Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Profil Cak Alief di Majalah INTAI

Ini adalah profil cak alief dalam rubrik ku_INTAI di majalah INTAI, majalah berbahasa Indonesia di Taiwan. Awalnya saya dikontak oleh Canggih (mhs S2 di NCU, kontributor majalah INTAI), dia meminta kesediaan saya untuk dimuat dalam rubrik KU-INTAI ini. Kemudian proses selanjutnya saya ngirim beberapa foto dan ada jg foto yg dia ambil sendiri saat kami ketemu di KDEI. Dari obrolan lewat YM dan FB kemudian disusunlah jadwal kegiatan sehari-hariku. Dan yang muncul di majalah ini jelas berlebihan banget… 🙂 Diriku gak serutin dan sesibuk jadwal itu. Mungkin itu hanya terjadi sehari dalam setahun, hehehe… Btw, silahkan membaca jika berminat 🙂

Alief Wikarta di rubrik Ku-INTAI, Majalah INTAI edisi Desember 2011.

moco terusane…

Desember 3, 2011 Posted by | ke-aku-an, ke-hidup-an, ke-kuliah-an, ke-olaraga-an, ke-taiwan-an | , , , , , | 3 Komentar

Germany, don’t STOP

Euro 2008 di depan mata. Biasanya saya mendukung Inggris, namun karena gak lolos, dukungan saya pindahkan ke tim PANSER, GERMANY. Berikut adalah segala sesuatu berbau Germany dan Euro 2008 yang saya koleksi dari cak Google 🙂

Perkiraan Starting 11

moco terusane…

Juni 6, 2008 Posted by | ke-olaraga-an | , , | 11 Komentar

Selamat Buat MU dan Fans

Meskipun diriku penggemar Chelsea, namun secara sportif mengucapkan selamat deh buat Machester United (MU) yang berhasil menjadi juara English Premier League 2007/2008. Selamat juga buat Cristiano Ronaldo (CR7) yang berhasil menjadi top scorer.

moco terusane…

Mei 15, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-olaraga-an | , | 10 Komentar

Ikutan Soccer Festival

Seharian ini konsentrasi ada di lapangan sepakbola kampus tetangga, NTU. Maklum aja hari ini sampai Minggu sedang diadakan Taiwan International Students, Soccer Festival. Dan kebetulan, aku terpilih sebagai salah satu pemain dari tim NTUST. Padahal skill bola ku pas-pasan… 😀

Pembukaannya lumayan meriah, diisi oleh cheerleader nomer wahid se Taiwan (lihat aja fotonya di atas). Total ada 14 tim dari seluruh Taiwan yang mengikuti festival kali ini dan para pemainnya berasal lebih dari 30 negara. Ada yang dari Italia, Jerman, Argentina, Korea Selatan, Afrika Selatan, Indonesia, sampai negara “asing” pun ada seperti: St Vincent and the Grenadines dan Sao Tome and Principe (tahu gak itu di benua mana?) 🙂

moco terusane…

Mei 3, 2008 Posted by | ke-olaraga-an, ke-taiwan-an | 11 Komentar

Akhirnya Chelsea ke Final

4 tahun ini, pemain silih berganti keluar masuk Chelsea, namun tetap juga tidak mampu menembus Final Liga Champion. Eh di musim ini yang keluar masuk pelatihnya, malah bisa nembus final Liga Champion, lega rasanya… 🙂

moco terusane…

Mei 1, 2008 Posted by | ke-olaraga-an | 4 Komentar

Belajar dari CKS dan SYS

Postingan kali ini oleh-oleh dari sepedaan yuk… minggu yang lalu. Saya bersepeda menuju 2 memorial hall di Taipei, yaitu Chiang Kai Shek (CKS) Memorial Hall dan Sun Yat Sen (SYS) Memorial Hall. Kedua tokoh itu, CKS dan SYS, sangat berjasa bagi pendirian negara Taiwan, utamanya dalam ‘melawan’ Cina daratan.

Tapi kali ini kita tidak akan belajar dari perjuangan sejarah kedua tokoh itu. Karena saya rasa, Bung Karno dan Bung Hatta, memiliki perjuangan yang lebih bermakna bagi kita dibanding beliau berdua (nasionalis mode on) 🙂 Kali ini kita akan belajar dari aktifitas apa yang ada di kedua memorial hall itu pada minggu pagi…

moco terusane…

Desember 14, 2007 Posted by | ke-hidup-an, ke-olaraga-an, ke-taiwan-an | , , , , , | 3 Komentar

Suryo Agung Wibowo

Suryo Agung Wibowo: Manusia Tercepat Asia Tenggara

Selamat ya Mas Suryo, sampean berhasil mengharumkan Merah Putih. Semoga impian sampean untuk ke Olimpiade bisa terwujud…

moco terusane…

Desember 12, 2007 Posted by | ke-indonesia-an, ke-olaraga-an | 23 Komentar

Sepedaan Yuk…

s5003144.jpgPagi ini, start jam 6 pagi dari kampus, aku akan bersepeda menuju ke Chiang Kai Sek Memorial Hall, Presidential Building, Sun Yat Sen Memorial Hall dan berakhir di Taipei 101. Trus rencananya sarapan di sekitar situ dan dilanjut liat pameran Elektronik dan Komputer di WTC sampai jam 1 an siang.

moco terusane…

Desember 1, 2007 Posted by | ke-aku-an, ke-olaraga-an, ke-taiwan-an | , , , , | 15 Komentar

Jangan Takut Capek

sheva.jpgMinggu ini tugas dan lain-lain numpuk segunung. Padahal baru aja selesai midterm, tapi homeworknya tetap jalan terus… Jadi ingat nasehat dari pembimbing, bos, sekaligus senior saya di UPT Multimedia ITS. Kalo pingin sukses, ya harus diusahakan, bukan cuma berharap, dan jangan takut capek!

moco terusane…

November 29, 2007 Posted by | ke-aku-an, ke-hidup-an, ke-olaraga-an | , , , | 19 Komentar