Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

Website SNMPTN 2008

Buat adik-adikku yang mau daftar ke PTN silahkan buka website resmi SNMPTN 2008 di www.snmptn.ac.id. Di website itu bisa diperoleh informasi tentang:

  • Daftar 57 PTN peserta SNMPTN 2008
  • Alur pendaftaran SNMPTN 2008, mulai dari beli formulir, mengisi, sampe ngembalikan formulirnya
  • Biaya ujian dan pendaftaran SNMPTN yang dimulai tanggal 16 Juni dan berakhir 27 Juni 2008
  • Jadwal ujian SNMPTN, 2-3 Juli 2008
  • Informasi kode program studi PTN, berikut daya tampung di tiap jurusan untuk SNMPTN 2008
  • Download buku panduan peserta SNMPTN 2008
  • dan lain-lain

Segera aja kunjungi websitenya di www.snmptn.ac.id. Karena saya lihat malam ini baru ada 910 pengunjung, berarti website SNMPTN 2008 ini masih baru dilaunching jadi perlu disosialisasikan ke khalayak umum… Itung-itung postingan ini ikut promosi gitu lha… Apalagi yang ngelola webnya almamater sendiri, ITSūüėÄ

OK, akhirnya buat adik-adikku calon peserta SNMPTN 2008, selamat belajar dan berdoa ya… Tanpa kerja keras, hasil yang kamu peroleh ibarat sayur tanpa garam, hambar. Tanpa berdoa, hasil yang kamu peroleh ibarat rumah tanpa pondasi, ringkih.

Mei 14, 2008 - Posted by | ke-ITS-an, ke-kuliah-an |

42 Komentar »

  1. wah keren2…
    kerja cepat ya berarti pengelola website ituh..

    btw tampilannya minimalis banget ya?!

    harusnya di situ dipasang iklan, pasti laku keras soalnya kan bakal rame dikunjungi peserta..

    ah sayang, panitia ndak kreatif!
    :mrgreen:

    *siap2 uji keamanan website snmptn*
    :mrgreen:

    Komentar oleh det | Mei 15, 2008 | Balas

  2. namanya makin aneh dan panjang aja…
    ini maksudnya UMPTN + SPMB = SNMPTN ?
    berarti soal2nya tambah susah ya??

    Komentar oleh dzaia-bs | Mei 15, 2008 | Balas

  3. kepanjangannya apa ya? dari tadi mikir kok blom ktemu jawabannya.. mikir lagi ah..ūüėē

    Komentar oleh ndop | Mei 15, 2008 | Balas

  4. EDAN SIP MARKUSIP AMPUN MAS ANE SANGAT TERTOLONG
    MATURNUWUN MAKASIH WIS POKOKE WEB IKI
    MAK NYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUSūüėõ

    Komentar oleh fajar | Mei 15, 2008 | Balas

  5. keren..
    hmm.
    boleh nanya..??
    bener ya ujian negara bulan juni gt,,
    truz yg katanya bulan mei ini apa..??

    Komentar oleh era | Mei 19, 2008 | Balas

  6. thanks a lot, untuk informasinya

    tapi websitenya kok g gisa dibuka ya??????

    Komentar oleh ahong | Mei 19, 2008 | Balas

  7. Saya di bandung,mau daftar spmb k mn y?

    Komentar oleh 66 | Mei 20, 2008 | Balas

  8. klo aq di surabaya sini, yg jadi panitia lokal penyelenggara siapa??? tyuz, ntar pengumuman yg jadi panitia lokal di umumin dimana yah?
    ada di web situ gak??? aq kasi tau po’o,,,
    thx,,,

    Komentar oleh anissa | Mei 20, 2008 | Balas

  9. BneR Bgt m AhOnk…

    WebSIte-nya g Bsa d BuKA tW!!!

