Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Engine 6 Langkah, Penemuan Tahun Ini

Dah baca majalah Time (Asia) edisi 19 November 2007? Di situ ada berita tentang cak Musharaff di Pakistan, ning Hillary di US, dan Inventions 2007. Yang keren banget tentunya Inventions 2007 itu. Ada beberapa penemuan yang diulas, dan dalam kacamata saya yang paling keren habis adalah Return of Steam, Engine 6 langkah yang berbahan bakar hybrid (gasoline dan steam). Ya… beneran, steam yang dari air (water) itu lho đŸ™‚

engine

(picture source: http://www.ecogeek.org/content/view/664)
 

moco terusane…

Iklan

November 18, 2007 Posted by | ke-"mesin"-an | | 35 Komentar

Software Belajar Bahasa Mandarin

Minggu ini adalah minggu kedua saya mulai belajar mandarin di UPT Bahasa ITS. Karena belajar mulai nol, jadi belajarnya persis kayak anak TK yang baru kenal huruf ABC. Laoshi (guru) nya meminta para murid nulis 10 kata mandarin di buku kotak-kotak dan setiap pertemuan harus dikumpulkan. Pas les tadi, waktunya nulis kata satu sampai sepuluh, tiap kata ditulis sebanyak satu kolom, bahkan ada juga tadi yang saya tulis sebanyak setengah halaman, coz susah….

mandarin

moco terusane…

Mei 29, 2007 Posted by | ke-aku-an | | 177 Komentar

Robot M Born Siap Berjuang

Musim robot telah tiba…… Setelah vacum hampir 10 tahun, di Teknik Mesin akhirnya ada juga robot yang selesai dirakit… Dan perjuangan mahasiswa, khususnya cak Rohman, memang benar-benar luar biasa untuk mewujudkan robot itu… Kalo lolos visitasi, robot itu nantinya akan diikutkan dalam Kontes Robot Indonesia (KRI), yang kalo gak salah akan diadakan di Surabaya.

robot1  robot 2

moco terusane…

Maret 16, 2007 Posted by | ke-"mesin"-an | | 11 Komentar