Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Paper Pertama

Alhamdulillah paper pertamaku akhirnya muncul juga di science direct, tepatnya di jurnal Theoretical and Applied Fracture Mechanics (bisa diliat di sini). Namun paper itu akan termasuk di volume, issue, dan page berapa masih belum keliatan, karena si science direct memunculkan paper ini masih sebagai “accepted manuscript”. Btw, ada beberapa catatan menarik tentang paper pertamaku ini, begini ceritanya… 🙂

moco terusane…

Juni 18, 2010 Posted by | ke-aku-an, ke-kuliah-an, ke-riset-an, ke-science-an, ke-taiwan-an | , , | 8 Komentar

Tesis oh Tesis…

Cerita tentang tesisku ah… Bagi yang alergi dengan kata tesis, riset, penelitian, dan segala bentuk kembarannya, dipersilahkan untuk pulang kampung… (apa hubungannya coba?) 😀 Tesisku belum selesai sih, baru dikerjakan… belum banyak juga, masih ala kadarnya. Tapi kalo diceritain, bisa dibuat lumayan panjang kok…

Topiknya tentang menurunkan persamaan matematika dari temperature function dan stress function untuk masalah thermoelasticity, tepatnya untuk kasus elliptic inclusion pada infinite matrix yang menerima point heat source di matrixnya. Masih bisa ngikuti kan… 🙂 Jadi karena nurunin persamaan, tesisku gak butuh eksperimen, observasi, analisa data, running program, dan sejenisnya. Yang dibutuhkan ialah otak-atik persamaan sampe gatuk dan cocok titik gak pake koma 🙂

moco terusane…

Oktober 25, 2008 Posted by | ke-aku-an, ke-riset-an | , | 7 Komentar