    Komentar oleh nuy | Mei 21, 2008 | Balas

  10. snmptn ohhh…..my god, bantuin do’a yah biar sukses

    Komentar oleh amy | Mei 22, 2008 | Balas

  11. snmptn siapa takut…..yang penting kan yakin.

    semangat…….ajah yah, buat kita-kita semua ok.you guyz

    Komentar oleh amy | Mei 22, 2008 | Balas

  12. gw di medan pengen nyoba lagi, tapi gw pusing milih apa yahhhhhhhhh,,,,,,

    Komentar oleh amy | Mei 22, 2008 | Balas

  13. SNMPTN tinggal bentar lagi, semangat semuanya… khususnya buat siswa Indramayu

    Komentar oleh Dzaky | Mei 23, 2008 | Balas

  14. tdiny,q mw ikt SNMPTN,tp dah dterima di undip jurusan budidaya perairan,jd g jdi deh ikt snmptn.

    Komentar oleh Lukman A | Mei 25, 2008 | Balas

  15. Aq bingung tentang pelaksanaan SPMB n SNMPTN???
    Bedanya apa sich??

    Komentar oleh Dhira | Mei 25, 2008 | Balas

  16. weLEH-WEleh……………..

    pancen buagus tenan.. web iki,,tak jamin temen2 sMUA PADA zeneng,,,,aq jg masih bingung bedanya spmb ma snmptn pa seh,,,,,?

    Komentar oleh pitoy | Mei 26, 2008 | Balas

  17. npa sie smwa’y d bkin ribet???????
    heran dwehhhh?????????
    bkin pucing z!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh idhot | Mei 28, 2008 | Balas


  18. COBA LIAT SITUS:
    rompaklah-malingsia.blogspot.com

    Komentar oleh penyokongpaklah | Mei 28, 2008 | Balas

  19. aduhhhhhhhhh….mas2,,mbk2 thnks b9t bwt infonya ya….

    doain biar q lu2z spmb ye…

    syukron…’_’

    Komentar oleh eLta | Juni 4, 2008 | Balas

  20. duchhh m0 ngMng ap ya???

    0,y bwt smua ka2k,thnx bwt infrmsinya….

    tp,gilang msh ada yg g ngerti………

    itu loh…gilang pengen tes d unsri tp pengen j6 d ugm..
    kn d info itu k2k pd blg,klo blh mlh 2plhan itu bsa asal yg satu hrs plhan t4 qta daftr frmulir itu.
    brarti gilang hrs ngsi 1 d unsri kn coz gilang kn mo dftrny d unsri..
    truz mslny yg lulus itu plhn gilang yg d ugm,ntar gilang registrasi ny gmana d0nk????

    mAap y kAk,kLo kta2nya ribet bgt……..
    m0ga2 k2k nngerti ap yg gilang tls ini.
    thnx be4…..

    Komentar oleh 6iLan9 | Juni 4, 2008 | Balas

  21. saya harap SNMPTN di universitas negeri dapat memberi kesempatan pada calon mahasiswa, dengan manambahkan jumlah mahasiswa yang dapat diterima karena SNMPTN sah dan nasional.

    Komentar oleh triana | Juni 4, 2008 | Balas

  22. mdh2an,kt2 pada lu2s y.bwt yg bikin situs thanks berat y

    Komentar oleh nieda | Juni 7, 2008 | Balas

  23. waduh, makin deg-degan aza. kurang dari sebulan lagi nich.

    Komentar oleh retno | Juni 7, 2008 | Balas

  24. please krmkan aq dumz prediksi soal2 plus pembahasan SNMPTN.

    thx b4…

    Komentar oleh arthur | Juni 9, 2008 | Balas

  25. Semoga Sukses. Jgn lupa main ke kebumen

    Komentar oleh Novanda | Juni 9, 2008 | Balas

  26. wahh….
    gue pingin banget ikutan SNMPTN huhu…
    walau susuh tapi insya Allah gue bisa nyelesaiin…
    amin..

