Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kecelakaan Jadi-Jadian ???

kecelakaan sepeda motorIni ada berita aneh tapi nyata dari Jawa Pos edisi kemaren. Kecelakaan ketika malam tahun baru terjadi di beberapa tempat di Surabaya, tapi polisi bilang zero accident. Nah kon!!! Siapa yang salah nyampaikan berita kalo gini: Polisinya, pihak RS, wartawan JP, atau yang kecelakaan yang gak bener??? Ini beritanya…

Banyak Kecelakaan, Polisi Nyatakan Zero Accident

SURABAYA – Kecelakaan lalu lintas selalu mewarnai perayaan malam tahun baru. Puluhan orang masuk rumah sakit akibat kecelakaan. Entah apa yang dikerjakan polisi lalu lintas pada malam pergantian tahun itu. Kemarin (1/1) Polwiltabes Surabaya menyatakan zero accident alias tidak terjadi kecelakaan.

Kenyataan di lapangan, di RSUD dr Soetomo, 35 orang masuk rumah sakit akibat kecelakaan lalu intas. Jumlah tersebut memang turun jika dibandingkan dengan tahun lalu yang mencapai 44 orang. Berita selengkapnya ada di sini

Januari 3, 2010 Posted by | ke-suroboyo-an | , , | 1 Komentar

Saatnya SMK Membuktikan

Secara umum siswa pembelajar bisa dikategorikan menjadi dua kelompok besar. Satu kelompok yang suka dengan teori dan mencintai ”hitungan”, serta kelompok lain yang hobi praktek dan membutuhkan keterampilan. Keduanya tidak bisa diperbandingkan mana yang lebih baik, karena kecenderungan lebih menyukai praktek daripada teori atau sebaliknya merupakan karakter khas yang melekat pada diri masing-masing pembelajar.

Tidak bisa dipungkiri, dan juga bukan hal yang memalukan, bahwa sebagian besar pembelajar di tingkat menengah ”alergi” dengan mata pelajaran eksak yang penuh dengan rumus dan tidak jelas aplikasinya. Toh kemudahan mendapatkan (dan membuat) pekerjaan tidak melulu butuh hafalan rumus-rumus. Alasan itu yang sering kita dengar dari siswa.

moco terusane…

Agustus 3, 2009 Posted by | ke-hidup-an, ke-opini-an, ke-suroboyo-an | , , , | 4 Komentar

Met Ultah tugupahlawan.com

Met ultah aja deh buat Komunitas Blogger Surabaya, tugupahlawan.com… Semoga sukses mewujudkan “Surabaya Go-Blog” dan terus menjadi “Be One of the Heroes” buat masyarakat Surabaya.

Suatu saat nanti, saya akan gabung deh dengan kegiatan-kegiatan nyata tugupahlawan.com. Sekarang bisanya hanya dengan tulisan dan kegiatan maya… 🙂

Hadiah untuk tugupahlawan.com bisa dilihat di sini ya… 🙂

Sang Pahlawan arek Suroboyo

November 10, 2008 Posted by | ke-blog-an, ke-suroboyo-an | , | 8 Komentar