Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Kecelakaan Jadi-Jadian ???

kecelakaan sepeda motorIni ada berita aneh tapi nyata dari Jawa Pos edisi kemaren. Kecelakaan ketika malam tahun baru terjadi di beberapa tempat di Surabaya, tapi polisi bilang zero accident. Nah kon!!! Siapa yang salah nyampaikan berita kalo gini: Polisinya, pihak RS, wartawan JP, atau yang kecelakaan yang gak bener??? Ini beritanya…

Banyak Kecelakaan, Polisi Nyatakan Zero Accident

SURABAYA – Kecelakaan lalu lintas selalu mewarnai perayaan malam tahun baru. Puluhan orang masuk rumah sakit akibat kecelakaan. Entah apa yang dikerjakan polisi lalu lintas pada malam pergantian tahun itu. Kemarin (1/1) Polwiltabes Surabaya menyatakan zero accident alias tidak terjadi kecelakaan.

Kenyataan di lapangan, di RSUD dr Soetomo, 35 orang masuk rumah sakit akibat kecelakaan lalu intas. Jumlah tersebut memang turun jika dibandingkan dengan tahun lalu yang mencapai 44 orang. Berita selengkapnya ada di sini

Januari 3, 2010 Posted by | ke-polisi-an, ke-suroboyo-an | , , | 1 Komentar

Kategori Baru: Ke-Polisi-an

Sebuah ide tiba-tiba melintas ketika membaca berita tentang polisi yang maen tembak sembarangan di Sulawesi. Ke-polisi-an, sebuah kategori baru untuk blog cak alief, itu ideku. Garing ya??? Tapi biarin aja, aku tambahin aja ke blog ku, bukan ke blog mu kok, hehehe…

Berita tentang polisi maen tembak, maen tangkep, maen pukul, kayaknya gak pernah sepi kita jumpai di media. Tentu polisi baek hati, penangkap penjahat, peringkus rampok, dan yang baik2 juga banyak di media. Jadi aku tinggal copy paste aja dari media online, jadi deh sebuah postingan di blog cak alief.

Oke, langkah pertama aku liat dulu google news ya, cari berita dari sana yang paling gampang… Siip nemu berita yang muanteb dari Tempo, Polri masih sulit tetapkan Anggodo jadi tersangka. Muanteb memang arek Suroboyo satu ini, suakti sekali. Baca beritanya di sini

Sekian postingan pembuka untuk kategori ke-polisi-an, selanjutnya terserah anda… hehe… Semoga polisi semakin profesional dan benar2 menjadi pengayom masyarakat. Hidup Polri! Dan semoga kategori ke-polisi-an ini membuatku lebih sering nge-blog lagi, hehe… Salam muanteb, caf.

Desember 14, 2009 Posted by | ke-blog-an, ke-polisi-an | , | Tinggalkan komentar