    Komentar oleh Zey_spec | Juni 10, 2008 | Balas

  27. Fren,klo ada kunci jawaban dan pembahasan USM STAN 2008 please tlg kirimkan ke emailku ini ya….

    email : banies_19@yahoo.co.id

    Thanks before for all…..

    Komentar oleh banies | Juli 4, 2008 | Balas

  28. eh aku kirimin pembahasan plus kunci SNMPTN dung
    ke emailku ya…..
    arn_hertz@plasa.com

    Komentar oleh ijal | Juli 5, 2008 | Balas

  29. kirimin aku pembahasan snm kemarin dong…

    Komentar oleh robie | Juli 8, 2008 | Balas

  30. di passing grade kan ada nilainya,
    bisa minta tolong ditampilkan bagaimana cara memperoleh nilai itu??

    makasih b4

    Komentar oleh wangi | Juli 9, 2008 | Balas

  31. askum. wah ngono toh!!!! tapi aku ko tetep ora mudeng, tapi ora opo-opo, sing penting aku sinau sing sregep, tenang aja ITB tunggu aku ya, kau kukejar….tangkaplah aku. bt teman-teman ipa 4 moga dapat sekolah terbaik, amin……..

    Komentar oleh donik cah bloro | Juli 11, 2008 | Balas

  32. waLaahh…smw kok pda saMbat…
    tinGgal jLani aj kan eNk…ga nggRundEl di hati…
    SNMPTN ato SPMB kan saMa aj yg pNting Qt Sleksi gTu…
    sEring kIrim2 iNfo ya baNg…
    mksiH bgt…
    mOga aja aQ ktRima cZ taOn laLu ga ketRima…hehe…
    UNAIR…tuNggu aQ yaCh…

    Komentar oleh FipOus | Juli 11, 2008 | Balas

  33. duh_deg-deg_an ne,
    nunggu hasilnya….semoga za lulus
    n yng nongkrong di situs ne lulus semua y OK.

    Komentar oleh Ric_kY | Juli 16, 2008 | Balas

  34. ngmooong2… tanggal pinten hassil penguuman snmptn??????

    Komentar oleh henry | Juli 20, 2008 | Balas

  35. …………….kpn pNgmMn HsiL sNmPTn”a?????????????????????????????
    aQ Udh nga tHn nehH……………..
    HxhxhXHx………….

    Komentar oleh part She | Juli 20, 2008 | Balas

  36. Hhuhu…. >_< v
    deg degan bgt nungguin pengumuman snmptn..
    mg gw lu2ssssssssss!!!!

    Komentar oleh tia | Juli 22, 2008 | Balas

  37. Hhuhu…. >_< v
    deg degan bgt nungguin pengumuman snmptn.. cape de capung!?!
    ya Allah..mg aq lu2sssssssssss!!!
    amiiin…

    Komentar oleh tia | Juli 22, 2008 | Balas

  38. Wahai pengunjung forum ini, doakan gw LULUS di FK Unhas tahun ini. Semoga yang mendoakan gw dikabulkan juga doanya oleh Allah Subhanahuwataala.

    Amin ya robbal alamin..

    eh…
    bagi yang mau kunci jawaban usm stan 2008 bisa me-request email ke abbay88@yahoo.com atau dengan mengunjungi http://spmblover.18.forumer.com/index.php?act=ST&f=18&t=903. Semoga informasi ini dapat membantu.

    Komentar oleh abbay88 | Juli 31, 2008 | Balas

  39. ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun snmptn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh hendra | Juli 31, 2008 | Balas

  40. mas ko loading nya susah banget nih

    Komentar oleh ganar | Agustus 2, 2008 | Balas

  41. ganti lagi…ganti lagi…kode SMA-nya, anda punya data konversi-nya gak yah…dari kode 2008 ke 2009

    Komentar oleh gengsoe | Mei 19, 2009 | Balas

  42. I CAN DO
    Tmn2x doakan aq yeah.

    Komentar oleh boy | Desember 8, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: