Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kecelakaan Jadi-Jadian ???

kecelakaan sepeda motorIni ada berita aneh tapi nyata dari Jawa Pos edisi kemaren. Kecelakaan ketika malam tahun baru terjadi di beberapa tempat di Surabaya, tapi polisi bilang zero accident. Nah kon!!! Siapa yang salah nyampaikan berita kalo gini: Polisinya, pihak RS, wartawan JP, atau yang kecelakaan yang gak bener??? Ini beritanya…

Banyak Kecelakaan, Polisi Nyatakan Zero Accident

SURABAYA – Kecelakaan lalu lintas selalu mewarnai perayaan malam tahun baru. Puluhan orang masuk rumah sakit akibat kecelakaan. Entah apa yang dikerjakan polisi lalu lintas pada malam pergantian tahun itu. Kemarin (1/1) Polwiltabes Surabaya menyatakan zero accident alias tidak terjadi kecelakaan.

Kenyataan di lapangan, di RSUD dr Soetomo, 35 orang masuk rumah sakit akibat kecelakaan lalu intas. Jumlah tersebut memang turun jika dibandingkan dengan tahun lalu yang mencapai 44 orang. Berita selengkapnya ada di sini

Iklan

Januari 3, 2010 Posted by | ke-polisi-an, ke-suroboyo-an | , , | 1 Komentar

Saatnya SMK Membuktikan

Secara umum siswa pembelajar bisa dikategorikan menjadi dua kelompok besar. Satu kelompok yang suka dengan teori dan mencintai ”hitungan”, serta kelompok lain yang hobi praktek dan membutuhkan keterampilan. Keduanya tidak bisa diperbandingkan mana yang lebih baik, karena kecenderungan lebih menyukai praktek daripada teori atau sebaliknya merupakan karakter khas yang melekat pada diri masing-masing pembelajar.

Tidak bisa dipungkiri, dan juga bukan hal yang memalukan, bahwa sebagian besar pembelajar di tingkat menengah ”alergi” dengan mata pelajaran eksak yang penuh dengan rumus dan tidak jelas aplikasinya. Toh kemudahan mendapatkan (dan membuat) pekerjaan tidak melulu butuh hafalan rumus-rumus. Alasan itu yang sering kita dengar dari siswa.

moco terusane…

Agustus 3, 2009 Posted by | ke-hidup-an, ke-opini-an, ke-suroboyo-an | , , , | 4 Komentar

Met Ultah tugupahlawan.com

Met ultah aja deh buat Komunitas Blogger Surabaya, tugupahlawan.com… Semoga sukses mewujudkan “Surabaya Go-Blog” dan terus menjadi “Be One of the Heroes” buat masyarakat Surabaya.

Suatu saat nanti, saya akan gabung deh dengan kegiatan-kegiatan nyata tugupahlawan.com. Sekarang bisanya hanya dengan tulisan dan kegiatan maya… 🙂

Hadiah untuk tugupahlawan.com bisa dilihat di sini ya… 🙂

Sang Pahlawan arek Suroboyo

November 10, 2008 Posted by | ke-blog-an, ke-suroboyo-an | , | 8 Komentar

Liburan Rek…

Ada bermacam cara digunakan orang untuk mengisi waktu liburnya. Kalo bagi saya, merasakan hidangan Indonesia, baca novel, dan maen game merupakan paduan yang asyik untuk mengisi liburan semester ini.

Gak terasa novel laskar pelangi, sang pemimpi, dan edensor sudah khatam bacanya. Gak terasa nikmatnya pecel, lontong balap, bakso kepala sapi, rawon, bali, sambel terong sudah mampir di lidah. Gak terasa asyiknya bermain call of duty, medal of honor, winning eleven, black hawk down sudah mengisi waktu luangku.

