Blog cak alief

Tak pernah berhenti berjuang…

DENGKUL: Demam Nge-TUKUL

Di rumah saya lagi ada trend meniru ucapan-ucapan si Tukul, pembawa acara Empat Mata di TRANS 7. Di papan untuk nyatet pesan telpon tertulis kata NDESO dengan huruf yang lumayan besar. Padahal gak ada pesan telpon yang berbunyi demikian. Adik saya, si Hadi, sekarang juga dipanggil KATROK gara-gara ada 2 pelajaran sekolah yang harus remidi. Ini dikarenakan dia akan berhenti belajar ketika jam 22.00 untuk melihat Tukul dengan Empat Mata nya.

Bahkan saya sendiri juga pernah menuliskan KEMBALI KE LAPTOP ketika memposting Chelsea (akan) menang. Pokoknya saat ini semua anggota keluarga saya benar-benar lagi terserang penyakit DENGKUL : Demam nge-TUKUL.

KOMPAS pun tidak ketinggalan kena DENGKUL, lihat gambar di bawah ini ada kartun lucu yang saya scan dari SUKRIBO nya KOMPAS. 

dengkul

Bahkan ada orang yang gara-gara kena DENGKUL ini, sampai rela membuat website khusus yang didedikasikan untuk Tukul Arwana. Klik di sini untuk lihat website tersebut.

Pesona Tukul

Tukul dengan segala macam kekurangan yang dia miliki jelas telah membuat banyak orang terpesona. Acara Empat Mata yang dia bawakan setiap senin-jumat jam 10 malam di TRANS 7 terus ditunggu-tunggu orang (setidaknya oleh keluarga saya). Lalu apa yang membuat Tukul begitu mempesona?

Bisa jadi karena kepolosan dan kepandaian nya dalam membawakan acara. Dia tidak pernah menutup-nutupi kekurangan yang dia miliki bahkan membukanya lebar-lebar. Dia juga tidak canggung “mengerjai” bintang tamunya, meski seorang CAGUB seperti Rano Karno. Tapi setelah “mengerjai”, dia pun berlapang dada untuk segera minta maaf.

Kepandaian Tukul dalam membuat banyak kalimat khas juga menjadi daya tarik tersendiri. Kalimat-kalimat yang diungkapkan Tukul lah yang menjadikan DENGKUL semakin merajalela di dunia persilatan🙂

Asalkan jangan sampai anak-anak SD meniru ucapan Tukul ini, semisal: Mengatakan PUAS PUAS ke guru-nya. Atau pas sang guru lagi nerangkan trus murid-muridnya bilang “Sobek-sobek mulutmu”🙂 Kalo itu yang terjadi, ntar acara Empat Mata bisa-bisa dibrendel kayak kasus SmackDown. Makanya bagi yang punya anak SD, dampingi dan berikan penjelasan ke mereka ketika liat Empat Mata.

Semoga saja acara Empat Mata terus eksis dan Tukul terus berkreasi membuat kalimat-kalimat yang fresh dan membuat tertawa banyak orang. Khususnya penguasaan bahasa Inggris cak Tukul yang kayaknya perlu diperbaiki. Karena bisa jadi dengan terus membuat orang terkena DENGKUL, Tukul bisa go internasional dan membawa nama harum Indonesia. Semoga…

Januari 31, 2007 - Posted by | ke-lain-an, ke-suroboyo-an

38 Komentar »

  1. gak usah takut dibredel deh, vivat Tukul!!
    memang sebagaian orang indonesia itu aja yang latah.
    kasian smack down, korban tak berdosa (kan sudah ada peringatannya dilarang meniru tanpa latihan😛 )

    malah yang harus dibredel itu iklannya curcuma plus, soalnya nggak ada peringatannya. Bayangkan kalau anak kecil niru-niru nantangin preman gara-gara liat iklan itu😛

    Komentar oleh mardun | Januari 31, 2007 | Balas

  2. Yo cak, adikku yo protes keras gara-gara smackdown gak boleh maen. Dia mbandingkan dengan banyak film action yang sarat dengan kekerasan tapi kok dibiarkan terus siaran.
    Tapi gara-gara empat mata siaran senin-jumat, sekarang dia sudah gak protes lagi, karena sudah punya gantinya smackdown🙂

    Komentar oleh Alief | Februari 2, 2007 | Balas

  3. Saya senang Tukul, krena sebelum mentertawakan orang lain, dia menertawakan dirinya sendiri. Ada blogger yang bisa demikian?

    Komentar oleh mrtajib | Februari 2, 2007 | Balas

  4. tungkul eh tukul paling mantab dari dulu.. dari jamannya dia model video klip ama joshua.. hehehe

    Komentar oleh grandiosa12 | Februari 3, 2007 | Balas

  5. Kecerdasan memang tidak bisa disembunyikan… berbeda dengan kepandaian yang kadang malah dipersombongkan pemiliknya. Khan ada tuh pelwak yang gak cerdas… lucunya itu wagu.

