Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Membiasakan Menulis Lagi

Udah lamaaaaa banget blog cak alief ditinggalkan sama pemiliknya tanpa alasan yang jelas. Untung gak ada yang protes dan menggugat, hehe… Kayaknya ini kali yang ketiga, blog tidak diupdate selama berbulan-bulan, dalam kurun waktu 3 tahun terakhir. Menandakan kalo penulisnya memang kurang istiqomah, hehe… Karena memang namanya Alief Wikarta, bukan Alief Istiqomah.

Jari-jemari ini terasa berat untuk menyusun kata demi kata. Meskipun waktu itu ada, keinginan yang susah dipaksakan. Meskipun tiap hari konek internet, yang dibrowsing malah lainnya. Man-teman blogger laen masih pada aktif gak ya? Bis ini coba jalan-jalan dulu ah ke blog mereka. Menyambung silaturahim bisa membuka pintu rejeki, hehe….

April 16, 2009 Posted by | ke-aku-an, ke-blog-an | , | 5 Komentar

Tesis oh Tesis…

Cerita tentang tesisku ah… Bagi yang alergi dengan kata tesis, riset, penelitian, dan segala bentuk kembarannya, dipersilahkan untuk pulang kampung… (apa hubungannya coba?) 😀 Tesisku belum selesai sih, baru dikerjakan… belum banyak juga, masih ala kadarnya. Tapi kalo diceritain, bisa dibuat lumayan panjang kok…

Topiknya tentang menurunkan persamaan matematika dari temperature function dan stress function untuk masalah thermoelasticity, tepatnya untuk kasus elliptic inclusion pada infinite matrix yang menerima point heat source di matrixnya. Masih bisa ngikuti kan… 🙂 Jadi karena nurunin persamaan, tesisku gak butuh eksperimen, observasi, analisa data, running program, dan sejenisnya. Yang dibutuhkan ialah otak-atik persamaan sampe gatuk dan cocok titik gak pake koma 🙂

moco terusane…

Oktober 25, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-riset-an | , | 7 Komentar

Aku Harus Mencintaimu Ana…..

Ana….. sesungguhnya ku tak pernah mencintaimu
Ku malah ingin selalu menjauhimu
Tapi kenapa Dikau selalu terbayang dalam pikiranku?
 
Ana….. gara-gara kamu ujianku dapat 30
Gara-gara kamu homework ku gak pernah 100
Dikau selalu terbayang dalam pikiranku
 
moco terusane…

Desember 2, 2007 Posted by | ke-aku-an, ke-kuliah-an, ke-puisi-an | , , , | 19 Komentar