaki pasar, kira-kira blog tipe apa yang akan saya luncurkan supaya laku di wordpress.

moco terusane…

Desember 31, 2007 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an, ke-hidup-an, ke-numerik-an | , , , , | 27 Komentar