    Komentar oleh helgeduelbek | Februari 3, 2007 | Balas

  6. salam ndeso buat mas riyanto alias tukul
    saya hanya dapat mendoakan mas tukul semoga dapat cepat mati saja eh maaf
    maksudnya dapat go to internasional and dapat mengharumkan nama baik Indonesia kalau bisa tolong donk mas tukul buat sebanyak-banyaknya kata-kata
    yg ngebuat orang sakit perut karenanya
    tolong sampaikan komentar saya ini kepada mas tukul yg makin jelek aja

    Komentar oleh ngatini | Februari 8, 2007 | Balas

  7. salam ndeso buat mas riyanto alias tukul
    saya hanya dapat mendoakan mas tukul semoga dapat cepat mati saja eh maaf
    maksudnya dapat go to internasional and dapat mengharumkan nama baik Indonesia kalau bisa tolong donk mas tukul buat sebanyak-banyaknya kata-kata
    yg ngebuat orang sakit perut karenanya
    tolong sampaikan komentar saya ini kepada mas tukul yg makin jelek aja

    salam katro and ndeso from cah boement fish to fish

    Komentar oleh ngatini | Februari 8, 2007 | Balas

  8. Saya senang Empat Mata ,karena keaslian seorang pelawak yang tanpa dibuat-buat hadir disitu.pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan lucu dan menantang ( Ikan Cupang kali ).ditambah dengan bahasa Ingjawinya itu lho..( inggris – Jawa – Indonesia ).

    Tapi sayang, saya ada dinegara Jauh sekarang yang tak dapat lagi menikmati acara EMPAT MATA .
    Ok deh.. Tukul Semga Sukses Selalu.

    Komentar oleh Ebet | Februari 15, 2007 | Balas

  9. gw seneng bgt ama Tukul
    soalnya jadi bahan pembicaraan di kantor tiap hari, so bela2in nonton..

    seneng ma Englishnya Tukul

    Komentar oleh virna | Februari 17, 2007 | Balas

  10. halah
    *sigh*
    aku dongkol, mosok mben bengi nongtone kuwiiii terussss
    opo gak bosennnn

    *dobel sigh*

    Komentar oleh Luthfi | Februari 20, 2007 | Balas

  11. maksute, rebutan tv ambek koncoku sa’ kost

    Komentar oleh Luthfi | Februari 20, 2007 | Balas

  12. g prnh nonton sih soale disini g da trans tv😦 mknya g ngerti ada dengkul segala😀

    Komentar oleh dylin | Februari 20, 2007 | Balas

  13. TOO COOL,
    Artinya terlalu cuakep…
    gitu dab. salam dari Yogyakarta Hadiningrat

    Komentar oleh BANDROL | Februari 22, 2007 | Balas

  14. Klo menurutku sih kadang malah membosankan, apalagi klo bintang tamunya pada “jaim-jaim” semua. Jadilah Tukul sendiri yang menonjol (walaupun sebenarnya dia yang ingin ditonjolin). Bintang tamu cuma jadi bahan lawakan si Tukul karena tidak bisa “ngelawan” (terlalu jaim, red).

    alief: tapi pas rabu malam kemaren, tukul justru jadi “bahan mainan” tim kreatifnya dan bunda dorce. Sungguh empat mata nya tukul memang tak bisa diduga

    Komentar oleh layudhi | Februari 22, 2007 | Balas

  15. Wah… katrok pisan wong iki….

    MAS TUKUL SALAM SUKSESS YAA DARI KAMI http://www.pondokiklan.com

    Komentar oleh pondokiklan.com | Februari 27, 2007 | Balas

  16. tak robek-robek mulut mu…..!!!!😀

    Komentar oleh Chandra | Maret 1, 2007 | Balas

  17. asem tenan, demam tukul mewabah dimana-mana….
    lebih heboh dari pada H5N1…
    aku juga heran padahal ya gayane mung ngino-ngino thok tapi kok bikin ketagihan..
    belum bisa tidur sebelum nonton empat mata….
    4eyes4ever…..

    alief: ya lumayan mbak, bisa tidur setelah nonton empat mata. Banyak orang yang malah gak bisa tidur😀

    Komentar oleh tikil | Maret 2, 2007 | Balas

  18. maksude mung ngono-ngono thok gitu loh…
    tukul emang asem tenan.
    virus tukul dah menyebar kemana-mana….

    Komentar oleh tikil | Maret 2, 2007 | Balas

  19. katrok……………..
    tak sobek2 mulutmu……………
    puas…puass….puass……………..!!!!!!!!!!!!!!!
    kapan empat mata ke semarang

    Komentar oleh sutinah | Maret 10, 2007 | Balas

  20. biasa aj tuuuu yaaaaaaaaaaaaaa g ngefans tp lucu loooo” g tanya x yaaaa!!!!

    Komentar oleh kytry | Maret 14, 2007 | Balas

  21. huuuuuuuuuuuiiiiiiiiiii
    haaaaaaaaaaa haaaaaaaaaa

    Komentar oleh anisssssssssssss | Maret 14, 2007 | Balas

  22. silakan liat aksinya tukul di empat mata di website http://www.empatmata-too.coolhere.com bagi yang belum nonton empat……..