Tinggal 2 minggu lagi di Surabaya, bermacam novel lain, makanan khas dan jenis game harus sudah dirasakan dulu ini, hehe… Padahal ada tugas dari Profesor untuk memahami complex function in elasticity, tapi biarlah dia menunggu dulu. Aku masih ingin menikmati liburan yang tiap hari gerimis dan hujan ini…

Februari 6, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-suroboyo-an | 5 Komentar

Antri Daging Qurban

Alhamdulillah idul adha akan segera datang. Insya allah di Taipei sholat id akan diadakan pada hari Rabu 19 Desember 2007 jam 8.00 waktu setempat. Saya jadi teringat memori 7 tahunan yang lalu saat masih ‘alim’ sebagai remaja masjid di Surabaya

moco terusane…

Desember 16, 2007 Posted by | ke-aku-an, ke-hidup-an, ke-suroboyo-an | , , | 14 Komentar

Pindah Koordinat

Insya allah ketika postingan ini tampil, saya sedang berada dalam sebuah ruangan yang dingin dan melihat ke sekeliling hanyalah orang yang tertidur atau hanya melihat gumpalan awan yang gelap. Atau mungkin tidak lama lagi (kalo beruntung dapat tempat duduk strategis), saya akan dapat melihat matahari dengan malu-malu mulai menampakkan wajahnya.

Karena saat itu saya sedang pindah koordinat dari koordinat 7° LS,  112° BT bertranslasi ke koordinat 25° LU, 121° BT (Hayo berapa matriks translasinya?) 😀

moco terusane…

September 12, 2007 Posted by | ke-aku-an, ke-kuliah-an, ke-suroboyo-an | 13 Komentar

Foto Kebakaran di Basuki Rachmat

kebakaran

Tadi malam pas pulang dari kampus, jalanan di daerah polisi istimewa, dr soetomo, darmo, sampai urip sumoharjo, macet-cet… Gara-garanya adalah ada kebakaran di sebuah dealer sepeda motor di jalan Basuki Rachmat. Bagi yang pernah di/ ke Surabaya, pasti bisa mbayangkan betapa ruwetnya situasi lalu lintas tadi malam, karena Basuki Rachmat adalah jantungnya kota Surabaya.

moco terusane…

Maret 29, 2007 Posted by | ke-suroboyo-an | 4 Komentar

Bursa Buku Kompas Gramedia di Royal Plaza

Pas baca koran Kompas Jatim beberapa hari yang lalu, ada sebuah iklan bursa buku murah dengan diskon sd 80%. Bursa buku ini diadakan tanggal 29 Januari sampe 4 Pebruari 2007 oleh Kompas Gramedia dan bertempat di Royal Plaza, Surabaya. Tau kan Royal Plaza??? Dekatnya RSI itu lho, di jalan Ahmad Yani. Kalo dari arah Waru, pas mau naik ke jembatan layang Wonokromo, liat ke sebelah kiri, pasti ada Royal Plaza 🙂

moco terusane…

Januari 31, 2007 Posted by | ke-buku-an, ke-suroboyo-an | Tinggalkan komentar

DENGKUL: Demam Nge-TUKUL

Di rumah saya lagi ada trend meniru ucapan-ucapan si Tukul, pembawa acara Empat Mata di TRANS 7. Di papan untuk nyatet pesan telpon tertulis kata NDESO dengan huruf yang lumayan besar. Padahal gak ada pesan telpon yang berbunyi demikian. Adik saya, si Hadi, sekarang juga dipanggil KATROK gara-gara ada 2 pelajaran sekolah yang harus remidi. Ini dikarenakan dia akan berhenti belajar ketika jam 22.00 untuk melihat Tukul dengan Empat Mata nya.

Bahkan saya sendiri juga pernah menuliskan KEMBALI KE LAPTOP ketika memposting Chelsea (akan) menang. Pokoknya saat ini semua anggota keluarga saya benar-benar lagi terserang penyakit DENGKUL : Demam nge-TUKUL.

KOMPAS pun tidak ketinggalan kena DENGKUL, lihat gambar di bawah ini ada kartun lucu yang saya scan dari SUKRIBO nya KOMPAS. 

moco terusane…

Januari 31, 2007 Posted by | ke-lain-an, ke-suroboyo-an | 38 Komentar