    Komentar oleh Tukuler | Maret 14, 2007 | Balas

  23. mas tukul acaranya bagusssssssssssss banget bikin kita2 yang sedih jadi gembira, tapi begitu melihat wajah mas tukul kita2 pada kabur,kok ikan lele masuk tv

    Komentar oleh RIO | Maret 18, 2007 | Balas

  24. Nurut gue acara yg paling pas buat ngikut acara night show nya larry king versi indonesia ya tukul dg 4 eyes itu, bukan yg ky antv..
    kt perlu kejujuran & kepolosan, kl mau gy kepinteran ky yg di tv lain percuma… yg ngerti gk bnyk…
    hidup tuyul !!!! TUKUL

    Komentar oleh Aldo | Maret 18, 2007 | Balas

  25. Kembali ke laptop eh..ngeblog.😀

    Halah….

    Komentar oleh heru | Maret 20, 2007 | Balas

  26. biar mulut mas tukul sobek tetep kembali ke laptop……ha..ha..800 kali

    Komentar oleh andrian | Maret 23, 2007 | Balas

  27. bahkan jaksa agung ri abdul rahman saleh juga kena demam tukul looo.. pas jumpa pers jumat (23/3) kmrn dia pake bilang “kembali ke lap..top” hehe

    Komentar oleh G002 | Maret 25, 2007 | Balas

  28. Ooooi Tukul Kamu koq Katrok Banget Si ..Belajar Bahasa English dong,Biar ga blepotan gitu !!Tu si peppy Suruh aja pacaran sama Ngatini,Never Mind !!!!Cover Boy apa kamu Ga punya Etika dan estetika SOBEK2 MULUTMU YANG CONGOR ITU

    Komentar oleh Gunkde | Mei 9, 2007 | Balas

  29. # tikil:
    lebih baik virus tukul daripada virus flu burung🙂

    # tukuler:
    itu gratis kan cak??? ntar disuruh bayar lagi…🙂

    # rio:
    hehehe… lele-lele gitu, juga masih sebangsa manusia lho cak🙂

    # aldo:
    ah jangan pake mandingkan dan ngerendahkan acara lain dong. Masing-masing orang punya rejeki sendiri-sendiri…

    # heru:
    halah juga…🙂

    # andrian:
    hahaha….

    # Goo2:
    mungkin gara-gara itu pak saleh diganti dari kabinet…🙂

    # Gunkde:
    cak, congor itu bukannya sudah berarti mulut? tolong pencerahannya…

    Komentar oleh alief | Mei 10, 2007 | Balas

  30. #alief

    ya aku setuju…. jadi orang harus menghargai orang lain… bener po ora?

    Komentar oleh tikil | Juni 4, 2007 | Balas

  31. hati2 … terlalu sering di eksploitasi bisa bisa jadi membosankan . .
    skrg saya dah agak bosen . .

    Komentar oleh funkshit | Juni 5, 2007 | Balas

  32. tak sobek sobek mulutmu itu kul……….dasar wong ndeso n katro tenan

    Komentar oleh dkay | September 7, 2007 | Balas

  33. halooooooo. mas tukul yg makin katro and desoooo saya cma mu ngucapin moga2 empat mata jadi acara terfaforit di indonesia khususnya…..

    Komentar oleh risaf | November 27, 2007 | Balas

  34. […] karena awal tahun jadi masih semangat Dan postingan yang paling banyak dapat komentar adalah DENGKUL: Deman Nge-TUKUL. Tulisan DENGKUL muncul ketika empat mata-nya Tukul Arwana mulai berkibar dan jadi pilihan […]

    Ping balik oleh Kaleidoskop-Blog™ cak alief 2007 « Blog cak alief | Desember 21, 2007 | Balas

  35. puasssssssssssssss. mastukul bebas asam urat

    Komentar oleh messi | Februari 21, 2008 | Balas

  36. hai mas tukul yang garang dan tampan.owwwwwwwwwwwww.bagaimana kabarnya.pasti kabarya sakit semua kan heheheh.kalo sakit yah cepat2 di bawa kerumah sakit.klo nggak bisa berabe nanti nya.oya.ngomong ngomong.mas tukul udah buat lagu yah yang judul nya wong dheso. aduh lucu banget deh. kirim salam yah sama bibir nyya yah mas.aduh jadi iri nih? kapan lah saya bisa punya mulut kayak mas tukul hahhahahahha. dari (messi)( home town:medan )

    Komentar oleh messi | Februari 21, 2008 | Balas

  37. Hai mas tukul yang guanteng dan makin caem dech (tapi kalo dilihat dari atas monas), he..ha.. semoga acara mas tukul makin sukses dan semoga acara-acaranya makin menarik……, dari (yudhi) yang selalu gemar dengan lawakan2mu, he..he..

    Komentar oleh yudhihartanto | Maret 25, 2008 | Balas

  38. […] on Tukul in WikiMore reading on TukulA dedicated website for Tukul […]

    Ping balik oleh Surya’s Beta Blog » Blog Archive » Tutul Arwana, TheTop Ugliness Marketeer | September 7, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: